|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Сеть WLAN на 200 абонентов |
|
Wireless - Сеть WLAN на 200 абонентов
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток!
Здесь можно взять PowerPoint презентацию, где собственно всё изложенно, но к сожалению на немецком языке. Проблема собственно в том, что я никак не могу понять как работает эта сеть. Попытаюсь объяснить "на пальцах". Имеется в наличии 4 подключения к иНету, каждок по 6MBit/s, далее каждая линия подключается к свитчу, каждый из которых подключается в свою очередь к 2м различным другим свитчам(?) (Multi Link Point-to-Point Protocol, понятия не имею для чего) в итоге мы получаем 2 свитча(?) (Lancom 1711) каждый из которых подключён ко всем 4м линиям через другие свитчи. Идём далее... А далее оба свитча(?) (lancom 1711) подключаются к свитчу Level One FSW-1621 16 Port, а от него уже идёт к непосредственно к 2м точкам доступа. Теперь собственно чего не понятно... Как мне объяснили немцы по 2 свитча(?) и по 2е точки доступа сделано для более высокоскоростного подключения (кстати на удалённых точках доступа тоже по 2е антенны) и, что более всего не понятно, мне сказали что одна точка служит для приёма сигнала, а вторая для передачи, как такое реализовывается?! Надеюсь мне помогут, в Пятницу экзамен по этой "лабуде", а мне, тугодуму, до сих пор не понятно, как это работает Заранее всем признателен, кто дочитал и попытался разобраться. |
|
Отправлено: 22:29, 06-10-2008 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SystemKiller,
Шикарная презентация. Линуксоидам читать до последней страницы Давайте попорядку: Цитата SystemKiller:
Цитата SystemKiller:
"Wi-Spy 2.4x V2 mit Software Chanalyzer" Именно эта фиговина отвечает за отправку запросов по одному каналу ,а получение по другому. Две антенны же для одновременной работы в двух диапазонах: 2,4 и 5 соответственно (Радиотракты же разные) Более того, устройства поддерживающие стандарт 102.11n обладают тремя антеннами, т.к. там одновременно идет прием-передача по трем субдиапазонам, дабы обеспечить те самые 300 Мбит |
||
------- Отправлено: 15:57, 07-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa,
большое вам спасибо, что уделили внимание. Некоторые вопросы появились... Главный вопрос в том, что для чего все 4е линии подсоединяются к разным свитчам Lancom 1711( если это свитчи), а затем всё равно объединяются в одном приборе с названием "Switch Level One FSW-1621 16 Port" ? После сего дивного прибора стоит точка доступа и уже после неё ещё 2 точки доступа. Всё, что я понял из объяснений немцев, это то, что используются разные Gateway. Мне необходимо жизненно понять как это реализовывается во всех тонкостях, как это настраивается, т.к. в Пятницу экзамен, а "в голове моей опилки" |
Последний раз редактировалось SystemKiller, 08-10-2008 в 07:37. Отправлено: 21:43, 07-10-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SystemKiller, архив битый
|
------- Отправлено: 22:23, 07-10-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igor_I,
Извините пожалуйста, но судя по всему я не могу загрузить файл на сайт, постоянно ошибку пишет. Попробуйте с Рапиды скачать здесь. |
|
Отправлено: 07:48, 08-10-2008 | #5 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SystemKiller,
Цитата SystemKiller:
Красные и синие линии на 4м слайде это судя по всему разные IP-сети Свичи на 4м слайде могут использоваться в двух вариантах: - Если управляемые, то развертываются 2 VLAN - Если не управляемые (что наиболее вероятно по внешнему виду свича), - так называемая "плоская схема", т.е. когда в одном широковещательном домене бродят несколько IP-сетей ЗЫ: Чего-то более добавить тяжелова-то, т.к. народ не использует стандартную сетевую нотацию. Например сетевой уровень нерасписан совсем. Красиво, но бестолково, я бы сказал. Хотя беспроводной уровень расписан неплохо. ЗЗЫ. Вобще очень тяжело в двух абзацах пересказывать курс коммутации на 2тысячи страниц Вот картинки типовой коммутации второго уровня похожие на вас случай http://wiki.oszone.net/index.php/MDF...ribution_Frame http://wiki.oszone.net/index.php/Тре...ая_модель_сети |
|
------- Отправлено: 09:36, 08-10-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие БД - Помогите создать базу абонентов . | batyaPS | Программирование и базы данных | 2 | 08-07-2009 01:06 | |
Прочее - WLAN и интернет | larglt | Сетевые технологии | 6 | 15-07-2008 11:31 | |
Lan и Wlan Drivers | tursun | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 16-01-2006 11:11 | |
Подскажите как протянуть сеть на 3 компа на расстояние 200 метров. | Kazanova | Сетевое оборудование | 13 | 27-09-2005 19:05 | |
база абонентов МТС | Sonic2K | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 20-09-2003 22:18 |
|