Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Wi-Fi сеть

Ответить
Настройки темы
Wireless - Wi-Fi сеть

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

подскажите какие проблемы могут возникнуть при создании сети Wi-Fi между 2 компами, без точки доступа ... какие лучше выбрать карточки и на каком расстоянии они могут действовать? интересует расстояние между 2мя частными домами около 100 м ... в дальнейшем планирую передачу инета с одного компа на другой, такое возможно будет сделать?

Отправлено: 18:47, 03-09-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата olegarch:
подскажите какие проблемы могут возникнуть при создании сети Wi-Fi между 2 компами, без точки доступа
Если ни одна из карт не поддерживает режим SoftAP (программной точки доступа), то только низкая скорость.

Цитата olegarch:
какие лучше выбрать карточки
См. ответ на 1-й вопрос. Необходимое условие - наличие возможности драйвера перевести карту в режим SoftAP.

Цитата olegarch:
интересует расстояние между 2мя частными домами около 100 м
Думаю, только при наличии внешней антенны.

Цитата olegarch:
в дальнейшем планирую передачу инета с одного компа на другой, такое возможно будет сделать?
Да. Можно сделать всё, кроме того, что делать не следует.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:09, 03-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 144

olegarch
Цитата olegarch:
интересует расстояние между 2мя частными домами около 100 м ... »
Цитата Angry Demon:
Думаю, только при наличии внешней антенны. »
Плюс к этому, необходимым условием является наличие прямой видимости между антенами (даже кроны деревьев являются помехами).

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 21:27, 03-09-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Лучше всего использовать оборудование от Linksys - надежное и стабильное.

Отправлено: 09:07, 04-09-2008 | #4

Старожил

я думаю будет лучше использовать точку доступа с маломощной всенаправленной или круговой антенной.
может будет даже и дешевле. на этом сайте http://www.dlink.ru/technical/wirecalc.swf можеш рассчитать всё и купить их оборудование, только прикинь что будеш использовать одну точку доступа. сумма обойдется навскидку максимум 500р.

ну а если железно без точки доступа то наверное использовать беспроводной USB адаптер http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=17&id=615, говорят вне здания до 400м, при какой скорости тока не известно. причем можно USB adapter вынести на подаконик с помощю кабеля

Последний раз редактировалось Shera_Best, 04-09-2008 в 09:52.

Отправлено: 09:40, 04-09-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

спасибо ребят, а с какой скоростью работает такая сеть и от чего зависит еще скорость?

Отправлено: 11:56, 04-09-2008 | #6

Старожил

Скорость зависит от дальности, мощности передатчиков, прямой видимости. существует обратнопропорционая зависимость дальность и скорость, увеличиваеш дальность, уменьшается скорость и наоборот.

Отправлено: 08:31, 05-09-2008 | #7

Пользователь

Благодарности: 0

Всем здрасте! У меня роутер Trendnet TEW-632BRP Win XP SP3 не обнаруживает соединения,но через виртуальную машину на Win 98 интернет работает, также программа для роутера Network Magic выдаёт сообщение ,что не распознаётся причины блокирование системой безопасности,какой не знаю,я уже и антивирус пробовал отключать и брандмаузер и ничего,а что ещё может блокировать?

Отправлено: 11:35, 20-09-2008 | #8

Пользователь

Благодарности: 3

Помогите пожалуйста! Стоит дома Dlink 802.11g\2.4GHz Wireless Router , когда играю в Counter-Strike через Wi-Fi тормозит игра...., когда же подключаюсь к модему игра летает,вообще лагов нет! (Скорость интернета 3мб\с)

Заранее спасибо!

Отправлено: 19:01, 30-09-2008 | #9

Пользователь

Благодарности: 6

Моя проблемма заключается в маленькой скорости работы через браузеры. Пример. качаю с мелкософта любой файл. Скорость через браузер не превышает 180кб,через Download Master(в 8 потоков) возростает на полную катушку 450..кв. Подключаю кабель, как через браузер, так и через Download Master скорость почти одинаковая. Все перелопатил ничего понять не могу.
Посоветуйте где копать?.
Имею:
Samsung R60Plus, D-link 2640U. Сигнал отлично!. Сеть показует 54Мв. Ноут возле модема.

Из за этого страницы открываются долго. Через шнурок летает.

Отправлено: 22:37, 02-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Wi-Fi сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено