Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Драйвер nVidida не узнает ОС Windows Vista

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Драйвер nVidida не узнает ОС Windows Vista

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
На компьютере стоит две ОС - ХР и Vista. Системы лицензионные, 32-х разрядные (обе). Хотела обновить драйвера на видеокарту, скачала с сайта nVidia версию 169.21 для ХР и 169.25 для Vista. На ХР драйвер обновился без нареканий, а на Vista в процессе установки пишет, что "...обнаружена система, отличная от Vista 32-bit". Причем сколько бы раз ни скачивала, через разные промежутки времени, всегда пишет одно и то же. В сведениях о системе указывается, что версия Windows Vista Ultimate 32-bit, об этом же говорится и на наклейке. Может ли быть это из-за того, что версия ОЕМ? Это первый вопрос. Второй - как мне узнать, какой именно версией драйвера пользуется ОС для управления видеокартой? В папке nVidia лежат две папки разных версий, а в диспетчере устройств пишет только 6.14.11.6375, мне это ничего не говорит.
Спасибо.
ЗЫ: Извините, если вопрос не по адресу, может, мне на nVidia надо спросить?

-------
Обнаружен неизвестный драйвер! Подключите какое-нибудь устройство!

Отправлено: 00:41, 17-03-2008

Старожил

Благодарности: 21

Morrant, попробуйте обновить драйвер через интернет средствами самой ОС (диспетчер устройств - видеоадаптер - свойства - дврайвер - обновить). Скорее всего не выйдет, но попробовать можно.

-------
http://stalkers.ru/pub/fergard/userbar.gif

Отправлено: 02:09, 17-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15518

Цитата Morrant:
Второй - как мне узнать, какой именно версией драйвера пользуется ОС для управления видеокартой? В папке nVidia лежат две папки разных версий, а в диспетчере устройств пишет только 6.14.11.6375, мне это ничего не говорит.
Последние 5 цифр, у вас 163.75.

Отправлено: 10:04, 17-03-2008 | #3

Новый участник

Обновиь драйвер средствами Виндовс не получается, надо было сразу дописать. Пишет, что лучше установленного драйвера других нету (ну как-то так, дословно не помню).

-------

Отправлено: 14:00, 17-03-2008 | #4

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Morrant, возможно ваша видеокарта не прописана в inf-файле. Зайдите в папку с распакованным драйвером, откройте файл nvac.inf, если такого нет, то тогда должен быть nv_disp.inf. Посмотрите есть ли там упоминание о вашей видеокарте.
Вот для примера строчки для моей видеокарты:
%NVIDIA_G80.DEV_0193.1% = nv_NV3x, PCI\VEN_10DE&DEV_0193 (эта ближе к началу)
NVIDIA_G80.DEV_0193.1 = "NVIDIA GeForce 8800 GTS" (эта ближе к концу)

Отправлено: 18:09, 17-03-2008 | #5

Новый участник

Заглянула в этот файл. Вот, нашла такую строчку - NVIDIA_G80.DEV_0191.1 = "NVIDIA GeForce 8800 GTX". Если это она, то она прописана в inf-файле. Видеокарта моя.

-------

Отправлено: 21:46, 17-03-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

У меня случилась подобная проблема, хотя раньше всё устанавливалось без проблем. Дрова установить удалось только в безопасном режиме. Возможны ли иные решения проблемы, без безопасного режима?

Отправлено: 00:45, 03-10-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Драйвер nVidida не узнает ОС Windows Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено