|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Копирование защищенных данных с SD карты |
|
|
Flash - Копирование защищенных данных с SD карты
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Есть у мну телефон Нокиа 6300 с ним в комплекте идет флешка на 128 метров,
купил себе на 2 гектара но вот незадача... при копировании с флешки на комп (с) файликов нокиевских вылетает ошибка "Не могу прочитать, нет доступа" Как можно побороть защиту от копирования этих файлов ? |
|
------- Отправлено: 08:52, 22-09-2008 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставить сторонную программу для работы с Nokia телефонами и удалить.
|
------- Отправлено: 09:33, 22-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Трабла в том что файло которое записано на карточку проги и тп от нокии защищено, и скопировать его не получается даже если пробую копировать с помощью кардридера.
Пробовал копировать полностью образ диска Ghost11 и Paragon HDD, не получилось. |
------- Отправлено: 13:11, 22-09-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xi2
Пробовал копировать полностью образ диска Ghost11 и Paragon HDD, не получилось Образ диска и примудрости телефона - это разные вещи. Образ снимите WinHex (Clone Disk => Disk -> File). По самим файлам. Никакой защиты от копирования на FAT штатно не существует (вероятность того, что там не FAT, близка к нулю). Более вероятно, что файлы просто повреждены. Попробуйте скопировать их через браузер WinHex (открывать надо логический диск), если он не сможет, будет хотя бы сообщение об ошибке, по которому, возможно, удастся сказать конкретнее. Я бы посмотрел образ, да инет не позволяет скачать такой объем. |
Отправлено: 14:09, 22-09-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Antech, интересный способ написал, да вот только если клонить полностью диск то получается у мну на флешке всего 128 метров из 1900.
как бы конкретные файлы вырезать с защищеной флешки.... ??? |
|
------- Отправлено: 16:59, 22-09-2008 | #5 |
|
получается у мну на флешке всего 128 метров из 1900 Это если флешка отформатирована на 128 МБ и копируете логический раздел. Если отформатировать флешку на полняй объем, или копировать физический "диск", то будет копия на все 2 ГБ. Что касается залива образа с 128 МБ флешки на 2 ГБ флешку - тут да, будет 128 МБ вместо 2 ГБ и нужно копировать конкретные файлы. как бы конкретные файлы вырезать с защищеной флешки Я уже говорил: открыть в WinHex как логический диск, там будет файловый брайзер типа Explorer'а. Найти в нем нужные файлы, правая кнопка - Recover/Copy. Как я уже говорил, защитить что-либо на FAT разделе практически невозможно. Ну т. е. можно использовать криптоконтейнеры - это да, но не через файловую систему. Поэтому Вы не должны испытывать трудностей при копировании файлов телефона, проблемы теоретически могут возникнуть уже при обработке этих файлов, когда вместо ожидаемого содержимого может оказаться зашифрованное. У Вас совсем другое: файл не копируется, "нет доступа". Это больше похоже на какой-то трабл с FAT (возможно, телефон что-то не так записывает). Смотрите, что скажет WinHex, у него свой парсер FAT, может вообще скопирует без проблем. |
Отправлено: 17:50, 22-09-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Antech, пробовал найти файлики через эксплорер winhex'a но он их не видит, хотя в винде или тотал командере видно но не удается скопировать.
Образ самого раздела спокойно копируется без всяких ошибок. |
------- Отправлено: 07:14, 23-09-2008 | #7 |
|
Есть возможность заархивировать образ 128 МБ флэшки с этими неприступными файлами, чтобы объем архива был пару...тройку десятков мегов? Если да, можете выложить, я попробую посмотреть. R-Studio тоже не видит файлы? |
Отправлено: 09:28, 23-09-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Xi2:
P.S. Я с его помощью даже от пенетратора вылечивал, а уж простые файлы он тем более видит |
|
------- Отправлено: 09:46, 23-09-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ужать архив в 10-30м не получается, ток в 110
![]() но помогла прога R-Studio 3 версии! |
------- Отправлено: 09:51, 24-09-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - автоматическое копирование данных с флешки | chek | Программное обеспечение Windows | 2 | 22-06-2011 18:20 | |
Доступ - Копирование данных с HD | Glebush | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 05-01-2010 18:37 | |
[решено] Копирование защищенных дисков | Military | Хочу все знать | 2 | 14-12-2009 01:02 | |
Резервное копирование базы данных | Non-Stop | Общий по Linux | 8 | 02-12-2006 11:02 |
|