Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Как соединить два IDE шлейфа?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как соединить два IDE шлейфа?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как соединить два 80-жильных IDE шлейфа, чтоб можно было подключить HDD на расстоянии 1м от PC?

Отправлено: 22:08, 14-09-2008

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/ATA:
Стандарт ATA всегда устанавливал максимальную длину кабеля равной 46 см. Это ограничение затрудняет присоединение устройств в больших корпусах, или подключение нескольких приводов к одному компьютеру, и почти полностью уничтожает возможность использования дисков PATA в качестве внешних дисков. Хотя в продаже широко распространены кабели большей длины, следует иметь в виду, что они не соответствуют стандарту. То же самое можно сказать и по поводу «круглых» кабелей, которые также широко распространены. Стандарт ATA описывает только плоские кабели с конкретными характеристиками полного и ёмкостного сопротивлений. Это, конечно, не означает, что другие кабели не будут работать, но, в любом случае, к использованию нестандартных кабелей следует относиться с осторожностью.
eXaCT, конечно может если и поэксперементировать, с дополнительным экранированием и усилением сигнала, может чё и получится. Но гемор это ещё тот...

Хотя, может, щас эти самые эксперементаторы и объявятся, и скажут своё веское слово.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:34, 14-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Diseased Head:
Хотя, может, щас эти самые эксперементаторы и объявятся, и скажут своё веское слово. »
Вряд ли. 40 и 80 жил потихоньку себя изживают и заморачиваться со старым железом будут пожалуй только доунгрейдеры.

Цитата eXaCT:
Как соединить два 80-жильных IDE шлейфа, чтоб можно было подключить HDD на расстоянии 1м от PC? »
Хотя конкретно, как это сделать не сказали, но сказали что игра не стоит свеч, тобишь -затрат.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:00, 14-09-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 55

А чё тут делать то, берёш шлейфы берёш разъёмы. Отрезаеш 1 метр. И соединяеш. Правдо надо знать как. Ну разводка есть в википедии (ссылка в предыдущем посте). А вот как это соединять на практике? Я думаю это дело наживное. Ломаеш заводской, смориш как там, и делаеш так-же.

Правда вот думаю что, 1 метр, скорее всего, работать не будет.

Хотя... если "горит душа эксперементатора" и если времени не жалко. Можно конечно экран внешний замутить (на каждую пару да ещё плюс общий - ручная работа). Феритовые кольца одеть.
Ну а уселитель так это вообще... Надо плату делать, питание дополнительное подводить, чип высокоскоростной нужен, что-б без задержек усиливал, что-б синхронно все 40 сигналов выдавал. Не один месяц беспрерывной работы. Хотя если знать как делать то быстрее (тока кто-ж его знает как?). Если сделаеш такое. Можно баблы рубить... Через бурово будеш продавать или чрез чипу и дипу. =]
Вдруг заработает...

Да кстати - забыл... Ну еслик лень так заморачиватся и чёта покупать. Берёш просто зачищаеш шлейфы, и спаиваеш все 80 контактов. А вдруг и так заработает...... =]

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 23:34, 14-09-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 186

eXaCT,
в принципе продают 1m кабели.
Нужно только поискать, где они есть в наличии.
http://www.nix.ru/autocatalog/cables...100_19211.html

Если продовец порядочный он сразу пишет, что он для UDMA66. На UDMA100/133 он либо неустойчиво, либо совсем не будет работать.
Так, что если скорость не критична, лучше сразу установить режим передачи UDMA66/33.
Либо использовать 40 жильный кабель. на UDMA33 при 1m он совершенно нормально работает. Сам постоянно пользуюсь 90 см 80-жильным кабелем от комплекса PC3000-UDMA66.
IDE диски все нормально работают. А вот если использовать переходник IDE->SATA то приходится ставить 30 см кабель.

Отправлено: 01:43, 15-09-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Ескиз:

Это два 40-жильных шлейфа. Какими сторонами их соединить чтоб можно было подключить 1 устройство пусть даже на UDMA66/33 ? Соединять хочу 40-ма медными штекерами. Паять неохота...

или там без разницы ? он вроде симметрический...

Отправлено: 19:45, 15-09-2008 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

eXaCT, А цель сего предприятия секретна? Может есть другое решение?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:57, 15-09-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 186

eXaCT,
Не взлетит, если их просто соединять!
Там пару проводников особым образом соединены с разъемами, чтоб комп мог определить тип кабеля. За подробностями в ATA-7 стандарт.

PS: Пардон, невнимательно прочел. 40-жильный "взлетит" без разницы каким концом. В 40-жильном все проводники разведены, но только в UDMA33 будет работать.

Последний раз редактировалось Tomset, 16-09-2008 в 05:26.

Отправлено: 05:15, 16-09-2008 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Пртобретаете метр 40-жильного кабеля и пару разъёмов. Обжимаете разъёмы на концах шлейфа. Всё. Больше ничего не нужно. Обжимать нужно в небольших тисках.
А вот 80-жильный обжать проблематично. У меня не получалось.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:38, 16-09-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 420

А ЮСБ-ИДЕ перходники не устроят?
ЮСБ на 1 метр - легко

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 15:37, 16-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Как соединить два IDE шлейфа?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено