|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как с usb установить os - windows - linux ? чтоб она грузила установку , ну вообщем у |
|
как с usb установить os - windows - linux ? чтоб она грузила установку , ну вообщем у
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать на нём сломался cd/dvd ром , стоит там хр я бы хотел запихать в него linux но только нормальный дистр ubuntu , mandriva , возьму у друга флеху на 7 гигов , вот в биосе можно выбрать загрузку с usb , но как сделать чтоб os скинутая на флешку загружалась ведь для флешек нет образов ? да и хр пора менять мне уже он глючить стал , купить usb привод это неинтересно )) !!кроче если просто файлы на флэшку скинуть в биосе выбрать загрузку с флэхи , ось неустановтся ? (незагрузится) ? а как сделать чтоб грузилась
|
|
Отправлено: 15:23, 16-09-2008 |
dimon7707
fancytux, почитайте здесь может,что полезное найдете по вашему вопросу http://greenflash.at.ua/
http://www.hitechworld.ru/content/view/91/37/ |
Отправлено: 15:42, 16-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2908
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Речь не о флешке а о СД-роме подключенном через переходник ЮСБ-ИДЕ (САТА)
|
------- Отправлено: 15:51, 16-09-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S не понял о чём ты ? я именно про флешку спрашиваю , мне просто не понять , ведь на образе cd или dvd , к примеру возьму xp там есть файлы : BOOTCAT.INI , BOOTCAT.BIN , NT5BOOT.BIN,BOOTFONT.BIN, вот они для флешки непойдут ? там нужны специальные ?
мне не надо загрузочной флешки для диагностики , восстановления , а именно чтоб установить os с как с обычного диска в автомотическом режиме ( последние выпендрён я другого незнаю :{ ) |
Отправлено: 16:32, 16-09-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за инфу вообщем я понял что мне нужна FlashBoot из этой статьи ( http://www.hitechworld.ru/content/view/91/37/)
с помощью неё сконвертировать образ windows для флэшки , кажется очень просто а для linux также будет ? у меня есть программа UltraISO в википедии написано что с ней можно создавать загрузочные флэшки для виндоз и linux но вот я там так и неразобрался там только создать образ cd : [ |
|
Отправлено: 17:01, 16-09-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки | ForGroin | Microsoft Windows 2000/XP | 181 | 27-01-2013 17:29 | |
Установка - Как установить Windows XP с USB-HDD? | God-of-Chaos | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-03-2009 04:13 | |
Прочее - Как правильно снести Linux чтоб потом установить Windows? | AACC | Общий по Linux | 2 | 10-10-2007 10:08 | |
Как установить Windows ХР через USB? | 3ABAPKA | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 22-06-2007 14:56 | |
Как установить на одном компьютере Windows и Linux? | Guest | Хочу все знать | 1 | 23-11-2003 00:12 |
|