|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Укажите на узкое место в моей системе |
|
|
Укажите на узкое место в моей системе
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу начну с того что система довольно таки устаревшая, но по большому счету она меня еще устраивает. Хотелось бы взять от нее побольше и поэтому прошу подсказать что в моей системе по Вашему мнению "тормозит" больше всего.
Система: Pentium 4 HT 3ГГц, Мат. плата Asus P4P800-E, 3 ГБ ОЗУ, Видео Gigabyte 6600GT 128Мб, SATA HDD 750ГБ подключен через интегрированный контроллер Promise, ОС Windows Vista SP1. Не устраивает производительность в играх таких как NFS Most Wanted (Неплохо можно играть только при средних настройках, да и то когда как, причем такая же беда и в Windows XP), Call of Duty 4 (тоже можно играть при настройках не выше средних). Но о более современном речи уже наверное и идти не может..... На мой взгляд причина в видеокарте. Если так, то заодно посоветуйте какую не особо дорогую можно было бы поставить на AGP8X, чтобы ощутимо изменить ситуацию??? Заранее огромное всем спасибо за помощь!!! |
|
Отправлено: 14:53, 11-09-2008 |
Старожил Сообщения: 377
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да узкое место видео карта я советую взять ati 3650 или 3850 (она дороже)
|
Отправлено: 15:10, 11-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну а так вообще не пора переходить на новую платформу, я имею ввиду Core2 Duo??? Или еще не так все безнадежно???
|
Отправлено: 15:30, 11-09-2008 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kryukov:
Если деньги есть - пора |
|
------- Отправлено: 15:54, 11-09-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да лишних нет, я просто к тому что имеет ли смысл менять одну видеокарту или все же всю систему. Если замена видеокарты решит вышеобозначенные проблемы то мне этого вполне достаточно.
|
|
Отправлено: 15:56, 11-09-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 377
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Call of Duty 4 я играю на ati 3650 sempron 2500+ 1400мгц на максимуме без сглаживания фпс где-то 30-40
|
Отправлено: 16:16, 11-09-2008 | #6 |
Старожил Сообщения: 424
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XIMERA123:
|
|
------- Отправлено: 16:35, 11-09-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Процессор разгонял, но на мой взгляд видимого увеличения производительности не наблюдалось и я оставил его работать на штатной частоте...
|
Отправлено: 16:39, 11-09-2008 | #8 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TO Kryukov,
Согласен, что в твоей системе узким местом является видеокарта, но добавлю кое-что еще. На производительность в современных играх влияет не только мощность видеокарты, но и, к примеру, пропускная способность памяти. На твоей маме возможен только одноканальный режим и устаревший тип ОЗУ - это несомненно окажет влияние на быстродействие. То же можно сказать и о системной шине. Идем далее. Совет приобрести Radeon 3650/3850 разумен, но не стоит забывать, что 3650 требует гораздо большей потребляемой мощности чем GeForce 6600 (про 3850 я и говорить не стану) и требует подключения дополнительного питания. Вывод - возрастают требования к блоку питания и скорее всего потребуется его замена ! Из личного опыта могу добавить следующее - все новые видеокарты затачиваются под шину PCI-E, чтобы они могли работать в AGP слотах ставится переходной мост. В работе этот мост очень нехило нагревается ухудшая тепловой режим внутри системника, плюс производители экономят и не ставят на него даже пассивное охлаждение. Из-за этого были случаи, когда в дешевых системниках и/или недостаточном охлаждении это приводило к выгоранию моста ... Вывод - если корпус дешевый, то придется принимать дополнительные меры для охлаждения компонентов внутри него путем установки дополнительных вентиляторов или пассивного охлаждения. Ну и напоследок пара красноречивых цифр: пропускная способность интерфейса AGP 8X составляет 2,1 Гбайта/сек, а PCI-E 16Х соответственно 4 Гбайта/сек. Из этого получается, что покупая современную видеокарту с интерфейсом AGP мы сознательно отдаем деньги за урезанный продукт, конечная стоимость которого выше . Сегодня возможно ПСП в 4 Гбайта/сек многовато, но думаю это ненадолго, а вот ПСП в 2,1 Гбайт/сек на сегодня недостаточно для современных игр!!! Над всем этим надо хорошо подумать и сделать вывод - вкладывать деньги в данную систему или потратиться на новую платформу! На мой взгляд, если комп используется в основном для игр, то переход на новую платформу неизбежен . Удачи! |
Отправлено: 07:49, 12-09-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Consull очень подробный ответ, СПАСИБО!
От себя немного хотел бы уточнить: в моей материнке двухканальный режим все же есть. ОЗУ конечно старая PC3200, ну и конечно 800 МГц системной шино маловато уже. В 6600GT у меня тоже используется доп.питание, вот только не знаю хватит ли мощности БП для новой карты, сейчас стоит 640Вт. Вот только не понял насчет переходного моста, зачем он мне нужен если поставить 3850, она же есть если я не ошибаюсь для AGP? Основное предназначение компа не игры, но я частенько этим увлекаюсь... |
Отправлено: 11:45, 12-09-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов по охлаждению моей машины. | ackerman2007 | Разгон, охлаждение и моддинг | 12 | 17-07-2008 17:32 | |
Узкое место в системе. | FRZ | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 14 | 06-04-2007 21:32 | |
ЧТО ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 25-11-2003 11:07 | |
найти узкое место в сети | dimansky | Сетевые технологии | 3 | 12-08-2003 13:47 | |
что то с памятью моей.... | RUSH | Хочу все знать | 5 | 19-11-2002 00:00 |
|