|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - отключается встроенный карт-ридер |
|
Загрузка - отключается встроенный карт-ридер
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите, друзья! Купил ноут, установил на него все драйвера устройств, какие на на нем были. Но для экономии батарейки я потключал в Диспечере устройств те, которыми не пользовался в данное время. Недавно мне понадобилось пользовать встроенный карт-ридер. Я его, конечно, с диспечера запустил, установил, что б устройство было включено. И при перезагрузе винды этот карт-ридер снова отключен! Короч, чтоб ним пользоваться - надо постоянно его влючать в диспечере. Раньше такого небыло: влючил раз - и устройство всегда включено при загрузке. А тут - нет. Хочется, чтоб устройство по-умолчанию оставалось включенным.
ноут Acer extanza 5620, винда - ХР. (для ускорения загрузки и выключения компа я отключал учетную запись администратора, комп после этого выключался за 10 сек. Думал, что это отключение админа вызвало не сохранение провиля устройств, включил админа, но устройство дальше при старте в режиме офф..) Советовали пересвлять виду. Может есть по-гуманнее способ исправления? Помогите! |
|
Отправлено: 16:32, 08-09-2008 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать IgorChik, попробуйте с правами администратора удалить устройство в диспетчере и перезагрузиться - ОС должна распознать устройство и установить драйверы, после чего предполагается нормальная работа.
|
------- Отправлено: 03:36, 09-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, конечно, я удалил запись администратора только после того как наделил пользователя такими же правами, иначе администратор.. ну чревато это было бы. Так я и удалял это устройство, и драйвера от других подобный устройств подсовывал.. Но это все влияло только на работу устройства. А вот чтоб его держать по-умолчанию включенным - это уже винда косит наверное. Не помнит винда после перегрузки что я её просил держать карт-ридер включенным и все.. хоть плачь.. Может есть какие-то операции с реестром, чтоб там подправить, кто знает?
|
Отправлено: 13:49, 09-09-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать IgorChik, в качестве обходного пути могу предложить закинуть в автозагрузку командный файл, подключающий устройство. См. Использование программы с интерфейсом командной строки DevCon в качестве альтернативы диспетчеру устройств
|
------- Отправлено: 19:47, 09-09-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgorChik, не уверен, но проверьте службы "Съёмные ЗУ" и "Смарт-каты". Если отключены или стоят в режиме "Вручную", переведите в режим "Авто"
Про вторую службу неуверен совсем |
|
------- Отправлено: 20:05, 09-09-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, сначала попробую службы, а потом уже командный файл..
yurfed, (не в тему) а твоя подпись не менялась с 2004 года? |
Отправлено: 17:29, 10-09-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgorChik:
|
|
------- Отправлено: 18:34, 10-09-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать служба (называется "смарткарты") включена на "авто"
Осталось прога и переустановка. yurfed, на вопрос о подписи не обращай внимания, я так, вспомнил 2004 год.. |
Отправлено: 11:30, 11-09-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как подключить карт ридер | Ser6720 | Прочее железо | 20 | 27-05-2010 02:47 | |
Бук ридер | shocker7 | Флейм | 3 | 06-02-2009 20:28 | |
Не определяется новый кард-ридер | mrbrooks | Прочее железо | 1 | 14-01-2009 14:55 | |
Flash - Карт-ридер | Antonij | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 13-09-2008 07:56 | |
Разное - Кард-ридер не даёт загрузиться компу. | nalsurr | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 31-05-2008 13:29 |
|