Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Помогите настроить GPRS

Ответить
Настройки темы
Помогите настроить GPRS
Nail - plan

Профиль | Цитировать

Прив Всем!Помогите пожалуйста настроить GPRS Internet на телефоне Fly SX220
связь MegaFon - поволжье.Заранее спасибо!

Отправлено: 20:54, 28-01-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В мегафоне нет GPRS Internet , там идёт GPRS WAP

Отправлено: 14:16, 09-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
В мегафоне нет GPRS Internet , там идёт GPRS WAP
bona, теплое и мокрое не надо путать

Отправлено: 19:13, 09-02-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Fly SX220 будет использоваться как модем для ПК??
Или же выход будет происходить напрямую через телефон(странички грузяться в телефон)
просто я с этой моделью не знаком

Отправлено: 07:43, 12-02-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 78

а как же реклама "настройки приходят автоматически"? Звонишь оператору - и пусть сообщает, на крайняк - в офис.
Если для использования как модем, то конфиг телефона - нафик не нужен, только настройки на компьютере
Необходимо создать новое соединение "Удаленного доступа" к сети (Dial-Up Networking).
1. Создать новое соединение:

ввести название нового соединения (например, MegaFon GPRS)
выбрать установленный драйвер GPRS-модема
ввести телефонный номер *99#

2. Проверить свойства нового соединения (меню "Свойства" при нажатии правой кнопкой мыши на новом соединении):

выбрать тип удаленного сервера: "PPP: Internet, Windows NT";
отметить флажками опции "Программное сжатие данных"
выбрать допустимые сетевые протоколы: только "TCP/IP"
в настройках протокола TCP/IP отметить флажками опции "Адрес IP назначается сервером", "Адреса назначаются сервером", "Используется сжатие заголовков IP" и "Используется стандартный шлюз для удаленной сети"

3. При установлении соединения имя пользователя и пароль не используются.
Для корректной работы программ необходимо, чтобы были установлены компоненты: "Удаленный доступ к сети", "Клиент для сетей Microsoft", "Контроллер удаленного доступа", а также привязанный к контроллеру удаленного доступа протокол TCP/IP.
Если это необходимо, в установленном программном обеспечении, поставляемом вместе с мобильным телефоном, указывается параметр APN (access point name): internet.nw.( но это для Северо-запада....)
Если нужны именно настройки для доступа в интернет прямо с телефона - погоди чуток, найдём( но оператора всё же потревожь - ты клиент, а они обязаны предоставить настройки)

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 19:40, 12-02-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 3

Цитата Leshiy:
но оператора всё же потревожь - ты клиент, а они обязаны предоставить настройки) »
настройка автоматом только WAP. а нормальный нет- только вручную в самом офисе

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 22:29, 27-08-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 11

Цитата Влачер:
а нормальный нет- только вручную в самом офисе »
А чего тебе мешает впихнуть настройки, которые к тебе придут по СМС?

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 12:48, 10-09-2008 | #7

Старожил

Цитата united:
Цитата Влачер:а нормальный нет- только вручную в самом офисе »
А чего тебе мешает впихнуть настройки, которые к тебе придут по СМС? »
Если тупо эти настроики применить, то через некоторое время в вашем счету образуется большая дыра, так как оператор всегда присылает WAP настройки, по крайней мере у нас было так постоянно.

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 16:10, 10-09-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 11

Цитата Влачер:
Если тупо эти настроики применить, то через некоторое время в вашем счету образуется большая дыра, так как оператор всегда присылает WAP настройки »
Во-первых это настройки, которые дал оператор, поэтому, если Вы такое заметили, чего у меня не было ни разу, а я настраиваю телефоны, то Вам стоит отправится в салон связи и разобраться, в том числе написать жалобу-заявления, что средства исчезают. Но я такого ещё не видел, чтобы после самостоятельной настройки wap списывались деньги в никуда. А я не мало телефонов настроил. Деньги могут ещё уходить, потому что у тебя стоит CSD, но это моё предположение. Настрой телефон в соответсвии с инструкцией оператора, активируй профиль, включи, выкл. телефон, если всё правильно то всё, ты в интернете, а потом допустим через три дня, когда насидишься в инете, закажи распечатку и проверь, если увидишь не соответствия, пиши жалобу, а Мегафон за это, в отличии от других операторов, получают по шапке

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 17:23, 10-09-2008 | #9

Старожил

Цитата united:
Но я такого ещё не видел, чтобы после самостоятельной настройки wap списывались деньги в никуда. »
Я имел ввиду стоимость траффика при WAP-настройках(а именно при точке доступа-WAP).я так налетел на деньги при получении настроек от билайна, и тоже ходил в офис, где и перенастроили как надо.и вообще для моей модели тела не было у них автонастроек.такая же бодяга и при переходе на мегафон была, но сразу пошёл выяснять.Мне в офисе по секрету сказали, что негласно руководство распорядилось присылать настройки только с точкой доступа WAP.
Цитата united:
Деньги могут ещё уходить, потому что у тебя стоит CSD, но это моё предположение. »
нет в сонерике 3 поколения этого.
Цитата united:
а Мегафон за это, в отличии от других операторов, получают по шапке »
да сервис у них очень отзывчивый, реагируют быстро.

-------

Отправлено: 18:07, 10-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Помогите настроить GPRS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено