|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Службы - SVCHOST |
|
Службы - SVCHOST
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
При загрузке ОС WIN XP SP2 появляется сообщение: C:\Windows\system32\svchost.exe This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the application's suppost team for more information Нажимаю ОК, загружается Win, появляется раб.стол и т.д. НО Не вижу компьютеры рабочей группы и доступиться к ним, набрав \\имя компьютера в строке поиска тоже не могу. Все компы пингуются, и мой пингуется тоже с других компов. Правда, если зайти в службы и вручную запустить обозреватель компьютеров, то все компы в окружении появятся и даже будут отрываться их папки. Самая главная проблема, связанная с этом - не могу запустить сетевую складскую программу. Полагаю, что вирус у меня в svchost, но как его устранить не знаю Заранее благодарна |
|
Отправлено: 14:01, 04-09-2008 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выложите логи по правилам
|
------- Отправлено: 14:38, 04-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lyubov, сделайте полную проверку и логи.
|
Отправлено: 14:39, 04-09-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделала проверку CureIt - нашла 131 зараженный файл! (Хм, а касперский не видел...)
Вылечила. Логи прикрепила. Ошибка после всего этого сохранилась. Удалила сетевую карту, перезагрузилась, система нашла сетевую карту - ошибки больше нет. Сетевая складская программа из-за которой затевался весь этот сыр-бор тоже запускается. Может проблема была в железе... ПРавда сетевое окружение все равно работает несколько коряво. Просишь отобразить список компьютеров - пишет, что нет доступа к рабочей группе. При этом можно доступиться к любому компу написав \\его_имя в адресной строке. |
Отправлено: 15:43, 05-09-2008 | #4 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lyubov,
В AVZ - файл - выполнить скрипт – выделить и скопировать текст ниже в окно выполнения скрипта AVZ и нажать кнопку «Запустить» begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\dwshd.sys',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\dwshd.sys'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. Файл quarantine.zip отправьте на user15802[at]mail.ru, в теле письма укажите ссылку на тему, или выложите файл на ifolder.ru или другой файлообменник и дайте ссылку на него мне в ПМ. Цитата:
Запустите файл hijackthis.exe, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked". R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://client.jogo.cn/cdn/browser/sidesearch/sidesearch-en.html R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = http://client.jogo.cn/cdn/browser/customsearch/customsearch-en.html O20 - Winlogon Notify: reset5 - C:\WINDOWS\SYSTEM32\reset5.dll |
||
------- Последний раз редактировалось Pili, 05-09-2008 в 17:55. Отправлено: 17:16, 05-09-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ошибка svchost | lud | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 06-05-2009 10:55 | |
svchost.exe | Ares2005 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 02-03-2006 14:44 | |
svchost.exe | Cody | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 19-03-2004 14:08 | |
процесс svchost | Absolut | Сетевые технологии | 2 | 16-03-2004 09:18 | |
svchost | Dorofej | Сетевые технологии | 1 | 08-11-2003 22:17 |
|