|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Жесткий диск внезапно стал тормозить. |
|
|
[решено] Жесткий диск внезапно стал тормозить.
|
Ветеран Сообщения: 812 |
Жесткий диск, Самсунг, 120 GB, примерно 1.5 года в эксплуатации, сата.
Внезапно всё стало тормозить. Установка Windows происходила очень длительное время. Быстрый формат винта ничего не принес. Решил проверить винт с помощью MHDD - и что я вижу...почти все сектора читаются > 500 ms!!! Красные сектора вперемешку с < 500 ms. Решился на low level format утилитой от Samsung. Ничего не вышло, утилита сказал, что проблема с моим жестким диском. Вопрос вот в чем: Винт свое отслужил или стоит отдавать в ремонт? |
|
Отправлено: 22:16, 03-09-2008 |
![]() Наставник Сообщения: 636
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 22:36, 03-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 201
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ох уж эти самсунги.
HellFire_MZ, можно ещё попробовать его низкоуровнево форматировать разными программами (даже из под ХР, не обязательно из ДОСа лезть), иногда помогало (разные программы это делают по разному). так я однажды вылечил самсунг 80ГБ сата, до сих пор пашет (уже более года после "ремонта"). если же всё также будет бесполезно, то можно попробовать выделить ещё нормальную область и пользоваться ей (правда тут уже важные данные на таком диске лучше не хранить). а на счёт ремонта, то verdix тут прав, легче новый купить. правда меня до сих пор очень смущаю эти ооооочень низкие цены на жёсткие. как бы они через 2-3 года не посыпались... |
Отправлено: 23:26, 03-09-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Intergo, Честно, МХДД 4.6 пока не оставило ни единого варианта, все сектора красные...первый раз такое вижу на своей памяти, причем эти сектора стали такими вдруг!
Впрочем, я думаю, проще взять новый. |
Отправлено: 00:23, 04-09-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самсунг вроде давал на свои диски гарантию три года. Если не выбросил чек и не покоцал внешний вид топай менять, если нет, покупай новый. Я не так давно менял самсунг со стучащими головками в санрайзе, как раз полтора года отработавший. Ремонт будет оправдан только в том случае если у вас на диске была уникальная информация. Впрочем полноценным ремонтом его тоже не назовешь, все равно будешь ждать когда все остальное посыпется.
Да, и если пойдешь сдавать про утилиту низкого форматирования ничего приемщикам не говори, а то тебя виноватым сделать попытаются. Только бэды в Виктории или в чем ты там проверяешь и все. Кстати, все сектора красные это не только бэды могут быть. Проверь, например, не запоролен ли диск. Той же Викторией. Некоторые вирусы и хакерские приблуды паролями балуются. Особенно если беда приключилась "вдруг". Тут уместно предположить либо контроллер нагнулсся, либо хакерское вмешательство пробило. Если пароль, то можно попробовать распаролить мастер-паролем самсунговским. Удачи. |
|
------- Отправлено: 00:38, 04-09-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть еще такая прога HDD Regenerator, по своему описанию вроде как перемагничивает сектора. Сам не применял и не пользовалься, поэтому ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу. Если есть время попробуй, а вдруг
![]() Цитата verdix:
![]() |
|
Отправлено: 00:44, 04-09-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HellFire_MZ:
|
|
------- Отправлено: 06:58, 04-09-2008 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата HellFire_MZ:
|
|
------- Отправлено: 07:18, 04-09-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И всё же - длительный перегрев мог посулить такой исход? а то владелец винта всё лето просидел без охлаждения.
|
Отправлено: 08:20, 04-09-2008 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата HellFire_MZ:
|
|
------- Отправлено: 10:47, 04-09-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Жесткий диск | МИР | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-08-2009 11:27 | |
HDD - [решено] Жесткий диск стал очень медленно работать | Hattori_Hanzo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 28-01-2009 14:15 | |
Интернет - Стал сильно тормозить IE7 | Andrei_IW | Microsoft Windows Vista | 6 | 02-04-2008 18:44 | |
Жесткий стал тормозить | Xatab | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 05-02-2007 23:28 | |
Внезапно Windows XP Prof SP2 стал тормозить | IRV | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 01-08-2005 13:20 |
|