|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Ограничить доступ к папке с Базой данных |
|
Ограничить доступ к папке с Базой данных
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток... У меня сложилась проблема, из которой мне нужно найти выход очень срочно. Проблема следующая: есть сеть локальная (рабочая группа, вин ХР Хоме) 3 компьютера, на одном из них лежит база данных 1С бухгалтерии, папка открыта для всех пользователей, нужно сделать так чтоб эту папку не могли скопировать на какой-либо носитель. USB CD-RW отключать не выход! Нужно либо запаролить доступ к базе либо закрыть вообще доступ, но без ущерба для работы программы... Задача не из легких, но нужно найти выход...
П.С. Дело в том что эта сеть работает в магазине стройматериалов, у них работает менеджером человек как-то связанный с конкурентами и передает им копии базы... Хозяева возмущены, но вычислить не удается... Вот нас и озадачили... Надеюсь на вашу помошь... Заранее благоларен! Если есть ссылки на программы и утиллиты для того чтоб ограничить доступ к папкам, высылайте. |
|
Отправлено: 09:54, 27-11-2007 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так может для начала аудит поставить? Зато потом подойдешь чесно к начальнику и покажешь пальцем в журнал аудита.
Но ИМХО лучше было б все это разрулить в домене - просто разрешить доступ на шару для отдельных пользователей и все, а ему нет. Кстати, еще мысль родилась - раз это база, значит тама есть свои уч записи с паролями. Так пусть каждый ходит под свой уч записью, а ненужному сотруднику соответственно не дать. |
------- Отправлено: 10:41, 27-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата madmax24:
Цитата Aleximus:
Если есть доступ к базе - никто не сможет запретить ему просто экспортировать журнал операций в файл, и потом этот файл передавать конкурентам. |
||
------- Отправлено: 10:52, 27-11-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И я также думаю что в урезанном Хомяке никаких особых разгроничений не сделашь А деньги на Профессионал тратить не хотят. Буржуи.
Так что ж мона сделать-то? |
Отправлено: 13:42, 27-11-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поставить в углу ноутбук
воткнуть его в сеть чем-нибудь типа RADMIN'a зацепить экран подозрительного компа дождаться когда подозрительный менеджер к нему подойдет и начнет работать включить видеокамеру, снимающую экран заснять все противоправные действия показать запись начальству получить премию пропить премию |
|
------- Отправлено: 14:35, 27-11-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку | Alexander D. | Microsoft Windows 2000/XP | 90 | 10-01-2016 13:11 | |
MSFT SQL Server - Cоединение InTouch c базой данных MSSQL | serg_b | Программирование и базы данных | 1 | 13-07-2011 23:39 | |
Прочие БД - ПОМОГИТЕ с базой данных в ACCESSe | andruha_nb | Программирование и базы данных | 1 | 23-05-2009 08:34 | |
создание и размещение сайта с базой данных | Turman | Хочу все знать | 6 | 03-11-2007 19:38 | |
Проблемы с SQL-базой данных | Den032 | Программирование и базы данных | 3 | 01-11-2006 13:30 |
|