|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » что делать с процессором, и компутером в целом, очень нужна помощь! |
|
что делать с процессором, и компутером в целом, очень нужна помощь!
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заранее извиняюсь если разместила тему не в той категории...
Рассказываю суть проблемы: Есть у меня компутер, два жестких диска... сразу предлагаю присесть, так как далее информация шокирующая... Так вот два жестких диска С и D , на 4Гб (!) и 14Гб (!) соответственно... Основной на котором и XP и Microsoft и все установленные программы весит всего 4Гб... катастрофически этого не хватает... живу периодически с 15Мб свободного места... не знаю какие еще параметры нужно описать, если что спрашивайте и главное говорите где это написано и где найти)))) (некоторые спрашивают чисто надо мной поржать) Так вот суть вопроса: Вообще есть смысл покупать новые жесткие диски, все переустанавливать и что мне еще потребуется???и скока это все примерно стоит... Либо это гиблое занятие, моего старичка не спасти и надо покупать новый процессор???опять же если это возможно что именно мне лучше приобрести и во что это мне обойдется... |
|
------- Отправлено: 23:14, 31-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно материнская плата Вашего компа (но пока не дадите ее тип, это только предположения), может поддержать 40 или даже 80 Гб. На 80 можно еще найти новый, на 40 - сомневаюсь.
Если есть средства, то тогда меняйте и мат.плату и ж/диск и хотябы 128мБ памяти. Одна смена процессора ничего не даст. Мат.плату, чтобы избавиться от головных более луше взять вместе с процессором. При ограниченном бюджете можете выкрутиться баксов за 120-150. |
------- Отправлено: 23:31, 31-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Сколько лет компьютеру ?
2. Какой процессор ? 3. Материнская плата ? Все это можно узнать при помощи программы EVEREST( кроме возраста ). Но наверняка ваш старичок очень и очень старый. И лучше приобрести новый компьютер, офисная конфигурация обходится недорого. Цитата новичек:
|
|
------- Отправлено: 23:31, 31-08-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Цитата новичек:
Написали я думаю не в том разделе, надо бы в "хочу все знать", модераторы должны перенести. |
|
Отправлено: 23:35, 31-08-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эм... немного не улавливаю...
я забыла предупредить что я ничего не понимаю в компьютерах... и если чесно практически ничего не поняла из ваших слов... совершенно не помню сколько ему лет... если мне действительно нужна информация какой процессор и материнская плата, можно конкретней узнать что это за EVEREST где найти и как его "покорять"... "Наврядли вы найдете на вашу материнскую плату новый процессор" Наверняка я что то не правильно написала не так выразилась.... поясняю свои мысли простым языком...монитор клаву мышку и колонки оставить, а вот железный ящик выкинуть и купить новый... вот сколько он может стоить??? увидела слово недорого и оно мне определенно нравится осталось пояснить что есть офисная конфигурация...))) мда... начинаю чувствовать себя блондинкой... Так чувствую себя блондинкой дважды... незнаю как цитировать... Normal, у меня нет знакомых которые могли бы мне помочь в этом вопросе, если бы были я поинтересовалась бы у них так как в живую объяснить куда удобнее что и как...(как с моей так и с другой стороны) если чесно... надеюсь найти конкретный ответ на простом языке(!) что именно мне стоит сделать... что купить как и чего... и так далее.. |
|
------- Отправлено: 23:48, 31-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата новичек:
Берете кошелек и идете в магазин, сколько в кошельке на столько и подберут. Начальная цена тысяч... 7-8 рублей. |
|
Отправлено: 23:54, 31-08-2008 | #6 |
|
Цитата новичек:
Офисная конфигурация лишена(но есть возможность добавить\улучшить) устройств для любителей хорошо поиграть в крутые игры, и поэтому обходится дешевле. Цитата новичек:
Цитата новичек:
Цитата новичек:
Если какое-то сообщение оказалось полезным - нажимаете на надпись - Полезное сообщение- |
|||||
------- Отправлено: 00:04, 01-09-2008 | #7 |
|
|
|
Отправлено: 00:08, 01-09-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
Насколько я поняла мне прямая дорога в магазин, но опять же... Во первых я бедный истинный студент правда работающий, но все равно мне еще надо накопить на "железный ящик" они мне соберут а у меня и денег то таких с собой не будет... хотя бы знать примерно сколько мне нужно... Во вторых а как мне объяснить что мне нужно, если я в этом ничего не понимаю... и как мне его соберут я не думаю что они будут стоять и выслушивать для каких целей мне он нужен и так далее... просто я привыкла приходить в магазин и говорить мне нужно то то... и у меня просто друзей "переводчиков" на нормальный язык нету чтобы объяснять в магазине что я имела в виду))) и как я узнаю правильно ли они собрали или нет... |
|
------- Отправлено: 00:21, 01-09-2008 | #9 |
|
Цитата новичек:
Цитата новичек:
|
|||
------- Отправлено: 00:26, 01-09-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Настройка интернета! Очень нужна помощь! | Suh | Хочу все знать | 9 | 20-12-2008 18:58 | |
!!очень нужна помощь по разгону!! | torero14 | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 04-03-2008 02:19 | |
Delphi - Очень срочно нужна помощь!!!!По возможности отблагодарю!!!! | xden777 | Программирование и базы данных | 2 | 23-01-2008 00:29 | |
[решено] Нужна очень срочная помощь | Vovan27 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 01-11-2007 09:57 | |
Комп в дауне! Очень нужна помощь | ZSerge | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 22-12-2004 20:03 |
|