|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Разное - Присоветуйте продвинутый буфер обмена. |
|
|
Разное - Присоветуйте продвинутый буфер обмена.
|
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ищу продвинутый буфер обмена. Хочу узнать, кто какой использует. Сам остановился на двух: ClipMate и m8clips. Первый нравится, но он копирует текст в Opera с иероглифами - не знает русской кодировки. У второго немного неудобный интерфейс - во всплывающем окне видно только начало скопированной строки и для её полного просмотра нужно открыть полное окно программы. Может кто-то посоветует другие варианты подобных программ?
|
|
------- Отправлено: 13:09, 24-01-2006 |
Старожил Сообщения: 203
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пользуюсь PuntoSwitcher, которая кроме своей основной функции может предложить еще расширение буфера обмена. В принципе, никаких особых возможностей не предотавляется, просто запоминает последние десять значений буфера (хранит обычный текст, форматирование удаляет, иногда кстати очень полезно) доступ к которым обеспечивается горячей клавишей (я поставил Win + V, по аналогии с Ctrl + V). Простенько но со вкусом, и софта дополнительного не надо, привык очень... Один маленький глюк, время от времени, где то раз в неделю, а может реже, непонятно по какой причине в один прекрасный момент перестает запоминать, значения не обновляются... лечится простым рестартом программы, так что в принципе не мешает...
|
------- Отправлено: 23:24, 24-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho
Цитата:
Цитата:
Вот ссылка на подборку бесплатных утилит для работы с буфером. |
||
------- Отправлено: 23:27, 24-01-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я использую M8clip, лучше ничего не нашел
|
Отправлено: 03:42, 25-01-2006 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP требования: один буфер общий на ~30 значений из которого можно было вытащить на постоянное хранение ~100 значений в личный буфер. В этом смысле нравится M8clip - но он при клике показывает окно общего буфера и чтобы прейти в "личную билиотеку" нужно полностью открыть окно программы. На Charu3Pro просто ссылки не нашел - проект вроде бы закрытый и всё на китаёзных сайтах, но заинтересовался им именно из соответсвующей темы в админке.
|
|
------- Отправлено: 12:31, 25-01-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Описание возможностей Charu3:
1) Работает только с простым текстом (есть программы, работающие с RTF-ным и изображениями) 2) Буферы можно как "захватывать", так и добавлять-редактировать "с нуля" прямо в программе. 3) Вызов по хоткею. 4) "Пакетный режим" (stock mode) - захват нескольких кусков текста подряд, затем их поочередная вставка. Вставка может осуществляться в порядке а) FIFO (first in - first out, "первым пришел - первым выходит", "очередь") б) LIFO (last in - first out, "последним пришел - первым выходит", "стек") в) как больше нравится. Вызываешь программу по хоткею и вставляешь что куда хочешь. Включается-выключается пакетный режим также по хоткею. 5) Активные буферы организованы древовидно (по "папкам"). Уровни вложенности не считал, мне 2-х хватает. Навигация клавишами перемещения курсора + Enter или мышью. Хранится набор буферов в одном файле. Можно загрузить из другого файла другой набор буферов, поработать с ним, потом вернуть предыдущий. Буферы бывают "одноразовые" и постоянные. Первые, например, появляются при захвате в пакетном режиме, и при выхода из этого режима стираются (если включена соответствующая опции). Вторые удаляются вручную. Есть команда меню, позволяющая превратить все захваченные в текущем сеансе "одноразовые" буферы в постоянные. 6) На буферы можно назначать индивидуальные хоткеи. 7) Обрамляющие вставки в тексте (очень удобно при наборе сообщений на разного рода форумах, поддерживающих HTML, BBCode, либо любые другие вариации на эту тему). Пример обрамляющей вставки - было "жирный текст", я его выделил, вызвал буфер @Bold, и стало "<b>жирный текст</b>" 8) Внутренние макросы/"переменные", благодаря которым можно делать не только обрамляющие вставки или вставки с учетом текущего содержимого буфера Windows, но также вставлять дату/время, запускать программы/открывать файлы, делать запрос по выделенному тексту в Гугль или еще куда-нибудь, эмулировать нажатия клавиш... 9) Плагины на разные случаи жизни. Я активно использую только один - плагин замены. Замена выполняется по 'словарику', оформляемого в виде отдельного текстового файла. С помощью входящего "в поставку" примера словарика замены можно добавить в текст ответа на письмо, или форумный пост символы '>', я для себя лично соорудил простенький словарик-транслитератор. В стандартную поставку программы входит файл с большим количеством примеров использования внутренних переменных/макросов и плагинов. Ссылки на последние версии (верхняя - для 9Х, нижняя, юникодовая - для работы в ХР). http://keiziweb.com/perl/lime.cgi?do...c3050121_E.zip http://keiziweb.com/perl/lime.cgi?do...3050121u_E.zip Если вдруг не будут работать - напишите мне чтобы я где-нибудь эти файлы выложил. Плагины http://keiziweb.com/perl/lime.cgi?do...wn/LineNum.zip http://keiziweb.com/perl/lime.cgi?do...own/repDic.zip - второй настоятельно рекомендую, это "заменялка". В стандартной поставке я его не вижу. Ограничения на размер или количество буферов мне неизвестны. Главный недостаток: авторы - японцы, потому и справка на японском. Ошибки английского правописания встречались даже в опциях. Обнаружить в справке какие-либо контакты авторов мне, к огромному сожалению, не удалось. =================================================== Мои личные примеры использования этого универсального инструмента: 1) Оформление текста hmtl-тегами или BBcode-подобными-кодами. 2) Создание ответов-"штампов" (удобно для модераторов форумов и не только), создание наборов подписей и других хитрых конструкций, требующих переключения раскладки/регистры (моя любимая подпись "©волоцюга Роман ShaRP" - попробуй набери вручную), быстрого ввода символов, которые не набираются напрямую с клавиатуры, - ©, ® и т.д. Удобный ввод стандартных конструкций языков программирования. 3) "Записная книжка" для любой несекретной информации, например а) своего "профиля" - E-mail адресов, например, если их лень набирать. б) номеров телефонов друзей-сотрудников для отсылки им SMS через веб-сервисы или в) их E-mail для отправки почты через веб-интерфейс. 4) поиск в Гугле выделенного в любом приложении-редакторе текста, поиск в Гугле выделенного текста с добавлением буквы "а" (мелкая хитрость для симуляции "поиска на русских страницах"), поиск на других сайтах, поддерживающих запросы в подобном формате. 5) Добавление символов '>'. Транслитерация английский-русский. Конверсия BbCode в Html и наоборот {не полная, частичная - но и такая лучше, чем вообще никакой}. |
Последний раз редактировалось ShaRP, 16-03-2007 в 16:34. Отправлено: 23:48, 25-01-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP биг сенкс. Древовидная организация очень подходит. Своя папка с избранными сообщениями остаётся открытой, после сворачивания проги в трей - это есть гуд. Рор-ап при наведении мыши на окно с полными тесктом сообщения - это супер. Вопрос: можно ли настроить History Folder на определённое количество позиций? Чтобы после достижения определённого числа наиболее старые уходили, а список добавлялся новыми (принцип типа чата)? А то уезжает список и чтобы добраться до своей папки нужно сделать скролл вниз. Пока это все вопросы... Нравится "интелектуальность" - два раза подряд одно и тоже не запоминает
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Последний раз редактировалось SanCho, 26-01-2006 в 15:25. Отправлено: 14:31, 26-01-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho
Вот с чем я действительно совершенно не разобрался, так это с history/историей. Она меня просто "не слушает". Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:39, 26-01-2006 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaRP
Осваиваю... SanCho Цитата:
Навскидку он означает следующее. count - количество запоминаемых клипов classhistory - складывать в отдельную папочку по N клипов (т.е. в примере будет 9х20 в папочках ClassHistory + 20 развернуто) lock - ? move - ? number - нумеровать клипы ClearRec - очищать недавние Я вот в примере поставил count=20 classhistory=20 и начал он хранить только последние 20 записей, как в чате, а в ClassHistory ничего не кладет. Комбинация count=25 classhistory=20 откладывает 5 в ClassHistory и показывает текущие 20. В общем, поиграйся с этими двумя настройками. ShaRP А можно ли временно отключить свой набор клипов (предпочтительнее) или загружать/выгружать наборы? Поясню. В BBCode тег b обрамляется [], а в HTML - <>. Хотелось бы повесить один и тот же хоткей (скажем, SHIFT+B), и в зависимости от того с каким текстом предстоит работать отключать/загружать/выгружать набор. |
|
------- Отправлено: 03:33, 27-01-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP И последнее: можно ли сделать автозагрузку (с иконкой в трее) и неудобно вставлять двойным кликом - хотелось одним. Это пожалуй всё, что не устраивает, а вообще хорошая программа, удобная. Останавлюсь на нёй.
Vadikan вот... То, что нужно. |
------- Отправлено: 11:03, 27-01-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - не работает буфер обмена | talich2006 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-12-2012 00:12 | |
Ошибка - Не работает буфер обмена. | swr | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 09-04-2010 09:45 | |
Буфер обмена | brown123 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 11-11-2005 12:25 | |
Буфер обмена | Full User | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 01-10-2004 16:26 | |
Буфер обмена | Besht | Хочу все знать | 11 | 07-08-2002 20:00 |
|