|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] "Оживление" WIN XP (приведение её к жизнеспособному виду) |
|
Разное - [решено] "Оживление" WIN XP (приведение её к жизнеспособному виду)
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем, ребят помогите..
Есть машинка с Win XP на борту(не оригинальная XP,а Zver 9.9.9. (знаю ваше отношение к сборкам,но все же)),система изрядно потрепана(различным зверьем),убито неизвестное количество системных exe`шников и dll`ок, сама система работает, но очень много сервисов и служб внутри ОС в отключке т.к. нет файлов.. Систему переустанавливать нет возможности. Был предпринята попытка восстановления системных файлов через sfc /scannow (а поможет ли восстановить все утраченные файлы?(системные)), просила установочный диск с Win XP Pro SP3, ставил этого же зверя - доходит до половины и начинает просить Win XP Pro , без указания сервис пака(а такая есть вообще?), SP1/2/3 не принимает.. Какие варианты можете предложить? Из вариантов вижу такое: Найти Win XP Pro SP0 и попробовать оживить через sfc или установить такую же ОС куда-либо и тупо "докопировать" недостающие файлы(извращенный вариант). |
|
Отправлено: 16:00, 21-08-2012 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Отношение к сборкам знаете.
2. Система была скомпрометирована, я правильно понял? Если честно, какой реально ответ вы ждёте? "вот там есть одна секретная команда "сделайте мне зашибись", спрятанная разработчиками от публики"? |
------- Отправлено: 16:15, 21-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система была поражена всякой гадостью...
Я жду каких-нибудь советов,как можно оживить систему, без переустановки таковой.... Существует ли SP0? Возможен ли вариант с "докопированием"? |
Отправлено: 16:20, 21-08-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На мой взгляд, скомпрометированная система подлежит безоговорочному уничтожению.
Может, кто-то другой выскажется иначе и сможет как-то помочь. Варианта "докопировать" нет. Есть вариант "перенести настройки реестра и программ со старой системы на чистую". Но вы не мотивируете, почему неможно с нуля. |
------- Отправлено: 16:32, 21-08-2012 | #4 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать будем ждать кого-то иного...
|
|
Отправлено: 01:47, 22-08-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теоритически можно было б попробовать установить на, скажем виртуалку,
Цитата:
P.S. Ну... это так.., теоритически... |
|
Последний раз редактировалось Сlassic, 22-08-2012 в 03:39. Отправлено: 03:11, 22-08-2012 | #6 |
Модератор Сообщения: 8276
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cyber01:
Цитата cyber01:
Цитата cyber01:
снять образ системного диска при помощи программ типа Acronis True Image (чтобы в случае убития системы на последующих шагах иметь возможность вернуть калечную систему в исходное полуработоспособное состояние 2 шаг: установить SP3 установить UpdatePack-XPSP3-Rus Live 12.8.20 3 шаг: если система, на ваш взгляд, стала "жизнеспособной" то всё если нет, то востанавливаем систему из образа, созданного на шаге 1 4 шаг: берём оригинальный дистрибутив XP sp3 VL , запускаем установку в режиме восстановления 5 шаг: если после шага 4 система не производит впечатления "жизнеспособной" то в морг |
|||
Отправлено: 07:32, 22-08-2012 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Темы и Стили - Где в панели управления "Переключится к виду по категориям"? | EgorMan | Оформление Windows XP | 3 | 02-02-2011 18:21 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Приоритет в диспетчере: "реального времени", "средний", "выше среднего" | alhimik PC | Хочу все знать | 3 | 28-11-2006 05:29 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
приведение AD к "нормальному" виду... | Embersfire | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 25-11-2005 13:52 |
|