Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ошибка групповой политики

Ответить
Настройки темы
[решено] Ошибка групповой политики

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Каждый день после двенадцати часов выходит эта ошибка через каждые 10-15 минут. Заканчивается около семи часов утра. В течении дня данная ошибка не появляется. Код 1053: Не удалось определить имя пользователя или компьютера. (Внутренняя ошибка. ). Обработка групповой политики прекращена. Подскажите в чем может быть проблема? Заранее спасибо.

Отправлено: 04:37, 05-08-2008

Ветеран

Благодарности: 936

Сервер перегружается ночью? И вообще, для ответа было бы неплохо узнать, что за система стоит, какая структура сети, есть ли домен, что показывает nslookup с проблемной машины. Это как минимум.
на eventid ходили?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:06, 05-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сервер стоит под Win2003 R2 SP2. В сети работает контроллер доменов и несколько рядовых домена. Возможно что ошибка появилась при переносе контроллера доменов? Работаю сейчас над этим. Перенос осуществлялся с Win2000 на Win2003. Ошибок при переносе не было. Сам сервер предназначен для удаленного доступа и работы с сетевыми программами. nslookup выдает правильный DNS.

Сервер работает без перезагрузок. В течении для ошибка не появляется.

-------
Сразился с лучшим - умри как все.
Hakers.

Отправлено: 08:06, 05-08-2008 | #3

Ветеран

Ошибка то где появляется, на сервере или рабочей станции? Повторю вопрос про eventid - пробовали применять решения, предложенные по ссылке?

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 08:14, 05-08-2008 | #4

Новый участник

Ошибка на сервере возникает. Причем на нескольких. Решения с eventid смотрю. Решения не подходят. Удивительно что ошибка возникает не при входе пользоватей, а ночью когда он простаивает, т.е с ним никто не работает.

-------
Hakers.

Отправлено: 08:20, 05-08-2008 | #5

Ветеран

Настроена ли репликация между проблемными серверами? Может бекапы между ними происходят? Какие процессы происходят ночью?

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 08:23, 05-08-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 22

Artem Nikitin,
есть еще какие либо ошибки в эвентлоге?

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 08:35, 05-08-2008 | #7

Новый участник

Реплекации нету. Это рядовые серверы, которые служат для работы терминальных юзеров. Ночью по идеи обмен данными не происходят. Ранее думал этого из-за ошибок при работе сетевых принтеров. Написал батник для очистки очереди печати этих принтеров по завершении рабочего дня. Покопался с nslookup. При параметре all выдает can't find all: Non-existent domain.

minion, Ошибок больше нет.

-------
Hakers.

Отправлено: 08:36, 05-08-2008 | #8

Ветеран

Это чего за параметр такой, All?
Цитата Artem Nikitin:
Ночью по идеи обмен данными не происходят »
А все таки? Какие события фиксируются в журнале в промежутке МЕЖДУ двумя ошибками? Как во вкладке приложения, так и в системе / аудите. Надо выцепить что предшествует сообщению.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 08:43, 05-08-2008 | #9

Новый участник

Delirium, Ой... я сам ошибся при использовании nslookup :-[ . Спасибо за подсказку. Про это я не подумал.
в журнале безопасности ошибка код 861:
Брандмауэр Windows обнаружил приложение, прослушивающее входящий трафик.

Путь: C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
Код процесса: 448
Учетная запись пользователя: SYSTEM
Домен пользователя: NT AUTHORITY
Служба: Да
RPC-сервер: Нет
IP-версия: IPv4
IP-протокол: UDP
Номер порта: 1520
Разрешено: Нет
Пользователь извещен: Нет

Возмоджно DNS неправильно настроен или слишком жесткие условия групповой политики? Сам я настройками не занимался. Недавно на работу только устроился.

Delirium, в журнале системы в данный период ошибок нет. Для записи бэкапов они не используются. С них с баз данных бэки снимаются но запись производится на другой, в котором ошибок нет.

-------
Hakers.

Отправлено: 08:58, 05-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ошибка групповой политики

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено