Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с монитором HP L1906 LCD (PX850AA)

Ответить
Настройки темы
Проблема с монитором HP L1906 LCD (PX850AA)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время у меня перестал работать монитор модели HP L1906, маленькая лампочка светится и постоянно мигает, но ничего не отображается, в спящий режим монитор не переходит (правда иногда после часа мигания он включается). При этом слышно, что ОС загружается и дело не в видеокарте потому, что на стареньком мониторе Monitor\SAM0107 (ID устройства DISPLAY\SAM0107\522DD495A0224466880100) всё отображается.
.

Отправлено: 15:59, 09-08-2008

Новый участник

Кстати, можно ли при включённом компьютере (работающем процессоре) отключать монитор нажатием кнопки вкл/выкл (|)? Может ли из-за этого произойти его поломка?

Отправлено: 17:59, 09-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Reuser:
можно ли при включённом компьютере »
Можно всё, что угодно. Зависит от установленного действия на кнопку.
Цитата Reuser:
Может ли из-за этого произойти его поломка? »
Цитата Reuser:
(работающем процессоре) »
Это наверно подразумеватся коробка, где всё "напихано"? Очень малореально. Четыре секунды удерживая кнопку ВКЛ/ВЫКЛ выжидаем (обычно по умолчанию)?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:51, 09-08-2008 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Reuser, Разрешение экрана какое, частота обновления экрана какая?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:22, 09-08-2008 | #4

Пользователь

Благодарности: 11

Reuser,
Цитата:
Кстати, можно ли при включённом компьютере (работающем процессоре) отключать монитор нажатием кнопки вкл/выкл
Ответ: нет не может.
Первое что могу посоветовать - переткнуть видеокарту. Выдернуть из разъема, продуть от пыли (если есть) затем плотно вставить назад в разъём. Второе - Выдернуть и проверить целлостность информационного кабеля монитора (тот который подключается в видеокарте). Обратить внимание все ли ножки на разъеме находятся на одинаковой высоте (нет ли утопленных). Так же стоит обратить внимание на то "ходит" ли кабель туда-обратно в области стыковки с монитором.
Если у вас на мониторе есть несколько входов (VGA, цифровой), то попробуйте переключить с одного на другой или обратно.
Вообще считаю более приорететной причиной - проблема с видеокартой. Хоть вы и утверждаете что все впорядке, требуется проверка. Возможно у видеокарты не корректно работает режим энергосбережения.

-------
C уважением, KORKODON

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:22, 10-08-2008 | #5

Новый участник

Цитата:
Это наверно подразумеватся коробка, где всё "напихано"? Очень малореально. Четыре секунды удерживая кнопку ВКЛ/ВЫКЛ выжидаем (обычно по умолчанию)?
Вы кажется меня не поняли - я имел ввиду кнопку снизу дисплея, а не кнопку на кейсе.

Цитата:
Reuser, Разрешение экрана какое, частота обновления экрана какая?
Разрешение и частоту обновления я не менял и оставил по-умолчанию 1024 на 768 точек, а частоту обновления точно сказать не могу - сейчас я пишу с другого монитора и на нём 60 Гц (правда частоту обновления я не менял - наверное автоматически сменилась), а на неработающем по-моему было 70-75 Гц (при этих параметрах монитор проработал два года и я не думаю, что они оказали на него пагубную роль). Как я уже писал, при включении монитора на нём ничего не отображается, хотя раньше отображалась менюшка с параметрами + лампочка горит и мигает.

Цитата:
Первое что могу посоветовать - переткнуть видеокарту.
Видеокарта встроенная в материнскую плату

Цитата:
Вообще считаю более приорететной причиной - проблема с видеокартой. Хоть вы и утверждаете что все впорядке, требуется проверка. Возможно у видеокарты не корректно работает режим энергосбережения.
Тогда почему другой монитор спокойно работает и никаких сбоев не происходит?

Цитата:
Так же стоит обратить внимание на то "ходит" ли кабель туда-обратно в области стыковки с монитором.
Я открывал кейс - там всё крепко сидит. И кабели ведущие к монитору никуда не "ходят"

Отправлено: 18:49, 10-08-2008 | #6

Пользователь

Благодарности: 11

Reuser,
Если видеокарта встроенная, то некоторые вопосы снимаются. Есть ли у вас возможность взять тестовую видеокарту (под ваш разъем) и проверить.
Встроенная видеокарта взаимодействует с оперативкой. Как правило в таком случае все проблемы заключаются в памяти, попробуйте переткнуть память в другие слоты или удалить одну из планок.
Работает ли сервисное меню на мониторе? И при отключения кабеля от видеокарты вылазит сервисное сообщение: No Signal или что то в этом роде?

-------
C уважением, KORKODON

Отправлено: 05:05, 11-08-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 155

Reuser, проверьте монитор с другим заведомо рабочим системником, но скорее всего он рабочий.. думаю проблем более серьезна, скорее всего проблем с БП или с матринской платой (видеокартой как вариант) для проверки воткните в материнскую плату старую PCI видеокарточку и попробуйте включиться, если заработает то можно подключить AGP (PCI-E) видеокарту и отказаться от использования встроенной

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 09:02, 11-08-2008 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Несите в сервис. Неисправен монитор, и скорее всего вздулись конденсаторы в его БП. По крайней мере, именно так и бывает в подавляющем большинстве подобных случаев.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:45, 11-08-2008 | #9

Новый участник

Цитата:
Работает ли сервисное меню на мониторе? И при отключения кабеля от видеокарты вылазит сервисное сообщение: No Signal или что то в этом роде?
Никаких сообщений не вылазит - я вроде писал уже.

P.S. Всем спасибо за сообщения - попробую все варианты.

Отправлено: 01:03, 12-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с монитором HP L1906 LCD (PX850AA)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено