Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Перенос SQL сервера

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - Перенос SQL сервера

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Трубуется перенести MS SQL Server2000 на другой компьютер. Оба работают под управлением Windows Advanced Server2000. Как это делается обычно (организуется резервный сервер, Import/Export Data)?

Отправлено: 13:01, 16-05-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Как это перенести МССКЛ? Не вижу никаких проблем. Ставишь МССКЛ на новом сервере из дистрибутива. Дальше бекапишь базы со старого сервера, и ресторишь их на новом сервере. Я правильно понял вопрос?

Отправлено: 13:48, 16-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
Я правильно понял вопрос?
Да.
Цитата:
бекапишь базы со старого сервера, и ресторишь их на новом сервере
Требуется сделать одну вещь- полный апгрейд компьютера и соответственно нужно сохранить все настройки и базы. Вот я и спрашиваю, как это лучше сделать. Стоит ли делать на время резервный SQL Server или достаточно забекапить базы?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 07:44, 17-05-2005 | #3

Новый участник

Для того, чтобы сохранить все базы, достаточно сделать их резервирование с последующим восстановлением. Насколько я знаю, специфические настройки базы при этом тоже восстановятся. Как восстановить специфические настройки самого сервера, я этого не знаю, и не знаю, есть ли такие настройки вообще...
Я переносил всегда базы просто бекапом с последующим рестором.

Мое мнение: в твоей ситуации нужно просто сделать бекап базы и делать апгрейд. А после апгрейда, если не переставляешь винду и софт, и винда работает нормально, пользуешься себе нормально сервером. Если же переставляешь винду и эскуэль сервер, то делаешь рестор баз.

А вобще, есть очень хорошие конференции по базам данных вообще, и по MS SQL в частности. Находятся они на сайте www.sql.ru в разделе "форум"

Отправлено: 15:50, 17-05-2005 | #4

Ветеран

Спасибо.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 22:29, 17-05-2005 | #5

Пользователь

А как быть с логинами, правами доступа? Они тоже востановятся?

-------
Пессимист знает, что Винда рухнет, а оптимист верит, что перед крахом она еще поработает.

Отправлено: 17:36, 19-05-2005 | #6

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 6

Так ведь пароли и пользователи тоже в базе только пользовательской и по этому тоже бекапятся

Отправлено: 12:14, 08-06-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Перенос SQL сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено