Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Ограничение доступа к Wi-fi

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Ограничение доступа к Wi-fi

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте.
Не подскажите какую нибудь программу для ограничения доступа к вайфай типо есть 10 точек доступа,
надо сделать так чтобы например на сервере настраивать можно было если ктото подключился он мог сидеть 10 минут бесплатно потом начинался учет или
он выдавал логин и пароль по которому человек мог определенное время сидеть в инете ?
Заранее Спасибо!

Отправлено: 10:22, 29-07-2008

Ветеран

Благодарности: 144

Не совсем понял, вам нужно контролировать подключение к этой ТД, или же время подключения к интернет? Если подключение к ТД, то обычно конфигурируется стандартными утилитами от производителя, если вам нужно контроллировать Интернет, то прокси-серверы в помощь (Traffic Inspector, User Gate) и т.п.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 08:43, 31-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

__sa__nya, у меня есть точки доступа настроенные без ограничения кто хочет подключается
нужна чтоб сервер или шлюз который раздает интернет ограничел его
ну типо пришел клиент купил время на час или два
на подобии програмки есть ?

Отправлено: 10:45, 31-07-2008 | #3

Ветеран

Цитата Snake070:
нужна чтоб сервер или шлюз который раздает интернет ограничел его »
- так я и говорю - вам нужны прокси -серверы - ссылки привел.
- А по поводу
Цитата Snake070:
точки доступа настроенные без ограничения кто хочет подключается »
- можно настроить ТД, чтобы клиент при подключение вводил нужный пароль ( точно не помню, но вроде нужно выключить в настройках ТД опцию SSID BroadCast, и прописать пароль, который ТД будет запрашивать прежде чем разрешить компу подключиться в локалку)

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 11:33, 31-07-2008 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата __sa__nya:
вроде нужно выключить в настройках ТД опцию SSID BroadCast »
тогда ВайФай никто не увидит, и нужно будет при подключении вручную прописывать название ВайФай.
Цитата __sa__nya:
прописать пароль, который ТД будет запрашивать прежде чем разрешить компу подключиться в локалку »
Preshared Key - секретный ключ. Введя его в настройках можно будет подключиться к ТД.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:54, 31-07-2008 | #5

Ветеран

Цитата exo:
тогда ВайФай никто не увидит, и нужно будет при подключении вручную прописывать название ВайФай. »
-а целью моего поста и было ограничение доступа к ТД, ведь (насколько я понял) у Snake070, 2 цели - контроль доступа в Интернет и контроль доступа к беспроводной локалке).

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 14:10, 31-07-2008 | #6

Старожил

не у меня цель только контроль доступа в интернет
а то что юзергейт или трафик инспектор с ними както проблематично получается надо каждый раз нового аккаунта создавать и давать ему ограничения както не удобна

Отправлено: 16:08, 31-07-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 42

Snake070,
делайте НАТ на точки и контролируйте по IP адресам.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 16:33, 31-07-2008 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

__sa__nya, автор писал:
Цитата Snake070:
у меня есть точки доступа настроенные без ограничения кто хочет подключается »
вы ответили:
Цитата __sa__nya:
но вроде нужно выключить в настройках ТД опцию SSID BroadCast, »
а смысл моего пояснения таков: что с SSID, что без него доступ будет всем желающим.
А вот с паролем\preshared key - только тем, кто его знает.
Цитата Negativ:
делайте НАТ на точки »
на роутерах с ВайФай есть НАТ, а на точках доступа разве он тоже есть? у меня на DWL-G700 AP нет. Для НАТ нужно два интерфейса: LAN и WAN. в точках доступа только LAN.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:18, 31-07-2008 | #9

Ветеран

Цитата Snake070:
не у меня цель только контроль доступа в интернет
а то что юзергейт или трафик инспектор с ними както проблематично получается надо каждый раз нового аккаунта создавать и давать ему ограничения както не удобна »
- как вариант зайдите в любой интернет-клуб, спросите каким софтом они пользуются - вероятно ответом будет то что вы ищите, или поиск в гугле.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 08:45, 01-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Ограничение доступа к Wi-fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено