Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Intel Server Board S3210SHLC

Ответить
Настройки темы
[решено] Intel Server Board S3210SHLC

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
У меня с данной маетринкой возникла проблема установки ОС на РЕЙД.
Установлено 2 - HDD SATA WD 350 Gb и DVD-RW SATA

Есть диск который ишол с мамкой... но когда доходит до розбивки HDD он не предлагает создать РЕЙД масивы...
Когда в БИОСЕ в настройках контроллера SATA ставиш не IDE а РЕЙД и выбираешь режимы то ли IST или LSI в одном из случаев не видит вообще ничего а в другом не видит HDD. Хотя предварительно настроил рейд...

Буду благодарен за любую помощь...

Отправлено: 10:14, 31-07-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DarkMaximus:
но когда доходит до розбивки HDD он не предлагает создать РЕЙД масивы... »
Райд массив создается в биосе райд-контроллера.

Здесь вы можете скачать Руководство пользователя по ПО Intel® RAID [PDF] для вашей серверной платы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:23, 31-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Ment69:
Райд массив создаётся в биосе райд-контроллера. »
Я так и делал... Захожу в БИОС выбираю на SATA контроллере режим RAID и тип его выбираю Intel Matrix Storage, сохраняю, захожу в утилиту создаю рейд масив(RAID1). С первого раза почему то не захотел грузитсо с CD. доходит до ошибки типа бут фаил, press any key. Вынимаю, вставляю ещё раз СД... пошла установка Windows... Но когда прошла полностью загрузка драйверов и пишет подготовка до установки Windows вылетает в синий экран((((

Отправлено: 10:51, 31-07-2008 | #3

Старожил

Я так предполагаю что когда начинается установка WIndows и вылетает в синий экран то это связано с тем что не правильно выбран драйвер RAID контроллера? Если так то гда взять правильный драйвер под данную материнскую плату?

Отправлено: 11:24, 31-07-2008 | #4

Ушел из жизни

DarkMaximus, Здесь

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:35, 31-07-2008 | #5

Старожил

Цитата Ment69:
DarkMaximus, Здесь »

При установке Windows нажимаем F6 и там можно выбрать около 12 шт. драйверов... как пнять какой мне подходит?
Ну конечно есть вариант что перебором... но всё же...

Отправлено: 12:14, 31-07-2008 | #6

Ушел из жизни

Ment69, Там же скачайте мануал к вашей системной плате посмотрите какой у вас чипсет и ICH и все будет хорошо.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:29, 31-07-2008 | #7

Старожил

У меня уже просто опускаются руки(((( перепробовал все драйвера... все ровно уходит в синий экран(((

Отправлено: 13:17, 31-07-2008 | #8

Старожил

Как оказалось у меня можно было создавать RAID массивы через Intel Matrix Storage или через Intel Embedded Server RAID Так вот на сайте производителя есть под каждый этот метод создания RAID свои драйвера... Сначала побывал через Intel Matrix Storage (там было 12 драйверов и не один не подошёл(( ) что тока не делал ничего((( Разобрался в Intel Embedded Server RAID там было тока 2 драйвера один подошёл и всё заработало!!! Ура))) Впринципе вопрос решён...
P.s. Остался тока маленький вопрос почему не захотел работать Intel Matrix Storage?

Отправлено: 13:55, 31-07-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Intel Server Board S3210SHLC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено