|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависания |
|
Зависания
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте.
Часто зависает компьютер, причём в некоторых приложениях вероятность зависания 100%-ая, а в некторых может зависнуть, а может и нет! Виснет и изображение и звук, квлава тоже не подаёт никаких сигналов... Например при кодировании видео в DVD формат программой ConvertXtoDvd зависает всегда, где-то на 5%. В играх тоже поразному: в каких-то виснет всегда и почти сразу (например в Company of Heroes - хватает 3-5 минут, может виснуть даже в меню!), а в каких-то может зависнуть через 1-2 часа, а может и через 4-5 часа! Очень редко, но тоже бывало, что зависал комп даже в MS Word и др.! Кстати, повис и при установки винды! ![]() Проблема кроется в железе, т.к. я форматировал хард. Сначала думал что дело в процессоре (был Athlon 3800+ S939), потому что я его разгонял... но поменяв процессор зависания остались на месте! Также для проверки менял жесткий диск - не помогло. Что удивительно - тестировал комп такими программами как: S&M, Crystal Mark, MEMtest - никаких зависаний, всё норм! На счёт перегрева тоже сомневаюсь - открывал корпус, делал дополнительный обдув... температура была в норме, но всёравно зависания были. Вытаскивал/вставлял видеокарту и планки оперативной памяти, очищал комп от пыли, проверял подсоединения шлейфов... Вопщем не знаю что и делать, очень надеюсь на вашу помощь. Конфигурация компьютера: Операционная система: Windows XP SP3 Материнская плата: Epox EP-9NPA+ Ultra Процессор: AMD Athlon 64 4000+ 2400Мгц Socket 939 Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб) LeadTek Драйвера на видео: 176.16 (пробовал ставить и более старые) Оперативная память: 2х1024 DDR400 PC3200 Hynix Блок питания: Thermaltake 480W Жёсткий диск: Western Digital 500Гб SATA2 Монитор: LCD ViewSonic VX922 19" |
|
Отправлено: 03:57, 26-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать БИОС перепрошить пробовал?
|
------- Отправлено: 13:44, 26-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, и чесн говоря никогда этого не делал...
Сегодня попробую перепрошить, если конечно разберусь как это делать. |
Отправлено: 13:56, 26-07-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх.. всётки я побаиваюсь перепрошивать! Особенно если учитывать что компьютер в любой момент может зависнуть!
А есть у кого-нибудь ещё какие-то идеи? |
Отправлено: 14:35, 26-07-2008 | #4 |
![]() Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Slafka:
|
||
Отправлено: 14:45, 26-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Swit0, нет, исключено. До SP3 у меня стояла SP2, зависания были....
Кстати, вообще изначально у меня всё было в норме, но к сожалению определить тот момент с которого начались зависания я не могу, скажу лишь что началось это несколько месяцев назад. |
Отправлено: 14:57, 26-07-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Были у меня когда то похожие проблемы с компом на Socket 939.
Что я сделал: 1. прошил БИОС (ищи последнюю версию на сайте производителя материнки) 2. драйвера под чипсет свежие, на то время, поставил (искать на сайте нВидиа или производителя материнской платы) 3. улучшил вентиляцию в корпусе, возможен перегрев Не могу точно сказать, что конкретно помогло, возможно все в комплексе Склоняюсь к п.1 и п.2 |
------- Отправлено: 15:22, 26-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй убирать по очереди планки памяти есть вероятность что на какойто есть мертвые банки. У меня тоже была такая ерунда.
|
Отправлено: 20:15, 26-07-2008 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Периодические зависания | Advance | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 29-06-2013 13:56 | |
Зависания ноутбука | C0ckr0ach | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 30-08-2009 14:12 | |
непонятные зависания.. | KukMan | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 18-08-2008 07:31 | |
Разное - Постоянные зависания. | 8Toxa8 | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 24-02-2008 18:36 | |
Перезапуск, зависания. | DerZonder | Непонятные проблемы с Железом | 33 | 18-09-2007 12:38 |
|