|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - Автоматическое сравнение текстовых файлов |
|
Офис и Текст - Автоматическое сравнение текстовых файлов
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день всем!
Ситуация такова: есть два файла в формате plain text, в которых по несколько тысяч коротких строк. Назовем их, допустим, 1.txt и 2.txt. Мне нужно их сравнить и удалить из 1.txt все строки, которые есть в 2.txt. WinMerge не подходит, потому что если строки в этих файлах идут в разном порядке, то он одинаковые строки подцвечивает как изменения – просто потому что они на разном месте. А дело как раз в том, что основное содержимое в файлах разное, поэтому те строки, которые все же совпадают, естественно идут в разных местах. Т.е. мне нужно, чтобы программа брала строку из файла 2, делала поиск по всему тексту файла 1 и, если эта строка там встречается, удаляла ее. Вручную это делать с помощью поиска в Ворде слишком долго – там по несколько тысяч записей. Может, есть программа, которая позволяет так сделать? Или, может, кто-нибудь знает, как написать макрос для Ворда, который будет это выполнять? |
|
Отправлено: 14:32, 03-10-2011 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать загнать в базу данных и сделать что-то типа
delete from table1 where fld in (select distinct fld from table2); select fld from table1; |
------- Отправлено: 15:56, 03-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я раньше с базами данных не работал, поэтому вы не могли бы объяснить конкретнее?
|
Отправлено: 19:06, 03-10-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:11, 03-10-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Работает! Работает! Еще и встроенными средствами винды, ничего лишнего устанавливать не нужно! Iska, you are a lifesaver! Серьезно, спасибо, ты меня здорово выручил!
|
|
Отправлено: 11:50, 04-10-2011 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сравнение текстовых файлов | Speedy | Программное обеспечение Windows | 9 | 30-03-2015 02:42 | |
Прочие - Создание образа из текстовых файлов | samurai | Программное обеспечение Windows | 3 | 23-04-2009 21:24 | |
Каталогизатор текстовых файлов | XPurple | Программное обеспечение Windows | 4 | 19-04-2008 21:22 | |
BSOD - Ошибка при открытии текстовых файлов | r-jey_zizo | Хочу все знать | 3 | 16-02-2008 23:25 | |
соединение текстовых файлов | thevlad | Хочу все знать | 1 | 15-04-2006 06:54 |
|