Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Перестали запускатся DOS приложения

Ответить
Настройки темы
Разное - Перестали запускатся DOS приложения

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем без всякой причины перестали запускатся старые DOS программы.
При запуски говорит: прекращена работа NTVDM.EXE. Как нибудь можно востановить DOS машину?

Отправлено: 05:20, 06-01-2008

Новый участник

блин у меня тоже самое, Vista Ultimate, дома всё нормально, на работе поставил, при загрузке выдает ошибку "Прекращена работа NTVDM.EXE..."
кто нибудь сталкивался?

Сейчас выяснил что это связанно с вхождением в домен, отключаю машину из домена, ошибка проподает, снова подключаю - появляется

Последний раз редактировалось denyk, 24-04-2008 в 11:35.

Отправлено: 11:15, 24-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если грешишь на домен, обращайся к сисадмину на работе - очень смутно сдаётся мне что NTVDM.EXE это исполняемый файл какой-то службы, связанной с драйверами, возможно эта служба отключена групповой политикой вашего домена.

Отправлено: 23:03, 02-05-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата multy:
Вобщем без всякой причины перестали запускатся старые DOS программы.
При запуски говорит: прекращена работа NTVDM.EXE. Как нибудь можно востановить DOS машину? »
Цитата denyk:
блин у меня тоже самое, Vista Ultimate, дома всё нормально, на работе поставил, при загрузке выдает ошибку "Прекращена работа NTVDM.EXE..."
кто нибудь сталкивался? »
запрет запуска dos приложений и этого NTVDM.EXE у меня у самого отключен
вот так отключается и включается
пуск-там где выполнить gpedit.msc-заходим в административные шаблоны(эта настройка есть и у пользователя и у всего компа)-компоненты windows-совместимость приложений- и тут Предотвращение доступа к 16-разрядным приложениям включайте или отключайте

Отправлено: 07:42, 03-05-2008 | #4

Новый участник

А у меня просто не запускаются ДОС приложения. Ругается на полноэкранный режим, который не поддерживается в Висте. Вот ошибка:

Кто-то знает, как лечить? На скрине вульф пытаюсь запустить, но так происходит со всеми фулл скрин ДОС приложениями.

Отправлено: 18:23, 21-07-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата:
но так происходит со всеми фулл скрин ДОС приложениями.
в Vista не поддерживаются полноэкранные консольные/DOS приложения

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 18:27, 21-07-2008 | #6

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата zeleboba:
Ругается на полноэкранный режим
Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по полноэкран.

Результат
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:42, 21-07-2008 | #7

Новый участник

Petya V4sechkin, спасибо. Как и написано в статье про фильты, я, к сожалению, их игнорировал, а между тем это реально мощный инструмент и гораздо удобнее обычного поиска. Обучился

-------
Zeleboba's блог =)

Отправлено: 11:12, 22-07-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Перестали запускатся DOS приложения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено