Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема со сканером BearPaw 1200

Ответить
Настройки темы
Проблема со сканером BearPaw 1200

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня сканер Mustek BearPaw 1200. Система WinXP SP1. Сканер работал нормально, пока не возникла необходимость подключить его к другому компьютеру. После его возврата перестало передаваться изображение на компьютер после сканирования. Появляется или черная страница, или сообщение "There is no document in your scanner", хотя документ для сканирования находится в сканере. Удаление и переустановка драйверов ничего не дала. В чем может быть дело? Заранее спасибо.

Отправлено: 11:51, 04-02-2006

Новый участник

ага, у меня такое же г... в смысле аГрегат, стоит. попробуй получить изображение разными способами: родным драйвером, потом встроеным в FineReader и твоего winипуха. если где-нибудь есть картинка, то вся собака в дровах зарыта. иначе, осмотри агрегат на предмет следов от отвертки или ударов. может его без тебя 'починить' решили. узнай, не пытались ли друзья солнышко сосканировать! у меня такое уже было. часть планшета чернило, потом прошло

Отправлено: 21:56, 05-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

SnowLeo
Куда отправляешь (приложение) снимок со сканера? Возможно слишком большой по объему снимок и приложение его не принимает.
Попробуй отсканировать что-нибудь при минимальном разрешении.

-------
А чего тут думать - прыгать надо!

Отправлено: 10:49, 06-02-2006 | #3

Новый участник

Вообще-то ничего необычного я не сканирую - ч/б изображение (листок А4, текст), разрешение 300 dpi. Софт - FineReader 7.0. Я такие сканирования успешно делал много раз и с той же программой до случая описанного выше. На всякий случай попробовал сканировать при 100 dpi ч/б - результат тот же - черное окно. Интересно, что никаких сообщений в системе типа желтых восклицательных знаков в списке устройств нету. Система грит, что устройство работает нормально, тоже самое при запуске тест с окна устройства...

Отправлено: 14:52, 06-02-2006 | #4

Пользователь

SnowLeo
Почитай , может поможет? http://www.cprt.spb.ru/AAT/myjournal.nsf/($All)/CFDB71936635F3C4C3256CD8003F83F6?OpenDocument

-------

Отправлено: 17:29, 06-02-2006 | #5

Новый участник

Прочитал, кое-что нового узнал, спасибо, но проблемку эта инфа не решила... Я и к другим USB-портам подключал, и другому компу, где этот сканер еще не стоял, результат тотже... Может какая микросхемка накрылась?

Отправлено: 20:06, 06-02-2006 | #6

Новый участник

Цитата:
потом встроеным в FineReader и твоего winипуха. если где-нибудь есть картинка, то вся собака в дровах зарыта. иначе, осмотри агрегат на предмет следов от отвертки или ударов. может его без тебя 'починить' решили. узнай, не пытались ли друзья солнышко сосканировать! у меня такое уже было. часть планшета чернило, потом прошло
Пробовал сносить дрова, и сканить FineReaderом... - "There scanner is not connected. Please check the cable", такой ответ получил в результате от FineReader. Вообще-то, мне казалось, что при сканировании FineReader использует дрова сканера, который присоединен, а не свои, но вдруг я был не прав... Что касается winипуха, то он эту модель не распознает, нужно дрова отдельно ставить. Солнышка не сканировали. за углом молотком не били и отверткой не лазили, проверил

Отправлено: 20:16, 06-02-2006 | #7

Пользователь

Проверь еще в панели управления>сканеры и камеры>правый клик по сканеру>свойства> сделай тест,>события-посмотри привязан ли сканер к какому либо приложению при открытии крышки,>управление цветом-сопоставлен ли цветовой профиль.

-------

Отправлено: 22:32, 06-02-2006 | #8

Новый участник

Цитата:
Проверь еще в панели управления>сканеры и камеры>правый клик по сканеру>свойства> сделай тест,>события-посмотри привязан ли сканер к какому либо приложению при открытии крышки,>управление цветом-сопоставлен ли цветовой профиль
Проверил, сопоставлен FineReader. Цветовой профиль - sRGB Color Space Profile.

Отправлено: 22:00, 07-02-2006 | #9

Пользователь

SnowLeo
Увы! Но больше никаких мыслей у меня по этому поводу нет. Такое у меня было несколько раз (черная страница), но после манипуляций с разрешением или смены приложения все становилось на свои места.
Если есть возможность, то проверь еще на другом компе. Тогда можно будет определиться где причина, в сканере или в ПО компьютера.

Можно посмеяться... Мой Mustek вчера приказал долго жить . После того как запустил ему тест - ответил, что все нормально, каретку на исходное, затем погасла лампочка и он исчез из оборудования. Проверял на двух компьютерах - лампочка не загорается. Комп. его не видит. Кабель прозвонил - ОК, на большее не хватает мозгов. В пору моей молодости о микросхемах были только разговоры...
Отработал он у меня без малого шесть лет... м. быть шлейфик, а может что другое - сдам в мастерскую, когда пойду покупать другой.

-------

Отправлено: 11:17, 08-02-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема со сканером BearPaw 1200

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено