|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Нужна помощь в интеграции CMS и нескольких IPB форумов |
|
Нужна помощь в интеграции CMS и нескольких IPB форумов
|
Старожил Сообщения: 164 |
Добрый день.
В общем, я очень плохо знаком с веб-технологиями и поэтому обращаюсь к вам. Есть такая цель: создать сайт на базе CMS DataLife Engine (или аналог), в котором будет фигурировать несколько форумов IPB. То есть хочется получить такой эффект, что бы пользователь заходил на сайт, регистрировался. Получив регистрацию, он мог зайти на форум своей игры и общаться там и так же мог зайти на форум другой игры и тд. То есть надо, что бы была одна регистрация на всё и одна общая статистика, хранящаяся в одной БД (или их число надо свисти к минимуму). Притом хочется видеть такую статистику: число сообщений, написанное на этом форуме и число сообщений, написанное на всех форумах. Как я понимаю необходимо сделать массив такого типа: 1й элемент: сумма всех остальных элементов 2й: число сообщений на форуме первой игры 3й: число сообщений на форуме второй игры И тд… Реально ли это? Может есть иное решение этой задачи? Повторяюсь, с этими вещами я не знаком и не представляю как они выглядят изнутри. Надеюсь на вашу помощь, спасибо) |
|
Отправлено: 18:37, 12-07-2008 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать M1sha
Можно и так: При регистрации данные пользователя сохраняются во всех БД форумов. Так же его ник записывается в таблицу с двумя полями: Ник | Общее кол-во постов. Каждый пост в форуме прибавляет 1 к количеству постов пользователя на том форуме, где он отпостил, и 1 к общему кол-ву постов в общей таблице. |
------- Отправлено: 18:49, 12-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Arrest, спасибо за идею, но она не совсем подходит, потому что дешевый хостинг предоставляющий 10-15 баз не найти, а дома пока нет возможности сервак поставить..инет на выход только пол метра..да и регистрироваться в каждом форуме целая проблема..Может все-таки можно как я предложил сделать? вот только как я не представляю
![]() |
Отправлено: 19:01, 12-07-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать M1sha
все таблицы можно слить в одну БД, только менять префиксы, так даже лучше будет |
------- Отправлено: 19:34, 12-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Arrest, хорошо, спасибо, тогда получается, что при регистрации на сайте данные о пользователе записываются в БД. При использовании какого-либо форума все данные берутся из этой же БД и записываются в нее. Получается так, что необходимо изменить некии функции в работе форума, а именно те, которые отвечают за эту статистику, то есть изменить префиксы. Но а как обойти ту систему индефикации пользователя? Ведь при входе на каждый форум у него запрашивают логин/пароль, от которых надо избавиться.
|
|
Отправлено: 01:20, 13-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать M1sha, а можно при логине на один форум писать информацию о том, что пользователь вошел в таблицы всех форумов :-)
|
------- Последний раз редактировалось Arrest, 14-07-2008 в 14:46. Причина: s/пользователей/форумов/ Отправлено: 13:36, 13-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Arrest, спасибо
![]() Тогда вопрос такого плана: с чего начать и как делать? Как я понимаю сначала надо установить вирутальный сервер..какой лучше? //слышал о денвере и топсервере..обоих хвалят. Сначала ставить CMS DataLife Engine, а уже потом пришивать форумы? Как создать нужную мне таблицу в БД? В каких файлах необходимо изменить префиксы? В общем, можно план работы с описанием его пунктов? ![]() |
Отправлено: 00:14, 14-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать M1sha,
Поставьте denwer, не мучайтесь :-) потом dle, потом форумы в папки forum1, forum2, forum3, устанавливаете это все дело в одну бд(их создавать через панель denwer'а), но с разными префиксами(прямо в установочном скрипте), затем копаетесь в исходниках, добавляя необходимые процедуры, пишете скрипт статистики по всем форумам, далее по вкусу.... |
------- Отправлено: 14:51, 14-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Arrest,
Поставил denwer, потом dle Устанавливая dle указал: Имя БД: mysql … … Префикс: dle После создал папку forum1. Туда установил форум со следующими параметрами: Имя БД: mysql … … Префикс: ipf1_ Цитата Arrest:
|
|
Отправлено: 19:25, 15-07-2008 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Домашний сервер. Советы + помощь в выборе нескольких комплектующих | aqua sky | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 19-12-2008 18:27 | |
Нужна помощь | IT nerv | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 22-08-2008 13:19 | |
Нужна помощь | Kalapulik | Видеокарты | 8 | 20-03-2008 01:46 | |
Нужна помощь в интеграции Windows-KB913433-x86-RUS.exe и других обновлений | Seagull-Guru | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 24-05-2006 09:58 |
|