|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - не видны компьютеры в сети |
|
Suse/OpenSuSE - не видны компьютеры в сети
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, сначала опишу свою систему.
Установлен Suse 10.2, компьютер входит в локальную сеть и через неё подключен к интернету. На сетевуху пожвешено два адреса внешний для инета (например 195.19.1.2/255.255.255.0) и внутренний для локалки (10.0.100.105/255.255.0.0). Проблема в том, что по локальной сети я могу ходить только по ip адресам, пингуются компы тоже только по ip, при попытке пропинговать по имени выдает ping: unknown host *имя хоста*. Попытки зайти на мой комп из сети (как по ip, так и по имени) ни к чему не приводят. С инетом при этом работает совершенно нормально. Кто-нибудь может сказать в чем может быть проблема? |
|
Отправлено: 23:09, 17-07-2008 |
Старожил Сообщения: 437
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MAXOB:
Что за сеть вообще? Подробнее! Конфиг самбы в студию. |
|
------- Отправлено: 00:29, 18-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать обычная локальная сеть (где-то 600 компьютеров), компьютеры разбиты на рабочие группы, wins сервер действительно отсутствует, dns есть.
конфиг самбы: [global] workgroup = 15 printing = cups printcap name = cups security = user printcap cache time = 750 cups options = raw map to guest = Bad User include = /etc/samba/dhcp.conf logon path = \\%L\profiles\.msprofile logon home = \\%L\%U\.9xprofile logon drive = P: usershare allow guests = Yes add machine script = /usr/sbin/useradd -c Machine -d /var/lib/nobody -s /bin/false %m$ domain logons = No domain master = No netbios name = mumrik security = user idmap gid = 10000-20000 idmap uid = 10000-20000 usershare max shares = 100 passdb backend = smbpasswd [homes] comment = Home Directories valid users = %S, %D%w%S browseable = No read only = No inherit acls = Yes [profiles] comment = Network Profiles Service path = %H read only = No store dos attributes = Yes create mask = 0600 directory mask = 0700 [users] comment = All users path = /home read only = No inherit acls = Yes veto files = /aquota.user/groups/shares/ [groups] comment = All groups path = /home/groups read only = No inherit acls = Yes [printers] comment = All Printers path = /var/tmp printable = Yes create mask = 0600 browseable = No [print$] comment = Printer Drivers path = /var/lib/samba/drivers write list = @ntadmin root force group = ntadmin create mask = 0664 directory mask = 0775 |
Отправлено: 00:55, 18-07-2008 | #3 |
|
В файле /etc/resolv.conf прописан ip этого dns сервера? |
|
------- Отправлено: 08:58, 18-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм... я тут узнал, что DNS у нас временно отвалился (во всяком случае тот про который я знаю), но вот как-то непонятно почему тогда виндовые машины благополучно живут без прописанного DNS'a. Под виндой dns никто не прописывает, но сеть нормально видится...
|
|
Отправлено: 11:17, 18-07-2008 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 11:38, 18-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и я так думаю, и как я понимаю в windows-сетях приняты NetBios имена, которые мало связаны с днс именами (протоколы родственные, но...) и если локальный DNS сервак не поддердивает перевод NetBios имен в DNS-имена, то его прописание результатов не даст?
|
Отправлено: 11:52, 18-07-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Периодически пропадают компьютеры в сети | Igor_Beruk | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-11-2009 16:38 | |
Интернет - Пропали компьютеры в локальной сети | arseniiavr | Microsoft Windows 7 | 0 | 03-06-2009 15:47 | |
WINS/Browse - Не видны компьютеры рабочей группы | Сталин | Сетевые технологии | 8 | 07-10-2008 21:25 | |
WINS/Browse - Не видны все компьютеры рабочей группы | Сталин | Сетевые технологии | 1 | 27-05-2008 16:12 | |
WINS/Browse - Не видны компьютеры в сетевом окружении | Death_eye | Сетевые технологии | 3 | 18-02-2008 09:36 |
|