|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Два сетевых подключения на одной сетевой карте в ХР |
|
Два сетевых подключения на одной сетевой карте в ХР
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Проблема в следующем. Комп и ноутбук (оба ХР SP2) нужно соединить в локальную сеть, кроме этого и тот, и другой должны иметь доступ к Интернету, тоже по локальной сети. В Win98 можно было сделать два сетевых подключения с разными настройками IP, в ХР приходится при каждом переподключении (в домашней локалке или Интернете) залазить в настройки сетевого подключения и менять IP. Есть ли возможность создать 2 сетевых подключения и переключаться между ними врем от времени? Подскажите, плиз, кто сталкивался, а то уже сил нет....
|
|
Отправлено: 20:15, 07-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Olga26
Нет создать нельзя два подкл., но можно использовать сразу два ИП адресса, вас это неустраивает? или я что то непонял? Это делается в Св-вах ТСП ИП---- Дополнительно добовляется как адресс, так и шлюз с днс... |
------- Отправлено: 23:35, 07-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно создать два профиля настроек, http://forum.oszone.net/thread-81499.html
можно на один интерфейс два адреса повесить а по хорошему можно купить роутер, вроде d-link di604 за 800рур, при этом объединив оба компьюетра в домашнюю сеть и приобретя возможность одновременно с обоих компов выходить в инет. |
Отправлено: 02:14, 08-04-2007 | #3 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Например у меня дома пассивный HUB, в него воткнуто 3 обычных компа и ноут, который я таскаю туда-сюда. Один из этих компов через вторую сетевую карту лазит в И-нет, остальные туда попадают из локальной сетки уже через него. На ноуте в "Дополнительно" вписана конфигурация этой сетки, в основных настройках - автоматы.
Когда я приволакиваю этот ноут на работу - там он получает IP автоматом. Когда втыкаю дома - он автоматом пытается получить, но когда это у него так просто не выходит - хватает альтернативу, указанную в "Дополнительно". То есть я ему вообще ничего руками не переключаю. |
------- Отправлено: 09:59, 08-04-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:02, 09-04-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Соединяешь в сеть ноут и комп. Когда все заработало, расшариваешь подключение к инету на компе и указываешь эту сеть между компом и ноутом.
На ноуте дополнительно никаких подключений создавать не надо. Открываешь браузер и сразу в инете. |
Отправлено: 13:23, 09-04-2007 | #6 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:19, 09-04-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minion, спасибо сам парился с этой проблемой, а оказалось все гениальное просто
|
Отправлено: 22:28, 22-07-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
xDSL/DialUp - ADSL интернет + локальная сеть на одной сетевой карте + Свитч. | StayeR | Сетевое оборудование | 1 | 15-08-2008 08:17 | |
Два сетевых интерфейса на одной машине | AVGUR | Сетевые технологии | 5 | 22-03-2007 14:16 | |
Два номера на одной Sim карте. | korwin | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 31-10-2005 16:47 | |
2 IP на одной сетевой карте | AlikPan | Сетевые технологии | 7 | 20-05-2005 09:18 | |
Два подключения на одной карте | Crazy Bird | Сетевые технологии | 2 | 12-01-2005 16:18 |
|