Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Помогите выбрать книгу по С

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Помогите выбрать книгу по С

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С какой книги начать изучение С.
P.S Я в программировании полный 0

Отправлено: 21:35, 08-03-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Б.В. Керниган, Д.М. Ричи - Язык C
Х.Дейтел, П.Дейтел - Как программировать на С (этих же авторов есть книга и по С++)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:14, 08-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Лично я начинал с книги Герберта Шилдта "Полный справочник по С++". Там около 200 стр. посвящено чистому C. Все изложено в довольно доступной форме.

Отправлено: 22:43, 08-03-2008 | #3

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я в своё время выбрал книгу, авторов, что назвал Admiral, Дейтел, Как программировать на С++ 3-е издание, мне понравилась, с нуля, очень хорошая и понятная, примеры кода, скриншоты выполнения программ... Всё описывается очень подробно, как для человека, действительно с нуля, 1144 страницы, ссылки на ресурсы, код и прочее...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 15:09, 09-03-2008 | #4

Ветеран

Drongo, тама тоже достаточно именно про С написано?
Gebels, этого автора видел только C++ руководство для начинающих.
Кроме того, есть ещё замечательная книга по C#, этого же автора - Полный справочник по C#.

Отправлено: 16:33, 09-03-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Admiral, так у этого автора (Шилдта) 2 книги по С#, 2 по C, 6 по С++ (в том числе руководство, справочник и самоучитель) и 3 по Java. (весь список есть как раз в Полном справочнике по C#).
Есть из чего выбирать! Если планируется изучать С достаточно глубоко , то можно взять сразу Полный справочник. Если же на уровне университета - можно ограничится и Руководством для начинающих.

Отправлено: 17:26, 09-03-2008 | #6

Будем жить, Маэстро...

Admiral,
Цитата Admiral:
Drongo, тама тоже достаточно именно про С написано? »
Это вопрос?! Скорее С++, но первые 5 глав С. Лично мне очень понравилось, ничего лишнего, и хорошая подача материала...

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 17:50, 09-03-2008 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Решил купить все три книги (Больше знать буду ) Вопрос де можно достать описание интерфейса Visual studio 2005 желательно на русском? Ато както непонятно

Отправлено: 20:15, 09-03-2008 | #8

Будем жить, Маэстро...

Цитата d__d:
Решил купить все три книги »
Количество не значит качество, лучше купи одну, посмотришь, потом когда более-менее разбрёшься, возникнут сопутсвтующие вопросы, купишь, ту что надо, а так это будет переводняком бабла, все сразу не прочтёшь, я свою книгу о которой писал, пол года читал почти каждый день, вникал, а ты - три сразу хочешь, после первого открытия на любой странице, глянешь на код, не понятный и сразу закроешь, хорошо если скажешь себе: - "А ведь это середина книги, а я ещё и начала не читал, вот прочту до этого, а там посмотрим, разберусь я или нет?!"... Хотя если в финансах не стеснёт, то делай, так как тебе удобно...

-------

Последний раз редактировалось Drongo, 09-03-2008 в 20:25. Причина: Коррекция...

Отправлено: 20:24, 09-03-2008 | #9

Ветеран

Главное что б времени хватило на чтение и понимание.
Ноут к книга и можно осваивать где угодно.

Что нового в Visual Studio 2005 и .NET Framework 2.0 (Презентация Microsoft PowerPoint)
Гайдар Магдануров Microsoft Visual Studio 2005 Часть 1. Некоторые новшества в IDE

Отправлено: 20:28, 09-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Помогите выбрать книгу по С

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено