|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » синхронизация файлов между удаленными компьютерами |
|
синхронизация файлов между удаленными компьютерами
|
монархист Сообщения: 205 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать на 1м и 2м компьютерах есть папки. частично внутренняя структура этих папок и файлы совпадают. необходимо синхронизировать папку 2 с папкой 1. прямой связи между 1м и 2м компьютерами нет. метод "переписать всё на винчестер и принести" не подходит, так как нет возможности подключить винчестер ко 2му компу. также не подойдет метод установления интернет соединения между компами. в голову приходит такой вариант: программа делает анализ содержания 2й папки и записывает результаты этого анализа. на 1м компе программа сравнивает результаты анализа 2й папки с содержанием 1й папки и переписывает на переносной носитель лишь недостающие файлы. соответственно на 2м компе программа записывает файлы согласно структуре 1й папки. реализован ли такой механизм?
ваши предложения по синхронизации крайне приветствуются |
|
------- Отправлено: 21:09, 17-07-2008 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата whiter:
2) "Только недостающие" - обязательно? 3) Какой все-таки объем файлов в этих папках? Набор папок не очень большого объема я синхронизирую через Syncback. Папки с файлами на рабочем ПК <- (backup-задача 1) -> Папка с копиями в архивах <- (backup-задача 2) -> Папка с копиями в архивах на флешке <- (backup-задача 3) -> Папка с копиями в архивах на домашнем ПК <- (backup-задача 4) -> Папки с файлами на домашнем ПК. Но с инкрементальным копированием в этой программе я не разобрался, поэтому по нужным файлам я ношу с собой их все, а не "разницу", а для большой и тяжелой разницы использую связку Cobian Backup {который делает накопительные копии в архивах} - Syncback (для автоматизации переноса архивов на флешку, и копирую ее реже. До усовершенствования процесса руки и мозги пока не дошли, и решения лучше не видел, хотя оно наверное есть. Если бы мне нужна была разовая синхронизация очень большого количества и/или больших файлов - я бы сделал через CloneSpy файл контрольных сумм папки №1 и №2, по этому файлу сделал бы "разницу" в том и в другом случае - то есть выделил несовпадающие файлы. В CloneSpy есть режим, когда вместо удаления одинаковых файлов их можно переместить в отдельную папку - это позволяет "сделать разницу", а потом вернуть файлы в папку, откуда они были перемещены. |
|
------- Отправлено: 01:19, 18-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
монархист Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) задача постоянная
2) только недостающие обязательно 3) это мп3 коллекция, часто пополняющаяся В смежной теме на этом форуме упоминалась программа vubrief. она как раз подошла моим требованиям. не очень юзабельная, но разобраться можно. а что, при большом количестве синхронизуемых файлов возможна неправильная работа программ? |
------- Отправлено: 21:12, 26-07-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Сообщение командой MSG между компьютерами с Windows 7 | ZurabK | Сетевые технологии | 2 | 26-11-2010 13:31 | |
FAQ - Сеть между двумя компьютерами с ОС Windows 7 | stim186 | Сетевые технологии | 1 | 20-01-2010 17:19 | |
Скорость в сети между компьютерами | Techno | Сетевые технологии | 2 | 17-05-2004 11:56 | |
Сеть между двуия компьютерами | Guest | Сетевые технологии | 10 | 10-11-2003 15:17 | |
Сеть между двуия компьютерами | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 23-01-2003 17:27 |
|