|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] на windows server 2003 standart R2 не запускается служба WDS |
|
[решено] на windows server 2003 standart R2 не запускается служба WDS
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем участникам... Помогите пожалуйста с такой проблемой, ответа на форуме что-то не нашел...
Стоит сервер indows server 2003 standart R2. Он выступает в качестве сервера терминалов и DHCP-сервера... Есть терминальные компьютеры, которые загружаются через PXE... Загружались они, загружались... и в один прекрасный момент загрузиться не смогли... На клиенте написано: PXE-E32: TFTP open timeout. ip они получают, имя образа тоже, но дальше ничего. Погуглил я, все сходится к тому что не работает служба WDS. Залез я в службы, она действительно была отключена. Начал ее запускать выдает ошибку 1355 (написано за подробностями посмотрите в событиях, я посмотрел там код написан 0x5b). Люди, помогите, пожалуйста, как мне запустить эту службу? P.S. Я не давно стал заниматься с терминалами, и я понимаю что информация есть в сети (ее очень много и сложно всю обработать), но может кто сталкивался с этой проблемой... И еще брандмауэр я отключил, подумал вдруг порты блокированы. |
|
Отправлено: 21:33, 22-03-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dimwall:
Проблема в DNS обычно. |
|
Отправлено: 22:43, 22-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня просто локальная сеть без домена (рабочая группа). В эту сеть сервер воткнут , на котором сервер терминалов. DNS я посмотрю, хотя я там смотрел мельком вроде все нормально, посмотрю по внимательнее
образы для загрузки лежат на этом же сервере, на отдельном томе |
Отправлено: 23:43, 22-03-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, я решил проблему! Виноваты служба WDS и TFTP, они обе не запускались… Отсюда ошибка TFTP timeout… Образ PXE не грузился с сервака. Не нашел я точного ответа из-за чего может такое быть, я переустановил эти службы (понадобиться дистрибутив с вашей ОС). Мне к сожалению не помогло, ошибка осталась… Мне помог сторонний софт (для тех у кого нет долгово времени, а нужно быстро восстановить работоспособность нарушенного сервера), а конкретнее вот такая прога - WTware lite, она бесплатна (ее минусы напишу в конце). Действия:
- удаляети службу WDS (через удаление установку компанентов , там она называется служба развертывания, название уточните в гугле) - ставим WTware lite - берем инструкцию вот отсюда windowsfaq.ru/content/view/557/46/ И все работает… Теперь о минусах : - максимальное разрешение 1024х768 - глубина цвета 16 бит - лично я «затрахался» с принтерами (должны быть USB, и переписывал параметры в конфигурационном файле дохера раз, но потом они встают в итоге) Параметр такой printer = on Конечно есть и платная версия, но халявная тоже сойдет. Проблему решил частично, т.к. воспользовался сторонним софтом, если есть у кого-то знания как восстановить стандартный wds и tftp, пожалуйста напишите. А так все работает. Все спасибо. |
Отправлено: 15:58, 25-03-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
|
||
------- Отправлено: 16:08, 25-03-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать самое интересное, что полгода они были и работали... домена как не было так и нет....видать предыдущий сис.админ был гением...)))
|
Отправлено: 17:02, 25-03-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Цитата Dimwall:
|
||
------- Отправлено: 17:14, 25-03-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласен моя ошибка, но понял я это, когда уже практически наковырял ответ. В итоге стандартный tftp не работал, даже после переустановки
|
Отправлено: 17:27, 25-03-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел лучше чем WTware lite... Простой полностью бесплатны TFTP сервер (дополнительно больше ничего не устанавливается, работает с вашим настроеным DHCP сервером) называется OpenTFTPServerMT.
Устанавливается быстро, появляется служба, нужно будет ручками запустить. Настройка проста, просто в директории программы лежит файл OpenTFTPServerMT.ini Там много разных параметров, которые можно редактировать. Лично я отредактировал всего один это директрория для загрузки Pxe В разделе [HOME] прописать вместо 'c:\users\me\firmware\ свою директорию и добавить строку "get myfile/bootfile.boot" to e:\opt\bootfiles\myfile\bootfile.boot on server. Вот как выглядит это у меня: [HOME] G:\TFTPROOT "get PXE3/pxelinux.0" to G:\TFTPROOT\PXE3\pxelinux.0 on server |
Отправлено: 14:32, 28-03-2013 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] Запуск WDS на Windows Server 2008 R2 + DC Windows Server 2003 R2 | geolone | Windows Server 2008/2008 R2 | 15 | 19-04-2012 18:38 | |
2008 R2 - [решено] домен на windows server 2008 r2 и терминальный сервере на windows server 2003 r2 | predatorsssv | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 26-03-2012 08:19 | |
Не ставиться Win server 2003 Standart R2. HP proliant dl320 g2 проблема с raid | skream | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 10-01-2012 13:36 | |
2008 - Доверительные отношения доменов Windows server 2008 standart и 2003 standart | beastmaster22 | Windows Server 2008/2008 R2 | 10 | 21-08-2009 16:04 | |
Windows Server Standart 2003 R2 вопрос по лицензиям CAL | Mlchael | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 29-05-2007 17:08 |
|