Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Ошибка - [решено] Не удаляется ключ из реестра, автозагрузка.

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Не удаляется ключ из реестра, автозагрузка.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток.
Началось все банально. "Ну-у, принесли флешку, антивирус что-то запищал, что-то нажали, ой, все перестало работать."
Прихожу, вижу:

Ни на какие нажатия никаких кнопок компьютер не реагирует.
На заведомо чистом компьютере скачиваю Dr.Web CureIT, записываю на болванку, "больной" компьютер загружаю в безопасном режиме и запускаю CureIT прямо с болванки. Из того что он налечил, я понял что это какая-то разновидность Zlob.
Перезагружаюсь. Окно снова появляется, однако теперь, если нажать на "ОК" загрузка продолжается и комп работает как обычно.
В автозапуске прописалось это: rundll32.exe "C:\WINDOWS\system32\xodqtahl.dll",b
Пробовал удалять из реестра:
а) вручную
б) с помощью CCleaner 2.06
в) Autoruns 9.21
г) HijackThis v1.99.1
д) AVZ 4.30
Бесполезно.
Сканирование с помощью последней утилиты, ClamWin 0.93, Arovax AniSpyware 2.1.153, Spyware Terminator 2.2.2.438, ничего не дало (нашел только патченную C:\WINDOWS\system32\advapi32.$$$, но это, как я узнал у гугля, проделки КриптоПро)
Т.е. ключ этот обнаруживается, удаляется и тут же появляется снова.

Вот процессы, вроде ничего криминального не вижу. В службах тоже ничего подозрительного.

Конфигурация и софт сабжевого компьютера тут.

Отправлено: 14:13, 01-07-2008

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

просканируйте систему AVPTool'ом (http://downloads1.kaspersky-labs.com...2008_23-35.exe)

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 14:46, 01-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Don Reba, Помогут
правила

-------
Просьба обращаться на "ты".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:52, 01-07-2008 | #3

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip hijackthis.zip
(1.9 Kb, 3 просмотров)

DiMMMm, пробовал. Скачал сегодняшний. Крашится, и в нормальном и в безопасном режимах. Теперь еще и его не знаю, как удалить. Теперь при каждом старте еще и сообщение об ошибке Касперского.
Severny, виноват, исправлюсь.

Отправлено: 16:13, 01-07-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 111

этот образ нужно прожечь на CD (рекомендую ImgBurn)
http://dnl-eu10.kaspersky-labs.com/d...e_2008.001.iso

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 16:58, 01-07-2008 | #5

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Don Reba, Отключите восстановление системы!
В AVZ - файл - выполнить скрипт – выделить и скопировать текст ниже в окно выполнения скрипта AVZ и нажать кнопку «Запустить». На время выполнения скрипта выключите антивирусы (по логам у вас их много Avast, ClamWin Antivirus) рекомендую оставить один антивирус) и другие защитные программы (Ad-Aware 2007, Spyware Terminator и пр.)
Код: Выделить весь код
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\xodqtahl.dll','');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\xodqtahl.dll');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
Компьютер перезагрузится. После перезагрузки выполнить ещё скрипт
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
Файл quarantine.zip отправьте на user15802[at]mail.ru, в теле письма укажите ссылку на тему, или выложить файл на ifolder.ru или другой файлообменник и дать ссылку на него в ПМ (личку).

Запустите файл hijackthis.exe, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked" (если останется)
O4 - HKLM\..\Run: [a0a083a0] rundll32.exe "C:\WINDOWS\system32\xodqtahl.dll",b
повторите логи virusinfo_syscheck.zip и hijackthis

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 17:01, 01-07-2008 | #6

Новый участник

Есть Small Cd-Writer. Надеюсь, сойдет? Что сделать с полученным диском? Загрузиться? Запустить в безопасном режиме?

Цитата Pili:
Don Reba, Отключите восстановление системы! »
Сделано. Но папка System Volume Information все равно осталась, хоть и пуста. Это нормально?
Цитата Pili:
На время выполнения скрипта выключите антивирусы (по логам у вас их много Avast, ClamWin Antivirus) рекомендую оставить один антивирус) и другие защитные программы (Ad-Aware 2007, Spyware Terminator и пр.) »
Аваст сопротивляется. Не могу остановить его процессы с помощью Process Explorer. И с помощью Task Killer тоже...

Последний раз редактировалось Don Reba, 01-07-2008 в 17:18.

Отправлено: 17:04, 01-07-2008 | #7

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Цитата Don Reba:
Но папка System Volume Information все равно осталась, хоть и пуста. Это нормально? »
нормально.
Цитата Don Reba:
Аваст сопротивляется. Не могу остановить его процессы с помощью Process Explorer. »
и не надо через Process Explorer, Avast, насколько я помню (давно тестировал), должен выключаться прав. кн мыши на иконке в трее, там выбрать что-то типа "disable..." или "Stop..." и отключить модули, поищите, ещё забыл, Arovax Shield тоже временно отключите.
нашел Disabling avast

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 17:19, 01-07-2008 | #8

Новый участник

Pili, простите великодушно, но так как Вы сказали, полностью остановить его невозможно. По терминологии чехов (или переводчиков), модули называются провайдеры, и не смотря на то, что синий значок из трея исчезает, процессы все равно никуда не деваются, висят себе. Нашел тут на oszone, Proccess Lasso 2.94.3r, она тоже не может с ним справится. А это, насколько я понял, очень важно, верно?
DiMMMm, спасибо, я понял, это ЛайвСиди, на линуксе.

Отправлено: 17:42, 01-07-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Don Reba:
и не смотря на то, что синий значок из трея исчезает, процессы все равно никуда не деваются, висят себе. »
Останови его службы через Выполнить - services.msc или через програму на скрине. Тогда он не будет мешаться.
На скрине это 1528, 1576, 3164, 3216, 1712. Может что-то ещё, что не уместилось на скрин.
После, если остались процессы- прибей.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:52, 01-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Ошибка - [решено] Не удаляется ключ из реестра, автозагрузка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено