Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Уже писал по поводу тормозов после 20 мин. игры

Ответить
Настройки темы
Уже писал по поводу тормозов после 20 мин. игры

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Буквально во всех играх наблюдается следующее:
около 20 мин игра идет норм. при максимальных настройках(я тут не беру Quake4 или Сталкера), а потом наблюдается
некоторое заметное ухудшение графики и сильное ухудшение динамики игры(если 3D-шутер - курсор то сильно прыгает, то вообще слабо реагирует на движение мыши, game-hero как пьяный, движения идут рывками). Самое жуткое, что тормозит комп и после выхода из игры - все процессы(копир., запись-чтение диска, удаление) идут хреново.
Если запустить тесты Эверест-ультиматума по ЦПУ и памяти до входа в игру, и следовательно до тормозов - в шкале производительности(в перечне систем с параметрами - процессор, материнка и память) моя система находится там, где надо - почти по всем тестам аккурат под системой с процессором интел селерон D330j 2666МГц(моя система:
проц. - интел селерон D330 2666МГц, мать - Фоксконн(есть встроенная видеокарта, чипсеты марки SiS(какие не помню),
внеш. видеокарта - жифорс нвидео 6600 от гигабайта - охлаждение от вентилят., память - DDR SDRAM 400МГц 512 Мб от наньи, о проце уже сказал, ну веник на 160 гигов)). Если же выйти из игры после тормозов, можно сразу же, а можно и через некоторое время работы компа запустить Эверест снова, то, о ужас - по всем тестам моя система в самом низу шкалы - среди тех систем, у которых скажем процессоры с частотой коло 600МГц, память и материнки - древние. Причину такой лажи не знаю. Скажу только - вряд ли дело в софте(на видеокарту дрова ставил разные - и старые 77.77 вроде и новые 93, 91-ые - это не помогает). Блок питания тоже менял с 300Вт на 350 - один хрен. И последнее - если на 3д марке тесты запустить то почти в любом(03, 05,06) - одна лажа. Хорошо еще если фпс от10 до 15, а то и вообще 3-5, или совсем 0. Игру если запускаю - все ненужные процессы отрубаю - результат один. А чуть не забыл - тот же Эверест мне пишет, что температура ЦПУ по маскимуму достигает 46 град., ГПУ - 69, и помоему датчик где-то в мат. плате - дает около 40. Не знаю - это перегрев чего либо, или нет.

Отправлено: 11:18, 23-10-2007

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

TRICPANIC,
Цитата TRICPANIC:
Не знаю - это перегрев чего либо, или нет. »
походу так

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 12:52, 23-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TRICPANIC:
жифорс нвидео 6600 от гигабайта »
Цитата TRICPANIC:
Блок питания тоже менял с 300Вт на 350 - один хрен »
Кто производитель блока питания ?
Цитата TRICPANIC:
Эверест мне пишет, что температура ЦПУ по маскимуму достигает 46 град., ГПУ - 69, и помоему датчик где-то в мат. плате - дает около 40 »
Показания датчиков не всегда бывают верными, а иногда врут на 5-10 и более градусов. Чтобы исключить версию перегрева (на мой взгляд наиболее вероятную) рекомендую следующее:
- снять (если возможно) радиатор с GPU (видеочипа) и заменить термопасту на КПТ-8 или АлСил-3 (удалить старую мягкой салфеткой и нанести новую тонким слоем). Сделать то же самое для CPU;
- очистить внутренности системника от пыли (хорошо помогает в этом деле баллончик о сжатым воздухом);
- устроить в системнике "сквознячок", поставив по корпусному вентилятору спереди на вдув и сзади на выдув (если позволяет корпус, лучше ставить 120 мм).
Какова история проблемы (после чего началось) ?
Не подвергалась ли видеокарта вольтмоду или другим надругательствам ?
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:25, 23-10-2007 | #3

Новый участник

Да тут не в блоке питания дело, раньше был JNC(знаю-фигня китайская), теперь не я менял - не знаю. Корпусных вентиляторов нет( если под корпусным не подразумевается вентилятор в БП). А датчики вряд ли врут. Видеокарта даже разгону не подвергалась по частотам ядра и памяти не говоря уже о вольтмодах(не знаю чё это такое). Если это перегрев - как проще всего определить - перегрев чего?

Отправлено: 21:06, 23-10-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 27

Файл подкачки пробовал увеличить?

-------
"Полезное сообщение", если узнал что-то новое))

Отправлено: 21:54, 23-10-2007 | #5

Новый участник

С файлом подкачки проблем нет. Для сталкера я вообще 4 гига устанавливал на одном диске. А так меньше конечно, ну и статический он, разумеется.

Вообще мне и версия с перегревом не нравится. Я трогал пальцем чипы на мамке, они теплые и только. Мне просто нужен один ответ - с вероятностью в, скажем 90%, что-то не так в материнке,
или там в процессоре, или памяти, или может веник. В общем, что можно заменить, чтобы заглюконы прошли.

Отправлено: 14:13, 24-10-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата TRICPANIC:
Мне просто нужен один ответ - с вероятностью в, скажем 90%, что-то не так в материнке, »
одно слово - SIS
какая версия биос?
выложите Ваш СМАРТ от HDD//
выложите ваши напряжения во время такого поведения ситстемы
ну и процессы какие запущены

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 15:30, 24-10-2007 | #7

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

TRICPANIC,

1. Потрогать видяху на обратной стороне при запущенной игре. 2 Переставить винду, установить последний Dirеct, Net 2.0, и желательно дрова посвежее. И проверить. 3. Не трогать файл подкачки, не советую.

Отправлено: 00:05, 25-10-2007 | #8

Новый участник

ShellL, Процессы запущены только те, которые нельзя отрубить, чтобы винда работала нормально - пишу по памяти - сервисес, винлогон, експлореры системные и пользовательские, винсекьюрити, исакс, свшост, смсс, систем, бездействие системы, вроде все.
SiS661 FX/GX - чипсет.

Отправлено: 12:41, 22-12-2007 | #9

Старожил

Благодарности: 16

Цитата TRICPANIC:
наблюдается
некоторое заметное ухудшение графики и сильное ухудшение динамики игры(если 3D-шутер - курсор то сильно прыгает, то вообще слабо реагирует на движение мыши, game-hero как пьяный, движения идут рывками). Самое жуткое, что тормозит комп и после выхода из игры - все процессы(копир., запись-чтение диска, удаление) идут хреново. »
Сильно похоже на перегрев и троттлинг процессора, имхо.

Цитата TRICPANIC:
Если же выйти из игры после тормозов, можно сразу же, а можно и через некоторое время работы компа запустить Эверест снова, то, о ужас - по всем тестам моя система в самом низу шкалы - среди тех систем, у которых скажем процессоры с частотой коло 600МГц, »
Это подтверждает версию о троттлинге.

Цитата Tigr:
Показания датчиков не всегда бывают верными, а иногда врут на 5-10 и более градусов. »

Это действительно так.

Цитата DooD:
Файл подкачки пробовал увеличить? »
А зачем? Толку-то... Ну, будут свопить игры, радости от этого-то... Лучше уж планку памяти добавить, 512 МБ для игрушек мало, имхо.

Цитата TRICPANIC:
Вообще мне и версия с перегревом не нравится. »
Но это наиболее вероятная причина. Причем при перегреве видеокарты скорее всего компьютер выдал бы БСОД, или уж сигнал на монитор пропал бы.

Цитата Tigr:
- снять (если возможно) радиатор с GPU (видеочипа) и заменить термопасту на КПТ-8 или АлСил-3 (удалить старую мягкой салфеткой и нанести новую тонким слоем). Сделать то же самое для CPU;
- очистить внутренности системника от пыли (хорошо помогает в этом деле баллончик о сжатым воздухом);
- устроить в системнике "сквознячок", поставив по корпусному вентилятору спереди на вдув и сзади на выдув (если позволяет корпус, лучше ставить 120 мм). »
Вот действительно хороший совет. Для видеокарты, думаю, можно повременитьс заменой термопасты (до проверки процессора) , а для проца - действительно надо. (Если между процессором и радиатором плохой тепловой контакт, на ощупь радиатор горячим не будет)

-------
Ваш БП всегда при чем...

Отправлено: 21:02, 23-12-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Уже писал по поводу тормозов после 20 мин. игры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено