|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Уже писал по поводу тормозов после 20 мин. игры |
|
Уже писал по поводу тормозов после 20 мин. игры
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Буквально во всех играх наблюдается следующее:
около 20 мин игра идет норм. при максимальных настройках(я тут не беру Quake4 или Сталкера), а потом наблюдается некоторое заметное ухудшение графики и сильное ухудшение динамики игры(если 3D-шутер - курсор то сильно прыгает, то вообще слабо реагирует на движение мыши, game-hero как пьяный, движения идут рывками). Самое жуткое, что тормозит комп и после выхода из игры - все процессы(копир., запись-чтение диска, удаление) идут хреново. Если запустить тесты Эверест-ультиматума по ЦПУ и памяти до входа в игру, и следовательно до тормозов - в шкале производительности(в перечне систем с параметрами - процессор, материнка и память) моя система находится там, где надо - почти по всем тестам аккурат под системой с процессором интел селерон D330j 2666МГц(моя система: проц. - интел селерон D330 2666МГц, мать - Фоксконн(есть встроенная видеокарта, чипсеты марки SiS(какие не помню), внеш. видеокарта - жифорс нвидео 6600 от гигабайта - охлаждение от вентилят., память - DDR SDRAM 400МГц 512 Мб от наньи, о проце уже сказал, ну веник на 160 гигов)). Если же выйти из игры после тормозов, можно сразу же, а можно и через некоторое время работы компа запустить Эверест снова, то, о ужас - по всем тестам моя система в самом низу шкалы - среди тех систем, у которых скажем процессоры с частотой коло 600МГц, память и материнки - древние. Причину такой лажи не знаю. Скажу только - вряд ли дело в софте(на видеокарту дрова ставил разные - и старые 77.77 вроде и новые 93, 91-ые - это не помогает). Блок питания тоже менял с 300Вт на 350 - один хрен. И последнее - если на 3д марке тесты запустить то почти в любом(03, 05,06) - одна лажа. Хорошо еще если фпс от10 до 15, а то и вообще 3-5, или совсем 0. Игру если запускаю - все ненужные процессы отрубаю - результат один. А чуть не забыл - тот же Эверест мне пишет, что температура ЦПУ по маскимуму достигает 46 град., ГПУ - 69, и помоему датчик где-то в мат. плате - дает около 40. Не знаю - это перегрев чего либо, или нет. |
|
Отправлено: 11:18, 23-10-2007 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TRICPANIC,
Цитата TRICPANIC:
|
|
------- Отправлено: 12:52, 23-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата TRICPANIC:
Цитата TRICPANIC:
Цитата TRICPANIC:
- снять (если возможно) радиатор с GPU (видеочипа) и заменить термопасту на КПТ-8 или АлСил-3 (удалить старую мягкой салфеткой и нанести новую тонким слоем). Сделать то же самое для CPU; - очистить внутренности системника от пыли (хорошо помогает в этом деле баллончик о сжатым воздухом); - устроить в системнике "сквознячок", поставив по корпусному вентилятору спереди на вдув и сзади на выдув (если позволяет корпус, лучше ставить 120 мм). Какова история проблемы (после чего началось) ? Не подвергалась ли видеокарта вольтмоду или другим надругательствам ? Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? |
|||
------- Отправлено: 13:25, 23-10-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да тут не в блоке питания дело, раньше был JNC(знаю-фигня китайская), теперь не я менял - не знаю. Корпусных вентиляторов нет( если под корпусным не подразумевается вентилятор в БП). А датчики вряд ли врут. Видеокарта даже разгону не подвергалась по частотам ядра и памяти не говоря уже о вольтмодах(не знаю чё это такое). Если это перегрев - как проще всего определить - перегрев чего?
|
Отправлено: 21:06, 23-10-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файл подкачки пробовал увеличить?
|
|
------- Отправлено: 21:54, 23-10-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С файлом подкачки проблем нет. Для сталкера я вообще 4 гига устанавливал на одном диске. А так меньше конечно, ну и статический он, разумеется.
Вообще мне и версия с перегревом не нравится. Я трогал пальцем чипы на мамке, они теплые и только. Мне просто нужен один ответ - с вероятностью в, скажем 90%, что-то не так в материнке, или там в процессоре, или памяти, или может веник. В общем, что можно заменить, чтобы заглюконы прошли. |
Отправлено: 14:13, 24-10-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TRICPANIC:
какая версия биос? выложите Ваш СМАРТ от HDD// выложите ваши напряжения во время такого поведения ситстемы ну и процессы какие запущены |
|
------- Отправлено: 15:30, 24-10-2007 | #7 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
TRICPANIC,
1. Потрогать видяху на обратной стороне при запущенной игре. 2 Переставить винду, установить последний Dirеct, Net 2.0, и желательно дрова посвежее. И проверить. 3. Не трогать файл подкачки, не советую. |
Отправлено: 00:05, 25-10-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL, Процессы запущены только те, которые нельзя отрубить, чтобы винда работала нормально - пишу по памяти - сервисес, винлогон, експлореры системные и пользовательские, винсекьюрити, исакс, свшост, смсс, систем, бездействие системы, вроде все.
SiS661 FX/GX - чипсет. |
Отправлено: 12:41, 22-12-2007 | #9 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TRICPANIC:
Цитата TRICPANIC:
Цитата Tigr:
Это действительно так. Цитата DooD:
Цитата TRICPANIC:
Цитата Tigr:
|
||||||
------- Отправлено: 21:02, 23-12-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - После запуска через 1-2 мин выскакивает ошибка | Radionus | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 01-01-2010 10:34 | |
Загрузка - Vista виснет после появления раб. стола на 5 мин | Max_4D | Microsoft Windows Vista | 1 | 12-04-2009 11:09 | |
[решено] Игры начинают тормозить через 10 мин | Pixer | Видеокарты | 6 | 19-11-2008 10:02 | |
машина переходит в глубокий сон после 5-ти мин. работи... | 21opanas | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 17-09-2008 12:54 | |
Люди - кто писал игры или плагины к ним - помогите. | Allaire | Программирование и базы данных | 5 | 23-04-2004 00:54 |
|