Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Samsung 959NF - сниженная яркость

Ответить
Настройки темы
Монитор - Samsung 959NF - сниженная яркость

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 959nf.jpg
(59.8 Kb, 8 просмотров)
Собственно говоря, подключил указанный моник, он бэушный, стоял у меня без дела где-то с год. До этого стоял опять-таки Samsung 797DF, все было ок. В чем проблема. При загрузке винды сразу стало понятно, что с якростью или цветопередачей не все в порядке: стало явно темнее. Но в правом верхнем углу виден квадрат, в котором яркость такая как должна быть, надеюсь понятно объясняю. Т.е. по всему экрану за исключением квадрата в правом верхнем углу изображение темнее, тускнее. В прикрепленном изображении надеюсь видно. Поставил родной драйвер монитора, после обновил драйвер видеокарты - без толку. Причем что характерно, меню монитора явно отличается яркостью в лучшую сторону, т.е. вроде как нормально. Да, еще. Помогает в этой ситуации режим HighLight меню монитора, но это сами понимаете не выход.

Система: Windows Xp SP2, Radeon 9600 pro, подключено по d-sub.

Принципиальный вопрос: это проблемы монитора или видеокарты? Склоняюсь к первому, все-таки не думаю что за минуту переподключения с 17'' на 19'' что-то произошло с видео, к сожалению нет другого монитора чтобы проверить.

Отправлено: 23:32, 24-06-2008

Ветеран

Благодарности: 65

Возможно что-то с кабелем на мониторе... Если есть переходник DVI-VGA то попробуй через него... В противном случае что-то со схемой, принимающей аналоговые сигналы в сам монитор!
Цитата Mike Lepeshko:
Причем что характерно, меню монитора явно отличается яркостью в лучшую сторону »
значит с трубкой всё ок! Ищи проблему в проводах!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 00:00, 25-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На некоторых мониторах есть функция, позволяющая устанавливать повышенную яркость на отдельном участке экрана. Мне этим пользоваться не приходилось, так что подробнее ответить не могу. Попробуй порыться в настройках монитора (а не изображения в Windows). Если ничего не обнаружишь, сбрось настройки на заводские.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:04, 25-06-2008 | #3

Новый участник

По поводу квадрата вопрос снимается, это оказывается и есть режим HighLight Zone монитора. По поводу кабеля не знаю... к сожалению, bnc подключение только опционально, непонятно конечно, почему в монике такого класса нет цифрового разъема.

Отправлено: 09:40, 25-06-2008 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Cдаётся мне, что эмиссия катода у мониторчика сильно уменьшилась. Естественный процесс.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:26, 25-06-2008 | #5

Новый участник

Естественный? Работал моник где-то года с полтора, быстро что-то пошел этот "естественный" процесс

Отправлено: 12:04, 25-06-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Samsung 959NF - сниженная яркость

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено