|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Samsung 959NF - сниженная яркость |
|
Монитор - Samsung 959NF - сниженная яркость
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Собственно говоря, подключил указанный моник, он бэушный, стоял у меня без дела где-то с год. До этого стоял опять-таки Samsung 797DF, все было ок. В чем проблема. При загрузке винды сразу стало понятно, что с якростью или цветопередачей не все в порядке: стало явно темнее. Но в правом верхнем углу виден квадрат, в котором яркость такая как должна быть, надеюсь понятно объясняю. Т.е. по всему экрану за исключением квадрата в правом верхнем углу изображение темнее, тускнее. В прикрепленном изображении надеюсь видно. Поставил родной драйвер монитора, после обновил драйвер видеокарты - без толку. Причем что характерно, меню монитора явно отличается яркостью в лучшую сторону, т.е. вроде как нормально. Да, еще. Помогает в этой ситуации режим HighLight меню монитора, но это сами понимаете не выход.
Система: Windows Xp SP2, Radeon 9600 pro, подключено по d-sub. Принципиальный вопрос: это проблемы монитора или видеокарты? Склоняюсь к первому, все-таки не думаю что за минуту переподключения с 17'' на 19'' что-то произошло с видео, к сожалению нет другого монитора чтобы проверить. |
|
Отправлено: 23:32, 24-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно что-то с кабелем на мониторе... Если есть переходник DVI-VGA то попробуй через него... В противном случае что-то со схемой, принимающей аналоговые сигналы в сам монитор!
Цитата Mike Lepeshko:
|
|
------- Отправлено: 00:00, 25-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На некоторых мониторах есть функция, позволяющая устанавливать повышенную яркость на отдельном участке экрана. Мне этим пользоваться не приходилось, так что подробнее ответить не могу. Попробуй порыться в настройках монитора (а не изображения в Windows). Если ничего не обнаружишь, сбрось настройки на заводские.
|
------- Отправлено: 00:04, 25-06-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу квадрата вопрос снимается, это оказывается и есть режим HighLight Zone монитора. По поводу кабеля не знаю... к сожалению, bnc подключение только опционально, непонятно конечно, почему в монике такого класса нет цифрового разъема.
|
Отправлено: 09:40, 25-06-2008 | #4 |
![]() Не дед Сообщения: 15406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cдаётся мне, что эмиссия катода у мониторчика сильно уменьшилась. Естественный процесс.
|
|
------- Отправлено: 10:26, 25-06-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Естественный? Работал моник где-то года с полтора, быстро что-то пошел этот "естественный" процесс
|
Отправлено: 12:04, 25-06-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает функциональная кнопка яркость (+/-) на Sony VAIO | Petya V4sechkin | Ноутбуки | 313 | 23-01-2022 11:01 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Контролировать яркость экрана | Artem-Samsung | Общий по Linux | 7 | 15-11-2010 16:37 | |
Разное - Яркость монитора | mr.crowley999 | Microsoft Windows 7 | 2 | 19-05-2009 22:06 | |
Монитор - [решено] Нарастающая яркость подсветки | alibaster | Прочее железо | 10 | 19-08-2008 16:25 | |
Яркость пикселя | Mavlyudov | Программирование и базы данных | 2 | 29-05-2005 23:45 |
|