Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Ramdisk от qSoft

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Ramdisk от qSoft

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg ramdisk.jpg
(73.3 Kb, 110 просмотров)
Тип файла: jpg Ramdisk2.jpg
(44.7 Kb, 74 просмотров)
Решил себе сделать на ноуте RAM Disk. ОС Windows Vistа Ultimate x64 SP1
Причина - увеличил ОЗУ до 4Гб. В среднем свободно 2,3Гб. Очень хочется максимально снизить количество обращений к винту.
На данный момент создан диск со следующими параметрами:

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1206862007
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1206862007

Кеш браузера, файл подкачки (сделал динамическим от 16Мб до 500Мб), в переменных среды сделал переназначение на рамдиск.
В итоге при обычном серфинге по инету обращений к винту почти нет.
Но вот возникла проблема, комп не выключается. Нажимаю Shutdown, выскакивает окно завершения работы, после чего все зависает.
Вопрос: может я чего не так сделал, в каком направлении искать ошибку. Отказываться от RAMDISK очень не хочется. Есть еще идея вовсе отрубить файл подкачки, но не знаю как на это отреагирует ОС.

Отправлено: 11:35, 30-03-2008

Ветеран

Благодарности: 824

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vetch:
В среднем свободно 2,3Гб »
берут меня сомнения - обычно Vista оставляет неиспользуемыми два-три десятка мегабайт.

Не понял - вы файл подкачки разместили на RAM-диске?! - лучше просто swap отключите.

Отсутствие файла подкачки при достаточно количестве ОЗУ система переносит очень даже хорошо. Если каким-то приложениям будет недостаточно - они так и скажут. Некоторый криво-софт может, конечно, и просто вылететь. Но то же самое будет и при ограничении размера файла подкачки.

Только чего вы хотите добиться снижением количества обращений к винту? При сёрфинге по инету на диск всё равно пишется история посещений, куки и т.п., поэтому в спящий режим он не перейдёт. Соответственно нет и экономии энергии.

Отправлено: 16:14, 31-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Busla, - как ни странно, у меня стабильно свободно 1,8 - 1,9 Гб ОЗУ. Могу вечером скрин прислать.
На рамдиск я перенес кэш IE, и все системные директории Temp перенаправил на рамдиск.
Мдя, надеялся совсем избавится от обращений к винту во время гамания, записи дисков и т.п.
Из твоего поста делаю вывод что не получится и оптимальным в моей ситуации является вернуть все как было, отрубить файл подкачки и снести нафиг RamDISK?

Отправлено: 16:28, 31-03-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 824

Если очень хочется, - то можно обратить внимание на portable-soft - он как раз рассчитан на "изолированную" деятельность. IE я в таком исполнении не встречал, а вот FireFox и Opera найти не сложно. Ложка дёгтя в том, что история посещений, закладки, пароли будут теряться при отключении RAM-диска. Можно скрипт какой-нибудь написать, чтобы при выключении/перезагрузке сбрасывал содержимое в папку на жётском диске. Либо с флэшки запускать, как обычный portable-soft.

Отправлено: 22:25, 31-03-2008 | #4

Новый участник

Спасибо за совет. Кажется нашел проблему. Виртуальный диск у меня был NTFS. Сделал его FAT32 и убрал сжатие. Вроде все нормально. Хотя пока со всем этим заморачивался, адекватность моего поступка стала вызывать серьезные сомнения

Отправлено: 22:50, 31-03-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Привет всем. Пытаюсь сделать Ramdisk. Но создается все время 0,98 мб.
Зеленые полоски (Resident и System Память) очень маленькие (32Мб и менее).
Памяти в системе 8 гб. (Windows Server 2008 x64)
В чем может быть проблема??

Отправлено: 16:58, 23-06-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Ramdisk от qSoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено