|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Ramdisk от qSoft |
|
Драйвер - Ramdisk от qSoft
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Решил себе сделать на ноуте RAM Disk. ОС Windows Vistа Ultimate x64 SP1
Причина - увеличил ОЗУ до 4Гб. В среднем свободно 2,3Гб. Очень хочется максимально снизить количество обращений к винту. На данный момент создан диск со следующими параметрами: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1206862007 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1206862007 Кеш браузера, файл подкачки (сделал динамическим от 16Мб до 500Мб), в переменных среды сделал переназначение на рамдиск. В итоге при обычном серфинге по инету обращений к винту почти нет. Но вот возникла проблема, комп не выключается. Нажимаю Shutdown, выскакивает окно завершения работы, после чего все зависает. Вопрос: может я чего не так сделал, в каком направлении искать ошибку. Отказываться от RAMDISK очень не хочется. Есть еще идея вовсе отрубить файл подкачки, но не знаю как на это отреагирует ОС. |
|
Отправлено: 11:35, 30-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vetch:
Не понял - вы файл подкачки разместили на RAM-диске?! - лучше просто swap отключите. Отсутствие файла подкачки при достаточно количестве ОЗУ система переносит очень даже хорошо. Если каким-то приложениям будет недостаточно - они так и скажут. Некоторый криво-софт может, конечно, и просто вылететь. Но то же самое будет и при ограничении размера файла подкачки. Только чего вы хотите добиться снижением количества обращений к винту? При сёрфинге по инету на диск всё равно пишется история посещений, куки и т.п., поэтому в спящий режим он не перейдёт. Соответственно нет и экономии энергии. |
|
Отправлено: 16:14, 31-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Busla, - как ни странно, у меня стабильно свободно 1,8 - 1,9 Гб ОЗУ. Могу вечером скрин прислать.
На рамдиск я перенес кэш IE, и все системные директории Temp перенаправил на рамдиск. Мдя, надеялся совсем избавится от обращений к винту во время гамания, записи дисков и т.п. Из твоего поста делаю вывод что не получится и оптимальным в моей ситуации является вернуть все как было, отрубить файл подкачки и снести нафиг RamDISK? |
Отправлено: 16:28, 31-03-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если очень хочется, - то можно обратить внимание на portable-soft - он как раз рассчитан на "изолированную" деятельность. IE я в таком исполнении не встречал, а вот FireFox и Opera найти не сложно. Ложка дёгтя в том, что история посещений, закладки, пароли будут теряться при отключении RAM-диска. Можно скрипт какой-нибудь написать, чтобы при выключении/перезагрузке сбрасывал содержимое в папку на жётском диске. Либо с флэшки запускать, как обычный portable-soft.
|
Отправлено: 22:25, 31-03-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за совет. Кажется нашел проблему. Виртуальный диск у меня был NTFS. Сделал его FAT32 и убрал сжатие. Вроде все нормально. Хотя пока со всем этим заморачивался, адекватность моего поступка стала вызывать серьезные сомнения
|
|
Отправлено: 22:50, 31-03-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем. Пытаюсь сделать Ramdisk. Но создается все время 0,98 мб.
Зеленые полоски (Resident и System Память) очень маленькие (32Мб и менее). Памяти в системе 8 гб. (Windows Server 2008 x64) В чем может быть проблема?? |
Отправлено: 16:58, 23-06-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
вопрос про автоматическую установку gavot ramdisk | barakuda | Автоматическая установка приложений | 0 | 20-11-2008 14:42 | |
Как правильно создать Ramdisk? | iii1961 | Материнские платы и память | 5 | 31-08-2008 21:30 | |
У кого есть ramdisk.sy_ и setupldr.bin? | Mr Burns | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 28-05-2008 16:10 | |
Как сделать RAMDisk в Windows XP PE ? | Marsianin | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 08-06-2003 14:25 |
|