|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » Проблема перехода с WGPO на Exchange 2003 |
|
Проблема перехода с WGPO на Exchange 2003
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую господа!
Проблема сама по себе близка к полному ахтунгу.. Прошу прощения за длинное вступление, может так понятней будет что я хочу... Перешёл на новую работу в большую компанию, используется домен NT и Novell, как почтовик стоит... WGPO (напомню - САМАЯ первая почтовая система от Мелкомягких. Их было ещё несколько версий, типа WGPO 2.х, WGPO 3.х, так вот стоит первая самая... ). Сейчас идёт переезд в новое помещение, перевод серверов и юзверей на новое место. Создана новая подсеть, идёт переход на домен AD 2003.. Под это дело у начальства появилось большое желание перейти наконец-то на Exchange 2003 в качестве внутреннего почтовика... Собственно проблема - переход с WGPO на Exchange 2003. Усиленно гуглил и яндексил три дня, никто с подобными проблемами (прыжками через такое количество релизов почтовиков) не сталкивался... Хотелось бы узнать Ваше мнение, насколько возможна реализация такого перехода. Осложняется всё тем, что народ будет переводиться постепенно, с сохранением старого почтовика до последнего человека в старой сети. Задача максимум - чтобы из нового почтовика была видна адресная книга старого, и была возможность переписки\пересылки между этими двумя системами. Итого для себя и для отчёта наверх, откопал следующее. По результатам поисков уяснил себе что MS:Mail и WGPO это не одно и то же (если ошибаюсь - пожалуйста поправьте!). Есть коннекторы, которые могут соединять MSMail и Exch5.5, но насколько я понял опять же - до WGPO они не добираются, ибо слишком древне... Переход придётся проводить как минимум в три этапа: 1) Сначала на MS:Mail 2) Потом на Exchange 5.5 http://support.microsoft.com/kb/153121#appliesto 3) И только потом на 2003... Сами понимаете - тройная работа, причём очень немаленькая и на очень немаленький срок... Может быть можно как-то связать эти две системы через какой-то транслятор - aka пересыльщик либо через третью систему?... У кого какие мысли, как можно связать эти две системы? За любые предложения буду очень благодарен! Есть тестовая система, по результатам тестирования, если интересно, буду выкладывать отчёты )) ЗЫ. Почта внутренняя, и использовать интернет для пересылки крайне не желательно... |
|
Отправлено: 17:05, 20-06-2008 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А вы что перетянуть то хотите? Не думаю, что там есть какая-то информация подобная каталогам. Вам главное пользователей грамотно из NT в 2003 перетащить. А почта... Локальные копии ящиков есть? Кстати могу помочь с дистрибутивом Exchange 5.5, но только не раньше четверга. Следующего. а есть дистрибутив самой программы у вас? Если не трудно, давайте через личную почту свяжемся, я сделаю прототип подобный вашему, и вместе смигрируем. Это ОЧЕНЬ интересный случай))))
По поводу внутренней, на крайний случай воткнем два SMTP мордами друг в друга в пределах локалки, и не скажем им, что это не интернет |
------- Отправлено: 10:46, 21-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на почту кинул, ждю ответа ))
|
Отправлено: 17:53, 21-06-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот тут не понятно есть одно домен будет с 0 или на nt 4 => 2003
|
Отправлено: 22:24, 21-06-2008 | #4 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И не только с NT4 а еще и с Novell скорее всего.
Максим, отправил ответы на все адреса. Жду реакции. |
|
------- Отправлено: 22:43, 21-06-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клиенты - Проблема outlook 2003 и exchange 2003 | sirex2003 | Microsoft Exchange Server | 4 | 16-07-2009 12:49 | |
Прочее - Проблема с общими папками в Exchange 2003 | SexyHermit | Microsoft Exchange Server | 3 | 14-05-2009 09:47 | |
проблема с MS Exchange 2003 | Daemon.XP | Microsoft Exchange Server | 20 | 17-07-2008 10:57 | |
Проблема после перехода с 2000 на 2003 | menart | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 14-05-2008 10:05 | |
Проблема с установкой Exchange 2003 | Andrest | Microsoft Exchange Server | 2 | 24-12-2003 19:47 |
|