|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Установочный диск WinXP содержит вирус в exe файле |
|
Установочный диск WinXP содержит вирус в exe файле
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет. Установочный диск WinXP заражен. Файл I386/SVCPACK/CDclose.exe. Вирус-червь Win32: Trojan-gen. Обнаружен антивирусной программой Avast Home. Лечить она его не может. Можно ли каким-либо образом установить операционную систему с этого диска и при этом не заразить свой компьютер вирусом? Может, где-то можно достать (недорого купить) надежный дистрибутив, не зараженный вирусами? Я покупаю на радиорынке, а там практически всякий диск имеет один-два вируса.
|
|
Отправлено: 14:58, 16-06-2008 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Darlishka, проверьте систему с помощью утилит CureIT и AVPTool
Цитата Darlishka:
Если есть подозрение, что система заражена, сделайте логи по правилам |
|
------- Отправлено: 15:17, 16-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Darlishka:
Я так понимаю, что это заражен аддон cdclose. Если сразу после установки пройтись антивирусом, то этот троян будет счищен. Главное - не закрывать лоток программно до лечения, т.е. не пользоваться им (функционалом). зы. у меня на него делали стойку trendmicro и avg. |
|
------- Отправлено: 15:24, 16-06-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Мультивариантный установочный диск. | Boa Soft | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 287 | 13-03-2023 15:44 | |
накрылся установочный диск к материнке | shurik-1978 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 19-10-2009 06:53 | |
[решено] При установке этой проги вылазит вирус Trojan.Heur в файле NAPSTAT1.exe. | erdbets | Проект WinStyle | 36 | 12-08-2009 13:02 | |
Установка - Не загружаеться установочный диск с Windows XP | Устим | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-09-2008 23:26 | |
[решено] Записать установочный диск | MiXalich | Хочу все знать | 6 | 27-05-2008 21:24 |
|