Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » магазин

Ответить
Настройки темы
магазин

Старожил

Благодарности: 46

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Вопрос по логике онлайн магазина. Задача: сделать так чтобы человек без регистрации мог заполнять корзину. Думаю так, что создавать запись в таблице используя ssid в качестве первичного ключа. По истечении сешн запись удалять, наверно логично. У кого есть мысли как лучше сделать?

Отправлено: 14:00, 09-06-2008

Вредитель

Благодарности: 126

bruder, а почему прямо в сессию не писать?

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:03, 09-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

т.е. полностью корзину держать в сессии? Звучит неплохо, не очень могу представить как это выглядит, как можно правильно организовать структуру корзины?

Отправлено: 14:22, 09-06-2008 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Да просто через точку с запятой перечислить идентификаторы выбранных товаров, а потом разбить. Можно через дефис ещё указывать количество.
Что-то вроде: "765-1;761-1;936-2"
Разбить строку по точке с запятой не трудно, отделить количество от идентификатора - тоже. Тем же split'ом.

Отправлено: 14:27, 09-06-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 120

А человек с регистрацией как заполняет корзину?? По-другому?? Если да - то это не очень хорошо...механизм то должен один и тот же быть

Цитата bruder:
Думаю так, что создавать запись в таблице используя ssid в качестве первичного ключа. По истечении сешн запись удалять, наверно логично »
Я бы так и сделал Вдруг потом прибавятся ещё и списки желаемых продуктов, и списки посещённых продуктов - наверно лучше всё на один идентификатор вешать, сами данные в таблице хранить. Для очистки можно робот написать, который бы раз в сколько то минут вызывался и удалял старые данные

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 17:43, 09-06-2008 | #5

Старожил

да, об этом не подумал. Если удалять, добавлять изменять то конечно парсить сешн это выглядит не очень хорошо, можно наверно чтото упустить, сделать ошибку тут недопустимо. Поэтому ищу лучший вариант. Спасибо наверно так и сделаю

Отправлено: 19:06, 09-06-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » магазин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено