|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Срочно! Не включается монитор ASUS MK241H, что делать? Сегодня еду менять! |
|
[решено] Срочно! Не включается монитор ASUS MK241H, что делать? Сегодня еду менять!
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать --------------------------------------------------------------------------------
Люди, помогите plz, очень нужна ваша помощь! Купил вот на свою голову неделю назад монитор ASUS MK241H Информация с yandex market: Общие характеристики Тип ЖК Размер (видимый) 24" (24") Максимальное разрешение 1920x1200 Тип ЖК-матрицы TFT TN Широкоформатный монитор да Серия игровой Функции Мультимедиа стереоколонки (2x2 Вт), микрофон Дополнительно Встроенная веб-камера есть (1.3 Мп) Экран Шаг точки по горизонтали 0.27 мм Шаг точки по вертикали 0.27 мм Яркость 450 кд/м2 Контрастность 1000:1 Динамическая контрастность 3000:1 Время отклика 2 мс Область обзора по горизонтали: 170°; по вертикали: 160° Максимальное количество цветов 16.7 млн. Интерфейсы Входы DVI-D (HDCP), HDMI, VGA (D-Sub) Выход на наушники есть Питание Блок питания встроенный С самого начала начались галюны! 1) Текст в Windows и Word переливается, как будто покрыт мыльной пленкой: в нем все время поподаются то красные то зеленые мерцающие пиксели, это сильно утомляет глаз. Причем это мерцание сохраняется даже при максимальном разреешении монитора 1920x1200, а в Windows XP, как известно, текст при большом разрешении очень мелкий! Что это, брак или галюны старушки Windows XP??? Может ли это зависить от типа сигнала, когда ставили монитор, я сразу воткнул DVI кабель, может быть, надо было попробовать с VGA??? 2) А в среду я оставил компьютер включенным, погасил монитор и пошел спать. И с тех пор, он не включается, индикатор питания не горит и вообще, монитор не подает никаких признаков жизни! Я перерыл всю инструкцию в доль и поперек, несколько раз менял и вставлял заново кабели. Ничего не помогло! Что это??? Неужели замыкание?! Короче люди, скажите plz, кто-нить сталкивался с этим монитором (ASUS MK241H) и если да, какие от него впечатления? Отпишитесь plz, у кого какие мониторы. И какой по Вашему мнению самый лучший игровой монитор??? А главное, какой у него должен быть оптимальный размеер, чтобы можно было сидеть вблизи (а то мне кажется, что я пожадничал и 24" - это многовато для монитора). А как считаете вы??? И вообще, стоит ли возвращать этот гребанный монитор, получить за него деньги и купить более достойную модель или все таки лучше его сдать в гарантию? И еще: не скажите ли координаты какой-нибудь "компьютерной помощи" с приемлемой ценой, чтобы вызвать мастера и он дома осмотреел бы этот монитор. А то я боюсь, что чего-то не догоняю, не может же новый дорогой монитор сгореть за 5 дней! Заранее Respect! |
|
Отправлено: 15:10, 25-06-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Evil_Devil:
|
|
------- Отправлено: 15:23, 25-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 485
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Evil_Devil, Лучше не трогайте ничего,где покупали,туда и несите.Это их Работа разбираться в этом и чем быстрее сдадите,чем быстее получите деньги или обменяете на новый
ps. сижу вот на расстоянии от 19" приблизительно 30-35 см. Ну Играется прекрасно,но лично для себя взял бы 20-22,т.к. я когда киношку включаю смотреть,ложусь на диван,и 19 кажется маленьким)И вблизи будет нормалек |
Отправлено: 22:32, 25-06-2008 | #3 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Evil_Devil:
|
|
------- Отправлено: 07:26, 26-06-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Evil_Devil:
|
||
------- Отправлено: 16:31, 26-06-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо бы его включить без сигнального кабеля. Если монитор не покажет табличку в духе Check Signal Cable, значит, быть ему обменяным по гарантии.
По мне, так чем больше точек на экране, тем лучше - информации на экран больше помещается. А работа ЖК монитора на неродном разрешении приводит к замыливанию картинки, какой бы хорошей там не была интерполяция. Если уж нужен просто большой дисплей, но надо телевизор покупать, у которого 1366х768 точек - и игры тормозить не будут, и шрифты крупные. У меня монитор Samsung SM 225bw. Доволен им, однако, когда начнут пилить стекляшки 6 поколения, то сменю его на 20,6" 1920х1080. Тоже Samsung. У меня SM 152s отработал 6 лет, отличный аппарат. Щас брательник на нем игрет. Можно было смотреть на экран по 12-14 часов без отдыха без всякого дискомфорта для глаз. |
------- Отправлено: 01:08, 30-06-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что касается экрана то это либо заводской брак,либо результат неправильной транспортировки.Некоторые жк панели (в том числе и плазма) не терпят даже когда их в коробке вверх ногами ставиш.А я очень сомневаюсь,что везли его на бархатной подушке . А на счет видеокарты это можно при желании проверить -возьми у соседа монитор и...молись,чтоб хотя бы он работал
А в магазине мониторы лучше всего проверять с помощью программы Nokia Monitor Test |
Последний раз редактировалось Ment69, 30-06-2008 в 08:46. Отправлено: 08:32, 30-06-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что делать,если не включается КПК? | arseniiavr | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 23 | 03-04-2011 10:25 | |
ноут DELL 500 не выводит видео на монитор с игрового диска,что делать помогите... | reptail777 | Ноутбуки | 1 | 29-12-2009 00:19 | |
Разное - [решено] Не включается экранная заставка и не выключается монитор при простое | winbackgo | Microsoft Windows Vista | 4 | 06-01-2009 18:43 | |
[решено] Стоит ли менять 8800GTS 512 и на что? | sriver | Видеокарты | 8 | 11-08-2008 19:42 | |
[решено] не работает монитор ASUS MK241H | Evil_Devil | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 09-06-2008 12:19 |
|