|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как удалить (очистить) недоступный раздел на диске. |
|
|
Как удалить (очистить) недоступный раздел на диске.
|
ЕСД Сообщения: 1121 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется новый компьютер от фирмы Acer модель Aspire M5630-DE77.
Купили с предустановленной Windows Vista Home Premium и кучей триального софта и утилит от Acer, диска с дистрибутивом и ключами нет, так продавался. Удалили всё кроме ОС, в том числе и утилиту резервного копирования. Удалили сознательно, т.к. планируется использовать Acronis True Image Home 11.0. Переразметили диск, не удаляя ОС, установили необходимые программы. Осталась одна проблемка. На HDD, помимо созданных разделов остался ещё один, размером около 8 ГБ, без буквы, в «мой компьютер» он не виден, но виден в «управлении дисками» и Acronis Disk Director, имеет обозначение PQSERVIS. Вероятно, там хранится информация для восстановления. Можно ли и как очистить данный раздел, без ущерба для всего, с целью присоединить получившееся свободное пространство к ближайшему разделу? Доступа к разделу из-под ОС и Acronis – нет. Резервная копия и загрузочный диск Acronis созданы, но форматировать весь HDD не хочется. |
|
------- Отправлено: 08:27, 20-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ser6720, этот раздел управляет восстановлением ОС. Он связан с BIOS. Удалять не рекомендую.
|
Отправлено: 15:11, 20-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Котяра:
Там скрытого раздела вообще не будет. Хотелось бы услышать и другие мнения. |
|
------- Отправлено: 19:18, 20-06-2008 | #3 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ser6720, А это видимо раздел на который установлена ОС, в смысле образ Операционной системы. Его не удалить никак.
|
------- Отправлено: 19:49, 20-06-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Просто при загрузке при нажатии какой-то клавиши активизируется этот образ. Это делает BIOS. А если Вы случайно нажмете клавишу после удаления раздела. Что будет? Правильно: система зависнет, не найдя файлов. |
||
Отправлено: 20:00, 20-06-2008 | #5 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сформулирую вопрос по другому.
Пусть скрытый раздел останется, но я не хочу, чтобы при сбое комп предложил мне восстановить первоначальную конфигурацию (ту, что создал производитель). Я буду восстанавливать новую, свою конфигурацию при помощи Acronis. Как сделать, чтобы возможности восстановить заводскую настройку не было, те. "загрузка в обычном режиме", "загрузка в безопасном режиме", но не восстановление первоначальной конфигурации. Кстати, возник ещё вопрос. На HDD изменилось количество и размер разделов, в том числе и "С:", он стал меньше. Сможет ли комп восстановить системный раздел в прежнем (заводском) виде, восстановится ли прежний размер раздела "С:", если да, то плохо, если восстановится в пределах нового размера, то терпимо, можно будет легко восстановить ситему. |
------- Отправлено: 21:45, 20-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ser6720,
Цитата Ser6720:
Цитата Котяра:
|
||
------- Отправлено: 22:30, 20-06-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ser6720:
Цитата Ser6720:
Там есть "Загрузка последней удачной конфигурации", но она не имеет отношение к скрытому разделу. |
||
Отправлено: 00:08, 21-06-2008 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не конопатьте хлопцу мозги, господа. Этот обычный NTFS-раздел с аттрибутом "скрытый", он действительно содержит данные для восстановления ОС, поставляющейся производителем в комплекте. Если же лицензионность\оригинальность системы не принципиальна, этот раздел замечательно сносится. Ессно, при этом теряется возможность восстановления оригиналки (иногда - вообще, если кроме как на этом разделе файлы больше нигде (в т.ч. на компакт диске) не имеются) и теряют смысл соответствующие заводские сочетания клавиш, функции БИОС етс.
Тем не менее, без него жить - можно (а иногда - и нужно). Цитата Drongo:
|
|
------- Отправлено: 12:48, 23-06-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Цитата ShaddyR:
|
|
------- Отправлено: 14:04, 23-06-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Восстановление системы забил весь раздел D! Как его очистить? | Skazo4ka | Microsoft Windows Vista | 2 | 30-09-2009 22:30 | |
Вопрос - [решено] Папка, раздел недоступный для вирусов, троянов и пр. | Ivanov 2 | Защита компьютерных систем | 10 | 22-03-2009 02:47 | |
Разное - недоступный раздел | Vizit0r | Microsoft Windows Vista | 4 | 06-11-2008 02:09 | |
Разное - Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая ком | x179 | Хочу все знать | 18 | 17-07-2008 21:11 | |
Установка - [решено] Основной раздел небольшого размера - недоступный | Illin | Microsoft Windows Vista | 4 | 10-12-2007 23:40 |
|