Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как выкладывать файлы на FTP?

Ответить
Настройки темы
Как выкладывать файлы на FTP?

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как выкладывать файлы на FTP, не используя спец программ? Что нужно для этого делать?

Отправлено: 18:46, 17-05-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Под какой ОС?
Под Виндовсом и Explorer.exe справляется. Но спец программа Far всё же удобние.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:47, 17-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

На Виндовс. А что конкретно делать-то надо? В интернете никто ничего по этоу не пишут. Пишут типа: используй ИЕ и все. А Файрфокс может выложить файлы или тока через ИЕ?

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg

Отправлено: 18:52, 17-05-2008 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

у IE есть строка адреса.
В нее помещаете ftp://"имя ресурса" , и нажимаете Enter. Браузер перейдет по указанной вами ссылке, и вы попадете на нужный ресурс.
"имя ресурса" - ftp.mandriva.ru Получится ftp://ftp.mandriva.ru
Если ресурс требует авторизации, он ее запросит.
Копирование как обычно - Скопировать, Вставить.
Спец. программы действительно удобней. Far, Filezilla.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 20:03, 17-05-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 916

Я вообще-то про C:\Windows\Explorer.exe говорил, не впервой его с IE путают, уж больно название созвучно и на опечатку принимают explorer думая что iexplorer.
Может кто из пользователей IE6 не заметил, но когда вы заходите на ФТП ваш браузера передаёт её адрес обычному Файловому Експлореру, на то и Файловый Транспортный Протокол.
Начиная с IE7 переключений нету, но это предлагается сделать если нажать предложенную при открытии ФТП ресурса комбинацию.

К другим Виндовс браузерам скореё всего нужны плуги, но они (и браузеры и плуги, если есть такие) в контексте данной темы являются спец утилитами, ибо по дефолту не входят в ОС Виндовс.

Отправлено: 01:43, 18-05-2008 | #5

Moderator

Благодарности: 15498

Цитата Admiral:
Может кто из пользователей IE6 не заметил, но когда вы заходите на ФТП ваш браузера передаёт её адрес обычному Файловому Експлореру
Зависит от настроек: Свойства обозревателя -> вкладка Дополнительно -> галки "Разрешить представления для папок для узлов FTP" и "Использовать пассивный FTP-протокол", подробнее в статье:
Настройка обозревателя Internet Explorer для использования режимов FTP PORT и FTP PASV

Отправлено: 09:42, 18-05-2008 | #6

Старожил

ООО, люли гениально, спс. Прям через папку мои документы можно входить! Круто! Ща выложу файлики....

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg

Отправлено: 12:29, 18-05-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как выкладывать файлы на FTP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено