|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Предположительно вирус. Антивирусники ничего не находят. Может вам знакомы симптомы? |
|
Предположительно вирус. Антивирусники ничего не находят. Может вам знакомы симптомы?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоят антивирусники: Доктор Веб и Аваст. Обновление антивирусной базы - через день. Предположила, что вирус по следующей причине: работал Allsubmitter, который известен своим стремлением собрать всю дрянь интернета. После работы папка Temp была очищена и комп проверен двумя антивирусниками по-очереди. Они удалили пару троянов и всё. Позже появились проблемы:
стали зависать браузеры. У меня их три: Opera, IE, Firefox. По умолчанию стоит файерфокс, остальные просто протестировала, дабы убедиться, что трабл не из-за мазилы. Зависают при длительной работе в интернете - но это пару раз всего, но ОБЯЗАТЕЛЬНО зависают при попытке загрузить файл "сохранить как" и даже при попытке отправить файл на загрузку в сторонний менеджер загрузок (Orbit). Зависает только браузер, не влияя на декстоп. Зависает намертво, то есть так, что даже попытка убить процесс ни к чему не приводит. Процесс (зависший браузер) даже не просто восстанавливается - он вообще не реагирует на мои скромные попытки его убить. Помогает перезагрузка, хотя чаще приходится проводить "насильственную", потому что при выборе "перезагрузка" в меню винды комп на час и более зависает на пункте "сохранить установки"... При зависании браузера можно без проблем работать в другом. но загружать файлы всё равно не даёт((( |
|
Отправлено: 11:27, 14-05-2008 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:42, 14-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я понимаю, но я уже указала, что
Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Верба, 14-05-2008 в 18:20. Отправлено: 12:20, 14-05-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Верба, скачайте и распкакуйте необходимые программы на чистой машине, перенесите на флешке и делайте логи, в ходе формирования логов вам не потребуется нажимать кн. "сохранить как"
|
------- Отправлено: 13:20, 14-05-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Честно, я рыжая)) Это всё я поняла... Потому и написала "пойду к знакомым"... просто так получилось, что знакомых с компами и инетом у меня не много
Логи прикреплены. Ещё занималась самодеятельностью. Но в скромных масштабах. Просмотрела с помощью avz подозрительные ddl и погуглила через правую кнопку мыши. Ничего не нашлось в глаза бросающегося...Может быть и не должно было найтись) Просто нервничаю - работа стоит из-за этой проблемы(( Проверила комп на уязвимости. Найдено только "возможна автозагрузка с сиди-ром" (ну и обновление винды отключено, ессно). Забыла описать ещё одну проблему: если запустить в Orbit загрузку-таки удаётся (бывает такое редко), то ставить на паузу её нельзя - повисает также, как я уже описывала. |
|
Отправлено: 18:15, 14-05-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запустите в AVZ Мастер поиска и устранения проблем, выберите все системные проблемы, выставьте степень опасности "Все проблемы", исправьте найденные проблемы. То же самое можно выполнить в категории проблемы "Настройки и твики браузера".
Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось Pili, 14-05-2008 в 21:38. Отправлено: 21:28, 14-05-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Срочно требуется помощь, каспер не может убить вирус | XEN_STRANGER | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 29-11-2009 21:03 | |
Очень долгая загрузка WinXP; предположительно - вирус. | Allla | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 31-05-2008 17:10 | |
[решено] А может это и не вирус вовсе? | oleg65 | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 29-04-2008 08:05 | |
Ошибка - Программы не находят NetFrameWork | Stalingrad | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 08-01-2008 12:05 | |
Может ли вирус испортитьжёсткий диск безвозвратно | aleksander | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 20-11-2003 15:59 |
|