Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо во FreeBSD » [решено] Немогу подружить Xorg и Mobile 915GM/GMS/910GML Expres Graphocs Controller

Ответить
Настройки темы
[решено] Немогу подружить Xorg и Mobile 915GM/GMS/910GML Expres Graphocs Controller

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Помогите настроить видео на ноутбук DELL Latinude 120l ( Инфо )

При загрузке X11, экран моргает и выдает сообщение, типа:
Код: Выделить весь код
...
(WW) I810: No matching Device section for instance (BisId PCI:0:2:1) found
...
Так, как по дефолту мне поставили драйвер i810, то в сети я вычита это:
Цитата:
...
Конфигурирование при работе с интегрированными наборами микросхем Intel® i810 требует наличия agpgart, программного интерфейса AGP, посредством которого XFree86 будет управлять адаптером. Драйвер agp(4) присутствует в ядре GENERIC с момента выпуска 4.8-RELEASE и 5.0-RELEASE. Для предшествующих релизов вам нужно добавлять такую строку:
device agp

в конфигурационный файл вашего ядра и перестраивать новое ядро. Однако вместо этого вы можете подгружать модуль ядра agp.ko автоматически во время загрузки системы при помощи loader(8). Для этого просто добавьте следующую строку в файл /boot/loader.conf:
agp_load="YES"
...
Я добавил запись agp_load="YES" в boot/loader.conf и ничего не изменилось...

Дальше я не знаю что делать...

ЗЫ: Мой /etc/x11/xorg.conf (дефотный)

...
Section "Device"
     Identifier  "Card0"
     Driver "i810"
     VendorName "Intel Corporation"
     BoardName "Mobile 915GM/GMS/910GML Expres Graphics Controller"
     BusID "PCI:0:2:0"
EndSection
...
ЗЫ: Судя по ману i810 - моя карточка должна работать.

Отправлено: 12:24, 20-04-2008

Старожил

Благодарности: 16

1) Простите за глупый вопрос, а вы собрали ядро со строчкой:
device agp
или нет?
2) Посмотрите, загрузился ли модуль ядра (agp) в память. Пропишите в консоль:
# kldstat
Если модуль не загружен, то попробуйте загрузить его вручную:
# kldload agp

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 17:54, 20-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Добрый вечер!
Попробую ответить попорядку:
1) Я просмотрел настройки ядра (/usr/src/sys/i386/conf/GENERIC) и там была строчка device agp. Но, я все равно, пересобрал ядро, прописал в boot/loader.conf
agp_load="YES"
Прописал в консоле
kldload agp
На что он мне ответил:"kldload: can`t load agp: file exists"
Kldstat: kernel; acpi.ko; fade_server.ko.

Отправлено: 00:11, 01-05-2008 | #3

Новый участник

Вопрос отменяеться. Мне уже помогли на другом форуме. Проблема оказалось в отсутие необходимых драйверов, а именно: xf86-video-intel. Если ставить Иксы через pkg_add, то моя видео-карточка не распознавалась и ставились левые драйвера xf86-video-i810. Если, через пресловутый make install, то все определяеться.

ЗЫ:
Цитата:
1) Простите за глупый вопрос, а вы собрали ядро со строчкой:
device agp
или нет?
2) Посмотрите, загрузился ли модуль ядра (agp) в память. Пропишите в консоль:
# kldstat
Если модуль не загружен, то попробуйте загрузить его вручную:
# kldload agp
Цитата:
...Драйвер agp(4) присутствует в ядре GENERIC с момента выпуска 4.8-RELEASE и 5.0-RELEASE...
У меня 7.0 Забыл сказать...

Отправлено: 22:53, 01-05-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо во FreeBSD » [решено] Немогу подружить Xorg и Mobile 915GM/GMS/910GML Expres Graphocs Controller

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено