|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Драйвер видеокарты |
|
[решено] Драйвер видеокарты
|
Пользователь Сообщения: 140 |
Имею такую проблему: (в принципе, возможно, всё ясно и вопрос без ответа), НО
Заметил проблему со сглаживанием - Игра LOST PLANET. Extreme ... Когда была карта ATI 1600XT играть можно было с FPS 15-20 c минимальными настройками В указанной конфигурации, (с HD3870) детализация, тени - почти максимум FSAA (ставил 2х) AF 4х Игра запускалась и слетала. Частота CPU 2000, после того как частоту поднял до 2400 (всё стабильно - тестировал S&M) Всё стало OK, но через некоторое время игра зависала, потом уровень подгружался , потом совсем - упс... Заметил, что зависит от FSAA - отключен - все хорошо, остальные параметры можно менять как хочешь, включишь - завис... Загрузка процессора и OS порядка 60-70% (контролировал IXBT RightMARK Clock). Дальше - запускаю Unreal Tournament 3 - настройки графики по максиму (конфигуция ПК как указано с разгоном) - всё OK! Загрузка процессора и OS порядка стабильно около 100% (контролировал IXBT RightMARK Clock). Ещё дальше - Assassin's Creed - настройки графики - по максимуму (отличаютя от рекомендованных), только - сэмплинг 2/3 (рекомендовано 1/3). Всё хорошо - через некоторое время игра зависает, затем BSOD. На экране ati2dvag, вроде ясно, но просмотрел дамп - http://forum.oszone.net/thread-93436.html - причина ati2mtag.sys, вроде ясно... Изменил в настройках графики сэмплинг на рекомендованный 1/3 - всё замечательно. Вопрос: 1. Почему в разных играх - по разному? 2. Или и так всё ясно: особенность работы драйверов ATI со сглаживанием и надо просто ждать лучшего. Драйвера последние с сайта ATI - только Display Driver, ничего лишнего. С Уважением.., p.s. Или может быть не хватает мощности CPU для расчёта FSAA при высоком качестве текстур? Хотя почему тогда загрузка процессора и OS была порядка 60-70% в одном случае (когда зависло), а в другом - при 100% загрузке всё OK ? А может быть, что игры LOST PLANET. и Assassin's Creed не могут управлять уровнем Antialiasing и поэтому они отключены (а Unreal Tournament 3 - может). И мне необходимо установит Catalyst Control Center или утилиту ATITray Tool? |
|
Отправлено: 23:38, 25-04-2008 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще дополнение:
- Разрешение экрана 1204х768 - Вообще по по умолчанию (автоматически), Assassin's Creed предложил весьма скромные параметры графики, НО - Multisampling так и не включил.. - Перед зависанием - падения FPS- НЕТ, просто экран замирает и BSOD или вылетает игра - Может это всё зависеть от: 1. размера файла подкачки (это я помониторю) 2. Взаимодействия с другими программами - например у меня всегда стоит O&O Clever Cache (программа управлением и оптимизацией файла подкачки) С Уважением.., |
Отправлено: 11:00, 26-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VSerge, а какие температуры?
Цитата VSerge:
можно попробовать переустановить драйвера |
|
Отправлено: 19:03, 26-04-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VSerge, поблема с сырыми дровами на 99%
|
------- Отправлено: 00:03, 27-04-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата P O M A:
Цитата FRZ:
То есть проблема только с АА в этих двух конкретных играх.. И мне непонятно - почему по умолчанию (автоматически), Assassin's Creed предложил весьма скромные параметры графики, НО - Multisampling так и не включил.. Сечас я оставил в Assassin's Creed - все настройки графики на максимум (кроме AA - который отключил) и всё замечательно... Я кстати когда тестировал ПК на стабильность S&M, ставил там графику для нагрузки 8х AA , (в окне конечно), но всё - без проблем... С Уважением.., |
|||
Отправлено: 00:40, 27-04-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тему закрываю, так как проблему локализовал (но не решил), поэтому открыл - новую Отсутствие Antialiasing http://forum.oszone.net/showthread.p...429#post790429
и если есть какие мысли - пдскажите pls... |
Отправлено: 22:24, 27-04-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
периодически слетает драйвер видеокарты | andrystepa | Видеокарты | 5 | 12-08-2009 11:49 | |
[решено] Драйвер увеличивает частоту памяти видеокарты. | Maza Faka | Видеокарты | 7 | 17-05-2009 01:45 | |
Не устанавливается родной драйвер видеокарты | zsa | Видеокарты | 3 | 14-04-2009 14:12 | |
[решено] Не устонавливается драйвер для Видеокарты Palit | Domino79 | Видеокарты | 7 | 13-08-2008 09:50 | |
Драйвер - [решено] Не могу удалить драйвер видеокарты. | VSerge | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 21-04-2008 19:31 |
|