Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Драйвер видеокарты

Ответить
Настройки темы
[решено] Драйвер видеокарты

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VSerge
Дата: 26-04-2008
Описание: Предположение:
Имею такую проблему: (в принципе, возможно, всё ясно и вопрос без ответа), НО
Заметил проблему со сглаживанием - Игра LOST PLANET. Extreme ...
Когда была карта ATI 1600XT играть можно было с FPS 15-20 c минимальными настройками
В указанной конфигурации, (с HD3870) детализация, тени - почти максимум FSAA (ставил 2х) AF 4х
Игра запускалась и слетала. Частота CPU 2000, после того как частоту поднял до 2400 (всё стабильно - тестировал S&M)
Всё стало OK, но через некоторое время игра зависала, потом уровень подгружался , потом совсем - упс...
Заметил, что зависит от FSAA - отключен - все хорошо, остальные параметры можно менять как хочешь, включишь - завис...
Загрузка процессора и OS порядка 60-70% (контролировал IXBT RightMARK Clock).
Дальше - запускаю Unreal Tournament 3 - настройки графики по максиму (конфигуция ПК как указано с разгоном) - всё OK!
Загрузка процессора и OS порядка стабильно около 100% (контролировал IXBT RightMARK Clock).
Ещё дальше - Assassin's Creed - настройки графики - по максимуму (отличаютя от рекомендованных), только - сэмплинг 2/3 (рекомендовано 1/3). Всё хорошо - через некоторое время игра зависает, затем BSOD. На экране ati2dvag, вроде ясно, но просмотрел дамп - http://forum.oszone.net/thread-93436.html - причина ati2mtag.sys, вроде ясно...
Изменил в настройках графики сэмплинг на рекомендованный 1/3 - всё замечательно.

Вопрос:
1. Почему в разных играх - по разному?
2. Или и так всё ясно: особенность работы драйверов ATI со сглаживанием и надо просто ждать лучшего.
Драйвера последние с сайта ATI - только Display Driver, ничего лишнего.

С Уважением..,

p.s. Или может быть не хватает мощности CPU для расчёта FSAA при высоком качестве текстур?
Хотя почему тогда загрузка процессора и OS была порядка 60-70% в одном случае (когда зависло), а в другом - при 100% загрузке всё OK ?

А может быть, что игры LOST PLANET. и Assassin's Creed не могут управлять уровнем Antialiasing и поэтому они отключены (а Unreal Tournament 3 - может). И мне необходимо установит Catalyst Control Center или утилиту ATITray Tool?

Отправлено: 23:38, 25-04-2008

Пользователь

Еще дополнение:
- Разрешение экрана 1204х768
- Вообще по по умолчанию (автоматически), Assassin's Creed предложил весьма скромные параметры графики, НО - Multisampling так и не включил..
- Перед зависанием - падения FPS- НЕТ, просто экран замирает и BSOD или вылетает игра
- Может это всё зависеть от:

1. размера файла подкачки (это я помониторю)
2. Взаимодействия с другими программами - например у меня всегда стоит O&O Clever Cache (программа управлением и оптимизацией файла подкачки)

С Уважением..,

Отправлено: 11:00, 26-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 25

VSerge, а какие температуры?
Цитата VSerge:
мощности CPU для расчёта FSAA при высоком качестве текстур? »
от проца это почти не зависит.
можно попробовать переустановить драйвера

Отправлено: 19:03, 26-04-2008 | #3

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VSerge, поблема с сырыми дровами на 99%

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 00:03, 27-04-2008 | #4

Пользователь

Цитата P O M A:
VSerge, а какие температуры? »
температура (при загрузке) CPU - 35-40 C (кулер и охлаждение - OK!). Video - 60-70 C Никаких артефактов не было никогда.
Цитата FRZ:
VSerge, поблема с сырыми дровами на 99% »
С дровами у меня "отдельная песня" http://forum.oszone.net/thread-105427.html

То есть проблема только с АА в этих двух конкретных играх.. И мне непонятно - почему по умолчанию (автоматически), Assassin's Creed предложил весьма скромные параметры графики, НО - Multisampling так и не включил..
Сечас я оставил в Assassin's Creed - все настройки графики на максимум (кроме AA - который отключил) и всё замечательно...

Я кстати когда тестировал ПК на стабильность S&M, ставил там графику для нагрузки 8х AA , (в окне конечно), но всё - без проблем...

С Уважением..,

Отправлено: 00:40, 27-04-2008 | #5

Пользователь

Тему закрываю, так как проблему локализовал (но не решил), поэтому открыл - новую Отсутствие Antialiasing http://forum.oszone.net/showthread.p...429#post790429
и если есть какие мысли - пдскажите pls...

Отправлено: 22:24, 27-04-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Драйвер видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено