Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Отсутствие Antialiasing

Ответить
Настройки темы
[решено] Отсутствие Antialiasing

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В дополнение к теме http://forum.oszone.net/thread-105778.html , которую можно считать закрытой (но не решённой..)

С чем вообще могут быть связаны проблемы с Antialiasing ?
Стал копаться глубже и выяснил одну и ту же проблему:
При установке в играх ЯВНО уровня AA (2х, 4х, 8х без разницы ) всё происходит одинаково:
Игра запускается с (эффект AA есть), через 5-10 мин зависание (очень редко BSOD - причина ati2mtag.sys) - проседания FPS - нет (то есть зависание сразу - иногда секунд через 5-30 - оживает, но почти сразу 10-20 сек - зависание насмерть)
AA отключен - всё замечательно, остальные настройки графики (все какие есть в настойках) можно менять как хочешь (реагирует изменением FPS).
Проверено на:
Assassin's Creed
Lost Planet
Half-Life 2 Episode Two
Team Fortress 2
Sledgehammer

В дополнение к конфигурации:
PCIe на материнке v. 1.0a
Система разогнана:
частота 240 (200+40)
HT 960 (240*4)
Частота памяти 300 (2400/8)

Разгон я конечно уберу, но почему вообще ЭТО может быть: брак видекартв, кривые драйвера, совместимость железа и т.д. ....

С Уважением..,

зы. Предлагать мне "выкинуть" изделие фирмы А и купить изделие фирма Б не надо. Я хочу понять - в чём причина? (Если придётся - конечно заменю что-нибудь на что-нибудь...)

Отправлено: 22:21, 27-04-2008

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата VSerge:
но почему вообще ЭТО может быть »
ну например, если
Цитата VSerge:
Система разогнана: »

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:37, 27-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема, надеюсь - решена...

Я так и думал, что "собака зарыта" где-то близко, всё ощущение - что ресурсов хватает, но где-то "затыкается".
Как объяснили на http://forum.3dnews.ru/ , "Возможные причины это система питания платы слабая, недостаточное напряжение на ГПУ и/или памяти, завышены частоты. Антиалиасинг у HD2xxx, HD3xxx реализован через шейдеры. Т.е. при включении АА нагрузка на АЛУ возрастает и тут если нехватает напруги или частоты завышены, то может глючить/зависать".
Огромное им спасибо за за совет (может ещё кому поможет)...
Проблема с частотами:
У меня действительно HD3870 c заводским разгоном.
Если по умолчанию 775/2250, то у HIS 850/2380, но я проверил GPU-Z - 837/2378, я особого значения не придал: меньше конечно - ну и ...
Сейчас:
ATI Tray Tools: я поставил 823/2360 - и OK! Погонял в Lost Planet (знаете - непростая игрушка) ВСЕ настройки графики на максимум , AA4x - всё ОК!
Конечный результат я поставил - 810/2360 (чтоб был запас) поиграл в Assassin's Creed - всё на макимум (только тени - половину (2/3) так как не вижу смысла, если интересно -то лог http://www.zshare.net/download/1122318222bbe342/ - точнее два (снимал ATI Tray Tools и IXBT RMClock)
На данный момент проверил:
Assassin's Creed
Lost Planet
Team Fortress 2
Всё-OK!

Что интересно - действительно критична только частота GPU.

ИТОГ:
Минусы:
- "Обманули!" Частота меньше.
Плюсы:
- Никаких иных артефактов - не обнаружено
- Частот (производительности) всё равно хватает
- Это как бы "заводское тестирование", какая-то стабильность есть
- Я понизил от рекламированных, но всё равно это выше, чем стандартное (и у меня есть запас), а я и не фанат оверклокер
- хорошая система охлаждения ( тихая)
- Это конечно гарантийный случай, но я живу в Рязани, а брал в Москве (кстати по очень небольшой цене), так что со всеми вытекающими (экспериза, если нет ничего в замен) - менять в принципе "шило на мыло", у всех свои плюсы/минусы/отзывы HIS/Gigabyte/Saphire
- гарантия у меня всё равно есть - будут ещё проблемы - будем решать! а там глядишь и 4ххх серия от ATI подойдет.

С Уважением..,

Тема закрыта.

Отправлено: 21:25, 28-04-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Отсутствие Antialiasing

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено