Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как из DVD диска ОЕМ-производителя получить чистый дистрибутив?

Ответить
Настройки темы
Как из DVD диска ОЕМ-производителя получить чистый дистрибутив?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Мож немножко ошибусь с форумом...
ПРЕАМБУЛА: Есть DVD установочный (родной с ноутом шел). В нем много лишнего:
папки: BIN; COMPS1; I386; PLANFOLDER;
файлы:
DISK.1
EDITAF.BAT
SPAN.BMP
PREINST.CRC
INSTALL.EXE
INSTALL.HLP
INSTALL2.HLP
AUTORUN.INF
DATA.INI
DMI.INI
EXCLUDE.INI
FILES.INI
INSTALL.INI
PLANDATA.INI
SUPPORT.INI
BASE.ISO
PREINST.SAC
WINNT.SIF
TBIOSDRV.SYS
PREINST.TAF
PREINST001.TAF
PREINST002.TAF
PREINST003.TAF
PREINST004.TAF
PREINST005.TAF
ВОПРОС: Как это (или что нибудь из этого) приспособить в раздел "Подготовка дистрибутива" и если можно, то что?

Отправлено: 04:46, 30-01-2008

Googler

Благодарности: 1563

Цитата wad_ww:
если можно, то что?»
I386 наверняка, хотя неясно что за ОС на DVD (XP?) и что хочется иметь в результате

Отправлено: 08:18, 30-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 137

wad_ww, Вытащи I386, проверь наличие OEMBIOS.* и попробуй установить.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 08:52, 30-01-2008 | #3

Новый участник

amel27:
"I386 наверняка, хотя неясно что за ОС на DVD (XP?) и что хочется иметь в результате"

На DVD - Microsoft Windows XP Professional Version 2002 Service Pack 2 English (United States)
Что хочу: Собственно систему, локализацию русскоязычную, штатные драйвера без навязываемого софта (если можно), свой софт.

Отправлено: 12:35, 30-01-2008 | #4

Новый участник

Цитата vserd:
Вытащи I386
Вытащить догадался. Там лежит архив SETUPLDR.BIN и файлы ETFSBOOT.COM и NTDETECT.COM.
Цитата vserd:
проверь наличие OEMBIOS.*
Хде оно должно быть? Если это файл или дистрибутив, то в I386 - вроде нету, на DVD - тоже.
Цитата vserd:
... и попробуй установить
Что и куда? Мне нужно подготовить установочный дистрибутив.

Последний раз редактировалось wad_ww, 23-04-2008 в 16:18.

Отправлено: 13:34, 30-01-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 111

А не проще ли скопировать DVD на жёсткий диск и потом указать на него программе nLite? В ней уже можна интегрировать драйвера и обновления. Я конечно не специалист в АУ, но простая человеческая логика подсказывает мне, что nLite вытянет оттуда именно те файлы, что надо. Она же умеет создавать и загрузочные образа ISO.

Отправлено: 15:10, 30-01-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 137

wad_ww,
Цитата wad_ww:
Вытащи I386
Вытащить догадался. Там лежит архив SETUPLDR.BIN и файлы ETFSBOOT.COM и NTDETECT.COM. »
Содержимое I386 похоже на содержимое обычного дистрибутива?
Если нет, тогда hЧЧp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=7118 тебе должно помочь.
Берешь OEM дистрибутив, вытаскиваешь из своего ноута файлы из топика на ру-борде, вытаскиваешь ключ, кидаешь вытянутые файлы в дистрибут. Радуешся жизни.
Для тошибы которая прошла через мои руки, я брал некоторые драйвера из интернета, так оказалось проще найти чем выковыривать их.
Остальные как-то проскакивали без особых проблем, драйвера из драйвер паков или из дистрибута брал.

Попробуй заглянуть также в BASE.ISO.

xoomer,
Цитата xoomer:
А не проще ли скопировать DVD на жёсткий диск и потом указать на него программе nLite. »
Вполне возможно что проще. Но не факт что есть возможность раскатать заливку. I386 обычно слегка урезанном виде, но легко приводится в божеский вид.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:12, 30-01-2008 | #7

Googler

Благодарности: 1563

Цитата vserd:
тогда [...] тебе должно помочь »
Во-первых, не тот случай - дистрибутив не утерян, автор просто хочет разобраться в его содержимом.... Во-вторых, (если не ошибаюсь) линк на варезный топик нарушает правила форума, так как речь идет о подмене файлов лицензий.

wad_ww
Почитай статью "Экономим место на диске", в которой кстати даны ссылки на nLite и метод Gosh... Последний использует для отбора необходимых файлов только средства самого дистрибутива (если есть интерес и проблемы с английским могу запостить вольный перевод)

Отправлено: 04:23, 31-01-2008 | #8

Новый участник

Цитата Jamel27:
Во-первых, не тот случай - дистрибутив не утерян, автор просто хочет разобраться в его содержимом.... Во-вторых, (если не ошибаюсь) линк на варезный топик нарушает правила форума, так как речь идет о подмене файлов лицензий.
Прошу прощения! В защиту vserd'а могу сказать, что я-то попробовал, конечно, уйти по ссылке, но там какие-то замороки с регистрацией, поэтому по факту правила нарушить не удалось (верней - не удалось воспользоваться крамольной ссылкой :-))
Цитата Jamel27:
... если есть интерес и проблемы с английским...
И того и другого в избытке! Буду благодарен помощи с переводом...
P.S. Пардон за двойной ввод в предидущем сообщении - хотел позже отредактировать - функцию не нашел...

Отправлено: 09:05, 31-01-2008 | #9

Новый участник

Цитата vserd:
Попробуй заглянуть также в BASE.ISO
Попробовал, похоже, но nLite ругается:
"Убeдитecь, чтo выбpaннaя пaпкa или диcк coдepжaт диpeктopию 'i386' или кaтaлoг 'AMD64' и нaдлeжaщиe фaйлы инcтaлляции Windows...", хотя там вполне внятная i386, еще папки BIN и boot.images, и файлы
WIN51
WIN51IA
LOADSMIDRV.EXE
LOADTBIOSDRV.EXE
WINBOM.INI
WIN51IA.SP1
NBSMI.SYS
SBIOSDRV.SYS
TBIOSDRV.SYS

Отправлено: 10:02, 31-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как из DVD диска ОЕМ-производителя получить чистый дистрибутив?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено