|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ошибка видеокарты при загрузке |
|
|
ошибка видеокарты при загрузке
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать короче, народ, прошу вашей помощи. При загрузке биоса материнка (Asus p4c800 deluxe) выдает Vocal Post-ом ошибку по видеокарте (system failed VGA test). Монитор не работает (мигает желтая лампочка, короче сигнал с видюхи на него не идет), видеокарта без следов перегрева и повреждений, куллер на ней крутится, доп. питание подключено (видео Agp radeon 9800pro 128mb). На всякий случай подключал к другому монитору - естественно та-же картина. Эта машина раньше стояла у меня, пахала без проблем и сдохнуть решила только сейчас. Но вот нынешний пользователь данной машины уже не один раз заставлял поднимать операционку, причем в последнем случае умудрился убить ее так, что я не мог даже установить дрова, т.к. система не видела видеокарты (тогда дело было чисто в операционке, поставил зачем-то криво сломанную пиратскую винду (XP) и ткнул на нее SP2 от другой пиратской винды, после чего операционка начала выдавать всякую ерунду и глючить безбожно. И вытащить из него объяснения что он делал перед тем как все повисло просто невозможно, молчит и отнекивается, осел! В последний раз сделал образ диска с операционкой и всеми установленными дровами и программами на отдельном харде программой R-Drive_Image, но такова "подарочка" я от судьбы не ожидал. Биос уже обнулял (посредством вытаскивания батарейки). Вопрос собственно такой - можно-ли посредством одной Винды так убить видюху, не залазя в биос и не используя спец. программы для разгона видео (в биос залезть у него мозгов не хватит). И как еще можно проверить работоспособность видео (еще одного компа нет с AGP, и старой видюхи PCI тоже нет). Конечно карточка могла и сама сдохнуть, все-таки не новая уже, но учитывая предыдущие "перлы" данного товарища и привычку тыкать наобум мне кажется это маловероятным. И еще, не было ли у вас на памяти спидяры, убивающего видео или мать (стоял Nod32 c обновлениями месячной давности, интернета на компе не было).
|
|
Отправлено: 23:52, 28-03-2008 |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать R888, попробуй вытащить видео, почистить контакты и поставить обратно. и, собственно, что скажешь о БП?
|
Отправлено: 00:04, 29-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andrej_UA, видео вынимал, от пыли отчищал, всю тщательно осмотрел ее - ничего криминального не нашел. БП стоит 420вт., производства Powerman, настолько просесть не должен был.
|
Отправлено: 00:39, 29-03-2008 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата R888:
Цитата R888:
Цитата R888:
|
|||
------- Отправлено: 06:21, 29-03-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать были такие инценденты в моей практике: человек создавал вирус, который просто перешивал видюху или нагружал её до такой степени, что после него данный агрегат (видео карту) приходилось выкидывать ... но судя по всему у вас человек не сильно соображающий в этом, так что он практически ничего сделать не мог ..
|
|
------- Отправлено: 06:34, 29-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да дело в том, что если-бы я не восстанавливал систему уже 5 раз этому чайнику - то я-бы был уверен, что проблема в железе, а тут и не знаю уже что и думать. Попробую наверно сейчас поотключать потребители - может правда БП сдох...
|
Отправлено: 08:59, 29-03-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключение потребителей ничего не дало, постараюсь найти AGP видео чтобы выяснить что именно сдохло - видеокарта или мать.
|
Отправлено: 10:58, 29-03-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zayaca:
R888, обычно это бывает когда мама перестаёт тянуть по питанию AGP или что более вероятно, "выгорает" южный мост. ПРАКТИЧЕСКИ все материнки серии ASUS P4x800 на ICH4 и ICH5 имели эти проблеммы. Связано это с USB и статикой. На сколько часто пользовался этот человек флешками, телефонами и прочими вещами USB, без отключения компа? Но как поведёт себя полумётвая материнка, сказать трудно. Может и белугой завоет. |
|
------- Отправлено: 12:34, 29-03-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, флэшками пользовался, да вот только последний раз давно очень, а потом такая ерунда началась. Ну да ладно, должны достать видео AGP на этой неделе и будет видно, что именно сдохло. Если мать - то и другая видюха не запустится, а если заработает - значит видео накрылось.
|
Отправлено: 13:37, 30-03-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата R888:
|
|
------- Отправлено: 13:42, 30-03-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - ошибка при загрузке | alleclf | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 16-10-2009 11:16 | |
ошибка при загрузке XP | BRAT2 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 15-02-2006 05:59 | |
Ошибка при загрузке | Shushu | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 15 | 03-12-2003 19:59 | |
Ошибка при загрузке | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 28-01-2003 11:57 | |
Ошибка при загрузке | Guest | Хочу все знать | 2 | 26-08-2002 20:23 |
|