Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - VPN соединение на работает в Висте

Ответить
Настройки темы
Интернет - VPN соединение на работает в Висте

Ветеран

Благодарности: 62

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не думал, что когда нить буду такой вопрос задавать...

Прикупил ноут... на висте... юзаю впервые...

В общем сеть работает отлично, никаких проблем с доступом, фаерволами нет...
Создаю ВПН соединение, чтобы подключиться к корпоративному ВПН серверу. Все настройки правильные! (в XP подключение происходит без проблем).
После соединения - ошибка 809... да она почти всегда, даже если в "небо" коннектиться... ИСА (впн-сервер) в логах пишет ошибку соединения, в базе MS написано, что это связано с ошибкой аутентификации... но все указано верно.

Кто подскажет, где копать... может фикс какой, или может MS-CHAP 2 в новой спецификации у висты... хотя я пробовал с другие варианты...

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 23:39, 11-01-2008

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Dimas_83:
ошибка 809
Troubleshooting Vista VPN problems
Цитата:
The network connection between your computer and the VPN server could not be established because the remote server is not responding. This could be because one of the network devices (e.g., firewalls, NAT, routers, etc.) between your computer and the remote server is not configured to allow VPN connections.
Vista can't establish L2TP/IPSec connection to ISA error 809

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 12-01-2008 в 11:50.

Отправлено: 11:16, 12-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

не помогло, видимо в висте отключена возможновть работы с pre-shared key для l2tp подключениями.
попробую с сертификатами..

-------

Отправлено: 21:06, 12-01-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

У меня точно такая же проблема на Vista Home Premiun. Удалось решить?
Еще добавлю детали. На компьютере еще стоит обычный VPN для подключения к провайдеру - работает без проблем.
Второй VPN пытался настроить для подключения к VPN серверу на работе из дома. Настройка имеет свои особенности:

1) Безопасность - Дополнительные (выборочные) - Параметры - Разрешить следующие протоколы - только (MS CHAP v2)
2) Параметры IPsec - Для проверки подлинности использовать предварительный ключ (ключ задан)

При попытке подключиться выдается ошибка 809. Запуск диагностики вылается сообщение, что получено подтверждение о невозможности подключения по заданному адресу. Временное отключение брендмауэра и антивируса проблему не решило. Команда ping по адресу сервера проходит нормально. У коллег на машинах под управлением XP все работает нормально. Сначала подумал, что проблема связана с моим провайдером - привез ноут на работу и пытался подключиться уже через локалку - бесполезно. Отдал комп спецу-сетевику. Он провозился весь день - разводит руками "на ХР все работает".
Ну что делать - решил обратиться в техподдержку майкрософт, так как Vist получил вместе с купленным ноутбуком, зарегистрировал и активировал. Здесь тоже оказались непонятнве проблемы. При попытке отправить запрос ргуается, что введенный код продукта неверный. Что за чертовщина?! Хотя после регистрации винды пришло поздравление и описание радужных перспектив хорошей жизни с техподдержкой от мелкософта.

Ну куда бедному крестьянину деться?

Отправлено: 10:26, 10-03-2008 | #4

Ветеран

Проблема с pre-shared key не решена. После общения с ТП майкрософта было решено работать не с ключом, а с сертификатами. Типа 100% должна виста работать. Но я с сертификатами впервые общаюсь. Пока даже XP не подключается.

-------

Отправлено: 12:54, 24-03-2008 | #5

Новый участник

Тут еще поступила вводная: у коллеги на Бизнес Висте все рулит (У меня Хоум Премиум). Похоже ноги растут отсюда, прийдется обновлять до Ultimate.

Отправлено: 13:30, 24-03-2008 | #6

Новый участник

Специально для решения проблемы купил Ultimate. Проблема осталась. Зато появилась возможность обращаться в техподдержку в Microsoft. Написал и получил ответ от некоего А. Садова: "Ошибка 809 означает, что удалённый сервер не ответил, потому что одно или несколько сетевых устройств не пропускают VPN соединение." Я выпал в осадок - это и есть техподдержка Microsoft? Это сообщение и так висит у меня перед экраном. Кого они там держат?!

Отправлено: 10:07, 28-04-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 55

Продолжайте штурмовать вершины... Может быть чего-нибудь и добьетесь. Я, конечно, наслышан об их техподдержке, но у них же не все такие работают, как г. Садов, наверняка есть и более грамотные люди (правда, возможно, что не в России). Думаю, стоит более подробно изложить свою проблему. В любом случае, отказ от предоставления техподдержки или предоставление ее ненадлежащего качества (нужно читать EULA) - это нарушение вашего с ними договора (при условии, что вы выполнили все его условия), следует обращаться в суд.
Ведь вы платите за гарантию работы, не смотря на то, что в EULA прописано обратное.

Отправлено: 17:22, 28-04-2008 | #8

Новый участник

Да я попытался - по глупости дал им в помощь информацию как реагирует сервер на попытки соединения и они за это ухватились. Гворит, что все что относится к взаимодействию с другим ПО является платной поддержкой. В общем пришлось ломать голову самому и нашел причину! Все дело оказалось в Norton Internet Securiti. Оказывается простое отключения в "off" всех его функций недостаточно. Когда снес его полнстью к чертовой матери VPN зарулил!!!

Отправлено: 20:29, 28-04-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 1586

Настраиваем VPN под Vista: безопасный удалённый доступ к своим данным

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 17:29, 29-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - VPN соединение на работает в Висте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено