|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - VPN соединение на работает в Висте |
|
|
Интернет - VPN соединение на работает в Висте
|
Ветеран Сообщения: 666 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не думал, что когда нить буду такой вопрос задавать...
Прикупил ноут... на висте... юзаю впервые... В общем сеть работает отлично, никаких проблем с доступом, фаерволами нет... Создаю ВПН соединение, чтобы подключиться к корпоративному ВПН серверу. Все настройки правильные! (в XP подключение происходит без проблем). После соединения - ошибка 809... да она почти всегда, даже если в "небо" коннектиться... ИСА (впн-сервер) в логах пишет ошибку соединения, в базе MS написано, что это связано с ошибкой аутентификации... но все указано верно. Кто подскажет, где копать... может фикс какой, или может MS-CHAP 2 в новой спецификации у висты... хотя я пробовал с другие варианты... |
|
------- Отправлено: 23:39, 11-01-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dimas_83:
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 12-01-2008 в 11:50. Отправлено: 11:16, 12-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не помогло, видимо в висте отключена возможновть работы с pre-shared key для l2tp подключениями.
попробую с сертификатами.. |
------- Отправлено: 21:06, 12-01-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня точно такая же проблема на Vista Home Premiun. Удалось решить?
Еще добавлю детали. На компьютере еще стоит обычный VPN для подключения к провайдеру - работает без проблем. Второй VPN пытался настроить для подключения к VPN серверу на работе из дома. Настройка имеет свои особенности: 1) Безопасность - Дополнительные (выборочные) - Параметры - Разрешить следующие протоколы - только (MS CHAP v2) 2) Параметры IPsec - Для проверки подлинности использовать предварительный ключ (ключ задан) При попытке подключиться выдается ошибка 809. Запуск диагностики вылается сообщение, что получено подтверждение о невозможности подключения по заданному адресу. Временное отключение брендмауэра и антивируса проблему не решило. Команда ping по адресу сервера проходит нормально. У коллег на машинах под управлением XP все работает нормально. Сначала подумал, что проблема связана с моим провайдером - привез ноут на работу и пытался подключиться уже через локалку - бесполезно. Отдал комп спецу-сетевику. Он провозился весь день - разводит руками "на ХР все работает". Ну что делать - решил обратиться в техподдержку майкрософт, так как Vist получил вместе с купленным ноутбуком, зарегистрировал и активировал. Здесь тоже оказались непонятнве проблемы. При попытке отправить запрос ргуается, что введенный код продукта неверный. Что за чертовщина?! Хотя после регистрации винды пришло поздравление и описание радужных перспектив хорошей жизни с техподдержкой от мелкософта. Ну куда бедному крестьянину деться? |
Отправлено: 10:26, 10-03-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема с pre-shared key не решена. После общения с ТП майкрософта было решено работать не с ключом, а с сертификатами. Типа 100% должна виста работать. Но я с сертификатами впервые общаюсь. Пока даже XP не подключается.
|
|
------- Отправлено: 12:54, 24-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут еще поступила вводная: у коллеги на Бизнес Висте все рулит (У меня Хоум Премиум). Похоже ноги растут отсюда, прийдется обновлять до Ultimate.
|
Отправлено: 13:30, 24-03-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Специально для решения проблемы купил Ultimate. Проблема осталась. Зато появилась возможность обращаться в техподдержку в Microsoft. Написал и получил ответ от некоего А. Садова: "Ошибка 809 означает, что удалённый сервер не ответил, потому что одно или несколько сетевых устройств не пропускают VPN соединение." Я выпал в осадок - это и есть техподдержка Microsoft? Это сообщение и так висит у меня перед экраном. Кого они там держат?!
|
Отправлено: 10:07, 28-04-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжайте штурмовать вершины... Может быть чего-нибудь и добьетесь. Я, конечно, наслышан об их техподдержке, но у них же не все такие работают, как г. Садов, наверняка есть и более грамотные люди (правда, возможно, что не в России). Думаю, стоит более подробно изложить свою проблему. В любом случае, отказ от предоставления техподдержки или предоставление ее ненадлежащего качества (нужно читать EULA) - это нарушение вашего с ними договора (при условии, что вы выполнили все его условия), следует обращаться в суд.
Ведь вы платите за гарантию работы, не смотря на то, что в EULA прописано обратное. |
Отправлено: 17:22, 28-04-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я попытался - по глупости дал им в помощь информацию как реагирует сервер на попытки соединения и они за это ухватились. Гворит, что все что относится к взаимодействию с другим ПО является платной поддержкой. В общем пришлось ломать голову самому и нашел причину! Все дело оказалось в Norton Internet Securiti. Оказывается простое отключения в "off" всех его функций недостаточно. Когда снес его полнстью к чертовой матери VPN зарулил!!!
|
Отправлено: 20:29, 28-04-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:29, 29-04-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - VPN соединение | BENDER1 | Хочу все знать | 1 | 09-01-2010 16:09 | |
Интернет - Соединение по VPN | Shatll | Microsoft Windows 7 | 13 | 29-10-2009 22:14 | |
Прочее - Соединение компьютера и ноутбука на Висте | Cr4zY | Сетевые технологии | 1 | 07-08-2008 19:55 | |
Интернет - Соединение VPN не работает. | mhoeg | Сетевые технологии | 7 | 17-06-2008 13:46 | |
[решено] Не работает терминальный доступ через VPN client соединение. | Alexandrovav | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 25-09-2006 09:37 |
|