Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Востановление разделов у RAID5

Ответить
Настройки темы
RAID - Востановление разделов у RAID5

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток.

Существует огромнная проблема с RAID массивом уоровня 5. Корочче дело было так:
Есть RAID 5 на встроенном в материнку GiGAByte GA-M61PM-S2 на чипе NVIDIA/Так вот однажды перебирал старые диски и наткнулся на какой-то загрузочный, в итоге там оказался Acronic Disk Director предположительно версии 10. После загрузки с этого диска попытался стартануть акроник и комп пошел в перезагрузку. После ребута оаказалось что слетел райд притом метеринка как-то странно обнаружила 4 отдельных райда с обсолютно разными емкостями. Я пересоздал райд, как обыно уже было видно что с него ничего не грузиться, начал ставить виннду чтобы посомтреть хотябы если ли разделы как оказалось Он ыидит только 2 первых раздела и то все фри, но самое инетресное что перед показом разделов оно нашло старую винду и предложило востановление, но они же пустые как может быть винда, я ничего не понял. Дальше решил нмичего не ставить.

вообщем у меня большая просьба, кто-небудь знает как востановить разреди и инфу на этом райде, уж больно это нужно, также не могу найьти доп винчестра для временной сброски данных, то есть нужно работать на этом же райде.

Кстати райд из 4-ёх винчестеров по 250Гб.

Отправлено: 18:10, 19-04-2008

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 188

Возможно вам поможет Raid Reconstructor. Но сам не пользовался, что там и как объяснить не смогу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:07, 19-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Цитата d petr:
Возможно вам поможет Raid Reconstructor. Но сам не пользовался, что там и как объяснить не смогу. »
Прошка хорошая, раньше использовалкогда слетел RAID0.

Спс что откликнулись, но я уже разобрался, оказывается Акроникс просто сбросил райд, ну как я понимаю система(контролер) просто не смогла найти его и вывела ошибку, но когда я собрал массив снова не учел последовательность винчестеров из-за этого неправильно показывались разделы. Так как я не помнил последовательность пришлось делать это подбором, в итоге всё ок, только винда слетела полностью. сейчас занимаюсь установкой, по ходу данные на остальных разделах на месте.

Отправлено: 14:20, 22-04-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Востановление разделов у RAID5

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено