|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » ноутбук Acer. сильный перегрев |
|
|
ноутбук Acer. сильный перегрев
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук Acer TravelMate 2492WLMi - шумит и перегревается, пару раз с тихим "бульк" выключался вообще. Проблема вся в том, что, во-первых, мы с ним в другой стране и обратиться по гарантии не можем, а во-вторых, я совершенно технически безграмотна и не могу определить причину, пыль это, неисправное железо или еще что. Первые полгода работы все было хорошо, последние три месяца что-то все хуже и хуже. Помогите идиоту, подскажите, что можно сделать в домашних условиях?
|
|
Отправлено: 18:16, 03-12-2007 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a-lian:
Если ни разу не имели дело с компьютерными комплектующими, то лучше сразу обратиться в сервис. Иначе можете разобрать бук и проверить системы охлаждения. |
|
Отправлено: 20:29, 03-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Di373R:
|
|
------- Отправлено: 07:54, 04-12-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Цитата DVDshnik:
У меня самого ноут вот на днях начал перегреваться. Я тоже сначала подумал может это система охлождения барахлит. А оказалось, за всего-то 3 месяца(последняя чистка именно где-то 3 месяца назад делал) в ту выше упомянутую щель набилось стока пыли У меня ноут перегревался по безбожному. Во время мелкой работы (можна сказать в простое) 50-55 градусов, а после прочистки 42-47. Вот так вот. А пылесос на выдув годиться тока для настольных систем. У меня у самого ACER, тока модели другой. |
|
Отправлено: 08:26, 04-12-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне удаётся продувать ноуты пылесосом, не разбирая их. Дуть нужно со всех сторон, пока пыль не перестанет вылетать.
|
|
------- Отправлено: 08:56, 04-12-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Di373R, я не могу обратиться в сервис, потому что я в Китае. То есть компьютер, конечно, именно тут и сделан, но я как-то плохо себе представляю процедуру.
а как проверить систему хлаждения? боже мой, кто такой бук?( DVDshnik, пылесос попробую найти, хотя тож затруднительно... ike, то есть если я отвинчу ему пузо, все останутся живы??? страшно, я же даже не знаю, где у него чего, там много чего отвинтить можно(( Я так понимаю, что проблема связана исключительно с пылью-железом, да? комп не может надрываться от того, что перегружен программами, задавлен процессами и все такое прочее? Мой вроде бы не перегружен, но я ж не разбираюсь, кто знает, что там на самом деле... спасибо за советы! Скажите, а как (чем?) вы измеряете температуру?(( |
Отправлено: 09:39, 04-12-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a-lian:
А температуру можно измерять программно, SpeedFan позволяет это, и даже графики температурные рисует. |
|
------- Отправлено: 13:22, 04-12-2007 | #7 |
|
a-lian, о гарантии можна не беспокоиться. Пломбы (по крайней мере у меня) на ноутах ACER нету. А раскрывать не трудно. Представь, что это телевизор и раскрывай Единственное, учти, что хоть пломбы нету, но при выкручивании болтов может нарушаться краска на них. Что может посведетельствовать о том, что его вскрывали. Хотя если честно при мне его в сервисном открывали отвёрткой не думая повредиться там краска или нет так, что можеш рне беспокоиться. Причину всегда определяют профессионалы которым по **г есть пломба или нет её.
Как раскроиш, то собственно для начала осмотрись что? где? находиться. Лично я прочищаю радиатор и лопасти винтилятора. Сложного сдесь нет. Единственное я сначала именно прочищаю, а потом продуваю, т.к. не желаю что-бы пыль разлеталасьь по всему ноуту. Хотя она не особо и выдуваеться, особенно если уже спресовалась. Цитата a-lian:
Лично я использую прогу rmclock, она тебе не тока температуру покажет, но и много другого. У меня когда ноут был запылённым пиковая температура могла достигать 77*С. Вот так вот. Желаю удачи |
|
Отправлено: 15:32, 04-12-2007 | #8 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, боюсь, мне гарантия уже не светит, я просто не успею вернуться, пока она работает. Спасибо, программу скачала. И - просто волшебство - сегодня у нас не больше 50. Даже можно трогать пальцами. Но это при том, что я отключила все, что только можно (по моему разумению) отключить(( Только выть он все равно не перестал...
ike, спасибо за подробный ответ! Пломб нету, облупившаяся краска тут совсем мелочи, так что попробую вскрыть. глупый вопрос - а есть что-нибудь, что нельзя хватать-тыкать? и чего ни в коем случае нельзя трогать? апд и все-таки, если программ две и более (если только это не ворд и плеер, скажем, а торрент и пара окон в ИЕ), температура ядра тихонечко движется к 80 и дальше, все остальное - пока не больше 50. И что с этим делать? мне для работы нужны минимум три тяжелые программы одновременно. |
Последний раз редактировалось a-lian, 04-12-2007 в 19:09. Причина: апдейт Отправлено: 18:12, 04-12-2007 | #9 |
|
a-lian,
Цитата a-lian:
Цитата a-lian:
И я надеюсь ты ноут поставила на режим энерго збережения. Желательно чтоб он в таком режиме постоянно работал. |
||
Отправлено: 20:27, 04-12-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ноутбук Acer 5720z + windows 7 64 | palladium7 | Ноутбуки | 3 | 04-11-2009 15:18 | |
ноутбук ACER Aspire 5930 | neib | Ноутбуки | 1 | 16-05-2009 09:23 | |
ноутбук ACER Aspire 5720G | LaoTsi | Ноутбуки | 7 | 15-05-2009 13:30 | |
Не корректно вкл. ноутбук от Acer | xkspy | Ноутбуки | 2 | 03-10-2008 00:35 | |
Не включается ноутбук ACER | ayks | Ноутбуки | 4 | 30-06-2008 15:53 |
|