Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Поблема с совместимостью железа???

Ответить
Настройки темы
[решено] Поблема с совместимостью железа???

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Serdg
Дата: 19-05-2008
Здравствуйте. После апгрейда возникла следующие проблемы:1. Виднду получилось установить только с десятого раза. Ставил две разных (рабочих на других ПК) сборки+три разных XP SP2,SP3. В итоге нормально встала только XP SP2+необходимые обновления .Все остальные тоже устанавливались, но вылетали при незначительной нагрузке. Железо тестировал всем и по полной. Всё в норме.Материнка,БП,память,HDD, всё новое.2. В играх, и не только, постоянно вылетает видео драйвер .Перепробовал все версии дров на Radeon9600Pro от версии 8.14 до 7.4(как родные, так и сторонних производителей). В итоге встали Версии 7.4 от Радеон.ру но в играх заметные тормоза(в драйвере AGP стоит на х4). Хотя на предыдущей матери с таким же чипом работало всё отлично.3. Возможно не настроен BIOS но как его настроить я ни где не нашёл рекомендаций. Там половину функций скрыто.(Alt+F1не помогает) .По ошибкам всё в интернете и на форуме персмотрел.
Тип ЦП AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3200+
Системная плата Asus K8V-MX (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)(VIA K8M800 (VT8380 ));южный мост VT8237R Plus
Видеоадаптер RADEON 9600 PRO SERIES - Secondary (128 Мб)

Дисковый накопитель Maxtor 2F040J0 (40 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/133)(не задействован)
Дисковый накопитель SAMSUNG HD200HJ SCSI Disk Device (7 Гб) SATA II
Оптический накопитель HL-DT-ST CD-ROM GCR-8481B (48x CD-ROM)
Оптический накопитель SONY DVD RW DW-Q28A (DVD+R9:4x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)(не задействован)

Отправлено: 16:22, 18-05-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Serdg:
Материнка,БП,память,HDD, всё новое »
Откуда взялось это "новое" старье ?! приведи, плз, производителя и мощность блока питания. Если на решетках его радиатора есть пыль, то новым его назвать нельзя.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:54, 18-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата Tigr:
Откуда взялось это "новое" старье ?! »
Согласен, но почему после вопросительного, идет восклицательный знак? 2) Тактовую частоту снижать пробовали? Как на асусе в биос не зайти? 3) Предысторию нельзя? Пишите что винда не ставилась, а характер проблемки?
P.S. Пишите что всё тестили, а проблемка у вас может даже и не одна.

Последний раз редактировалось lev1, 18-05-2008 в 17:46.

Отправлено: 17:33, 18-05-2008 | #3

Новый участник

Цитата Tigr:
Откуда взялось это "новое" старье ?! »
БП куплен неделю назад, в упаковке.Марка :FSP Group INK. ATX-400PNE.400W. Память , диск, материнка чуть раньше. Всё в фирменном магазине.

-------
Программа не выполняла никаких недопустимых действий, но так устала, что прекращает свою работу и идёт спать !

Отправлено: 18:59, 18-05-2008 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Serdg:
Железо тестировал всем и по полной. »
Подробнее, плз.
Протестируй память и жесткий диск с помощью, соответственно, Memtest86 и MHDD (см. мою подпись). Опыт применения этих утилит найдешь на форуме или в интернете.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:29, 18-05-2008 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Serdg:
Память , диск, материнка чуть раньше »
Системную плату с AGP разъемом и 754 сокетом нельзя назвать "новой", разве что "недавно купленной",а того человека, который это все посоветовал купить подвесить за .......
Блок питания надежный, большое сомнение насчет системной платы, особенно по поводу её состояния, ну нет сейчас практически новых системных плат на этом сокете, так что скорее всего вы получили что то с гарантийного ремонта, приведенное в товарный вид, это же касается видеокарты. Ну а из этого всего вывод - вас надули.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:34, 18-05-2008 | #6

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt S&M.txt
(493 байт, 2 просмотров)

Цитата lev1:
P.S. Пишите что всё тестили, а проблемка у вас может даже и не одна. »
Тестировал всё, как по отдельности так и вместе. PC Mark, S&M, Everest, все тесты нормально проходят. А в биос зайти можно, но там половину функций скрыто , а как их открыть ??? инструкция на английском. а я в нём не силён.Да и там по моему про другой BIOS написано.Винда ставилась, но работала не стабильно и в конце концов вылетала так, что приходилось диск форматировать.Вот и сейчас пока печатал комп завис наглухо .Вышел по reset .Открыл журнал, там ни чего нет. Тактовую частоту чего? Процессор у меня на рабочей частоте.
Bios : American Megatrends Inc.

Отправлено: 19:37, 18-05-2008 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Serdg:
Память , диск, материнка чуть раньше. Всё в фирменном магазине. »
Serdg, если в фирменном, то на них должна быть гарантия. Неси в сервис-центр и требуй проверки в твоем присутствии. В случае отказа (требуй письменного отказа) изучай закон о Правах потребителей и опыт его применения в подобных случаях.

-------

Отправлено: 19:46, 18-05-2008 | #8

Новый участник

Цитата Ment69:
большое сомнение насчет системной платы, »
Повторяю, всё куплено в фирменном магазине.В фирменной упаковке. Материнка с 3х годовой АСУСовской гарантией.А видеокарта у меня старенькая ,но на Елитгруповской материнке я с ней без проблем резался по интернету в турнире по C&C.( А игра довольно требовательна к ресурсам). Та материнка тоже рабочая, но у неё проблема с SATA II дисками, так что пришлось взять эту.

-------
Программа не выполняла никаких недопустимых действий, но так устала, что прекращает свою работу и идёт спать !

Отправлено: 19:58, 18-05-2008 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Serdg:
Повторяю, всё куплено в фирменном магазине.В фирменной упаковке. »
Не сомневаюсь но видел и туфту в прекрасной упаковке.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:19, 18-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Поблема с совместимостью железа???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено